Гость
Статьи
Хотим сдать комнату - …

Хотим сдать комнату - как отказывать съемщикам?

Мы сдаем комнату в двухкомнатной квартире, сами живем во второй. Приходят люди, смотрят и сразу - ой нам нравится, вот деньги, давайте писать договор...
Очень боюсь того, что придет человек снимать, а нам он не понравится. Но причин отказать никаких нет - возраст, профессия, прописка, все по нашим требованиям. Но чувствую, что не уживемся, что не наш человек... Что ему говорить, как отказать? "Извините, нам ваше лицо не понравилось, до свидания"?.. (

автор
35 ответов
Последний — Перейти
Гость

Добавьте в требования тип внешности

Гость

Вы комнату сдаете или ищете спутника жизни? И вообще - сколько вас? Не нравится человек - повышаейте цену, сам уйдет.

а почему не сказать- извините, но вы нам не подходите (или что-то вроде этого - думаю, что мы вам не подойдем). Вы никого не обязаны к себе пускать.

так и мотивируйте: мол, у нас конкурс на соседей и мило улыбнитесь. а что: хозяин - барин!

c вами не спорю

скажите , что вы на пороге подписания контракта уже с кем то и ответ получите завтра . А назавтра можете сказать , что уже неактуально , комната сдана .

автор

да вовсе не во внешности дело. Мы семейная пара, ищем одну соседку девушку, тихую, скромную, спокойную. Вот сегодня пришла одна девушка - ростом метра полтора, но голос громкий с такой характерной хрипотцой, прокуренный. Ну чувствуется, что общение на повышенных тонах для нее норма, а для нас это совершенно исключено, я ее попросту испугалась. Хорошо, что сама отказалась.

автор

комната сдана сказать - не вариант, объявления я обновляю чуть ли не каждый день. Сказать, что передумали и повышаем цену - так а вдруг согласится, вообще глупо выйдет)

автор

Сказать - извините, вы нам не подходите, так сложно... Я все сразу на себя проецирую, вот кто б мне так в лицо сказал - в стрессе бы была точно, еще б и реветь начала.

сама такая

опишите в объявлении что хотите видеть в своем квартиранте,и все дела...

Гость

не боитесь, что муженек замутит с тихой соседкой?:)

автор

так описали все, что можно, а идут такие... ну как красавицы на соседних ветках. Я самая скромная, самая тихая, самая интеллигентная... "Нет, извините, по-нашему мнению, вы недостаточно тихая!" бред...

автор

10, неа, не боюсь. )

автор, кто жилье снимают- они в этом плане стрессоустойчивы- они в таких условиях жили, в два часа иногда их хозяева выгоняли, т.ч. не бойтесь, что они разревутся.

Гость

Отвечайте - спасибо, мы подумаем и вам позвоним завтра.

автор

13, так мы сами снимаем, с квартиры на квартиру... эту тоже снимаем полтора года уже, ищем соседку с согласия хозяйки.

автор

14, мы вам позвоним.. надо попробовать. Если человек искал работу, он знает, что это значит)

Гость

Ха! во будет смешно если найдется тихая спокойная девушка, но ей не подойдете ВЫ )).

бум

согласна с 14, сказать, что мы вам позвоним - вежливо и прокатит если что))

думаю, лучше не говорить - мы позвоним. Люди будут ждать. Лучше сразу им отказать, что бы они искали новые варианты.

Гость

Угу... "мы вам позвоним" даже и при поиске работы иногда следует понимать буквально - мне, по крайней мере, звонили. Так что заставлять людей попусту ждать лучше не надо.

Гость

блин, какой спрос на тихих-спокойных. Тогда ищите монашку. Сами-то тихие?

согласна про позвонить. такие вещи не решаются прям тут же. записывайте телефон - потом звоните и отказываете, потому что нашли эмоционально подходящий вариант. Вам же еще с мужем надо обсудить претендентов, или Вы телепатически друг друга понимаете? так и говорите, что Вам надо пару дней на раздумья, и что есть другие интересующиеся. нормальные люди поймут, другие отвалятся Вам на радость

Жесть

а мне кажеться автор с мужем хотят именно соседку. да еще и тихую чтобы устроить тройничек ЖМЖ. никому такая мысля в голову не пришла. Интелигенты тоже такое любят.

автор

мы сами тихие, интернет-маньяки) И нам все равно, сосед или соседка. С нами жил сосед, мы его и не видели и не слышали практически, хотя все вечера он был дома. Но он уехал в Москву, вот мы и ищем такого же. К внешности претензий нет, только к характеру. Видно же, когда человек в неадеквате или явно компанейский...

Зёбра

скажите, что вы им перезвоните. в чем проблема?

Макси

Вам так нужны деньги? Сдавать одну из двух комнат, будучи семьей - нонсенс!!!

Герда

Когда я первый раз сдавала квартиру очень переживала как сказать.Сейчас футболю толька так, просто говорю, извините вы мне не подходите и все.На фиг этот геморой с пнрнзвонами, сами себе головную боль ищете.Они ведь будут перезванивать.У меня слава Богу звонками риэлтор занимался.

Натусик

В каком городе хоть напишите вы сдаёте, есть желающие, соответствующие вашим требованиям

Я бы сказала, что решу до завтра (послезавтра, послепослезавтра) и, если что - позвоню. Типа надо посоветоваться с мамой/мужем/собакой.

автор

26, много вы понимаете. Мы изначально снимали только одну комнату в квартире и хотим и дальше снимать одну. Хозяйка живет в другом городе, ей количество жильцов пофик, она приезжает раз в два месяца деньги получить.

автор

29, вот и я уже решила сказать, что надо посоветоваться, хозяйке позвонить и так далее... Просто шокирует меня такой напор "все устраивает, вот деньги, я тут живу уже". Даже не знаю, что ответить в такой ситуации.)

31 - я думаю, что в ответ на напор надо сказать, что "простите, но мне требуется немного времени на размышления, давайте созвонимся завтра".

вы уже сдали? мне нужна, в квартире, кот сейчас живу, срок аренды заканчивается 1 июня, поэтому оч надо! Если что звоните 89261383171

Вот-вот, меня тоже как-то раз испугались арендодатели))) Стали отнекиваться и что-то про ремонт сочинять. Не поверили, что я приятнейшая во всех отношенияхдевушка. А всё потому,что я пришла в кожаных штанах и чёрной футболке)

Гость

Помогу сдать комнату в Москве,Подмосковье и найти подходящего эмоционально и по характеру жильца любого пола и др.параметров по вашему желанию.т.89689834349

Форум: Дом
Всего: 23 484 темы
Новые темы за все время: 21 360 тем
Популярные темы за все время: 12 120 тем
Предыдущая тема