Живу в однокомнатной квартире с мамой. Мне 19 лет, учусь и подрабатываю,зарабатываю мало,мне не хватает даже чтоб снять комнату, все деньги уходят на проездные, еду в институте,одежду. Квартира в наследство ни от кого мне никогда тоже не достанется. Единственное что досталось в наследство - это квартира отцу три года назад от тети, но тогда как раз он туда переехал ( у родителей никогда и не было отношений,уже с тех пор как мне год исполнилось,но денег не было чтоб разъехаться,поэтому жили втроем, а потом вот отец переехал). Естественно квартиру купить мне родители не могут, и конечно же они не должны, я вовсе это и не имею в виду! Просто все мои знакомые либо получили в наследство жилье, либо им родители купили, либо они собираются и дальше жить с родителями,но там четырехкомнатная квартира и две свободные комнаты. А у меня ничего нет и просто так никогда не будет...И вот у меня вопрос,люди, как вы живете? если у вас жилья изначально не было? вы снимаете жилье всю жизнь или как? или реально накопить на квартиру?
Мужа с квартирой найдёте :)
ну выйдите замуж,будет вам счастье
автор, я тоже этим вопросом интересуюсь) я на год вас старше и живу в трешке с мамой.
Да, или мужа с квартирой, или просто мужа)))) вместе будете копить...мы вот копим.
Да уж, у вас есть шанс замуж выйти, а мы живем так:
Квартира 4 комнаты (жилые 3 одна проходная), мама с папой, взрослый брат, я, муж, дочка. Тоже без особых перспектив. Пока я в декрете в ипотеку точно не влезем и ничего не накопим. И самое смешное, что особо не страдаю. Только вот еще ребенка хочу, а вот его точно селить некуда. Ну и дочка не всегда крошкой будет, тогда ей своя комната понадобится.
Автор, а где вы живете? 19 лет мало, чтобы подводить итоги. Вот получите образование, найдете себе высокооплачиваемую работу и будете решать квартирный вопрос (раз уж это ваша самоцель). Если на квартиру и не заработаете, то вполне можете заработать на доплату и поменять однушку на двушку. Или действительно выйдете замуж и будете решать этот вопрос вместе если потребуется.
Понятное дело, фигово жить с мамой в одной комнате, но что делать, если нет выбора? Может у вас с мамой квартира в хорошем районе и можно ее поменять на бОльшую в районе похуже?
а вот я живу в другой стране и никакой мамы с квартирой тут нет. И неследство не будет . Как приехали , сразу впряглись и зарабатываем на съемную квартиру . Как вариант - только в палатке на берегу моря(шучу , конечно )
я тоже живу в другой стране. пока на съемной. здесь квартиросъемщики "наслаждаются" защитой государства. просто так никого не выдворить (только если доказать, что самому нужно). планируем решать вопрос собственного жилья в близжайщем будущем. что аренду платить, что аннуитет - одно и тоже. а качество жизни отличается...
в 19 я о таком даже не думала. была рада комнате в трехкомнатной квартире, в каждой комнате которой жило по студенту.
все может быстро измениться. а сначала стоит ставить себе подсильные задачи, например, учебу.
Я как пошла работать, так потихонечку начала копить. Так, чтобы без напряга и в отпуск заграницу раз в год ездить. Вышла замуж. Взяли ипотеку и купили замечательную квартирку. Мои накопления пошли в кач-ве первого взноса. Автор, лучше не арендуйте жилье, постарайтесь купить хоть и в кредит.
учитесь и работайте. глядишь лет через 5 ипотеку сможете взять. сначала на двушку, продав свою однокомнатную, потом может еще на что хватит. наследство ведь не всем с неба упало.
У меня подруга так же в малюсенькой однушке с мамой жила. Лет в 26 только смогла себе позволить свалить на съемную. Денег она немного зарабатывает и сейчас еле сводит концы с концами, плюс квартира в подмосковье, на маршрутке полчаса до ближайшего метро, арендную плату постоянно повышают, нормального мужчины нет (есть такой, который живет полностью за ее счет в ее же квартире).
В общем, ничего хорошего в ее самостоятельной жизни....
Лучше бы она с мамой поговорила и поменяла однушку на двушку в районе похуже или в ближайшем подмосковье.
Ни накопить на собственный угол, ни купить квартиру в кредит с зарплатой 350 долларов нереально. Даже если учесть, что в нашем городе за 25000у.е. можно взять малосемейку. Снимать квартиру можно, однако же накладно (нужно иметь пару-тройку спонсоров). А жить в катухе с родителями я не могу по определению. Проблема решилась, когда я стала жить у МЧ в его 2-комнатной квартире. Впервые за долгие годы почувствовала себя человеком, а не существом.
Автор, это хорошо, что вы уже задумываетесь, но вы можете выйти замуж за достойного человека и вместе с ним решить эту проблему! я жила в маленькой трехкомнатной квартире с родителями, братом, его женой и маленькой дочкой. Потом папа умер. мы также жили впятером в трехкомнатной общей площадью 54 кв.м. Потом я встретила своего будущего мужа, а у него оказался двухэтажный дом за городом + золотые руки. Сейчас у нас с мужем и ребенком свой этаж - 110 кв. м + 90 кв м. первый этаж где живут родители мужа + огромный двор(150 кв м) с клумбами, земля и т.д + 10 мин. езды до моря. Короче, я кайфую. Когда к брату приезжаю в его 3-х комн. квартиру - там такая теснота для меня. А муж мой вообще не понимает как можно в квартире жить. так что все у вас наладится!! не вешайте нос!
Я студентка живу одна в однокомнатной квартире...зп так се(я кадровик) но на жизнь хватает...я год назад начала снимать квартиру но уже смогла свить из нее уютное гнездышко....) считаю что и в однокомнатной квартире можно жить счастливой семьей, только за вами дело
Автор, а что, отец вам эту квартиру потом завещать не хочет? А кому она достанется тогда?
Мне 23, парню столько же. Живем в в съемной квартире в Москве. Планируем покупать свою, те брать ипотеку))