С очередным отключением горячей воды задумались о том, чтобы поставить водонагреватель, три недели без гор.воды большой стресс, чтобы его избежать готова потратить 4 500р.(если не ошибаюсь помоему он столько стоит). Хотела бы услышать мнения за и против, ощютили ли вы напряг с оплатой электричества, сильно ли выросли расходы и еще расскажите он ставится в ванной? сильно ли портит дизайн?
Кто же скажет, испортится ли у Вас в ванной дизайн? Повестьте его в туалет) Мы ,по крайней мере, собираемся сделать так. По ценам пока ничего не знаю, т.к. ремонт у нас начнется недели через две.
За. Отличная вещь, затраты на него не большие (за электроэнергию чуть больше, зато за горячую воду чуть меньше платите в этот период). У нас на 50 литров, хватает для долгого-долгого душа с трехразовым мытьем головы. У нас в дизайн вписался, потому что сразу его планировали. В углу стоит столбик - на полу стиралка, под потолком водонагреватель, между ними 3 полки для порошков и всякой бытовой мелочи. Водонагреватель и полки закрываются общей ролетой.
у меня висит в туалете и очень гармонично вписывается в дизайн помещения, думаю потому, что сразу его туда вешать предполагала и с учётом этого подбирала плитку :) мой стоит около 8000-9000, точно сейчас не помню, на 80 литров, термекс. Если учитывать стоимость горячей воды, то мне, например, думаю, что дешевле будет водогрей на постоянной основе использовать, ну или примерно одинаково. Но я одна живу. Вещь хорошая и нужная :) неравная система не травмируется отключениями горячей воды :)))
у меня накопительный....большой и по цене кончено дороже 4500, вист в стояке...где все провода и трубы....вещь незаменимая......для небольшой семьи и проточный подойдет ..... или накопительный маленький....главное чтобы БЫЛ!
мы купили маленький, аккуратный водогрейчик. Вид ничуть не портит. Большой не можем поставить из-за проводки - старая, не выдержит.
Только там напор не сильный, вода не горячая, я просто теплая. Но это значительно лучше обливаний из ковшиков и тазов!
Ингеборге, вы поменяли квартиру? (помню, был разговор)
6 - ага, но еще не переехали. Вот сделаем ремонт и переселимся.
Мы поставили в прошлом году на 80 литров, примерно тысяч 8 обошелся. Сейчас как раз отключили горячую воду. Так я не нарадуюсь. И на кухне вода горячая, и в ванной. Совершенно не ощущаю, что воду горячую отключили. Так бы сейчас гремела тазиками. :) В дизайн очень даже красиво вписался. Ставили, когда ремонт в ванной делали. В стене над ванной сделали небольшое углубление и туда поместили водонагреватель. Он работает как термос, все время поддерживает определенную температуру воды. В прошлом году если честно не помню сколько за электричество отдали. Но не так много. Это стоит того. Я только за!!!
А у нас висит водонагреватель проточный АЕG под раковиной в шкафчике на кухне, так что дизайн не страдает. Естественно горячая вода нагревается на кухне и в ванной. Насчет электроэнергии - может и чуть больше накручивает, но если мы бы грели на плите, но расхода электричества было бы еще больше, т.к. у нас электрическая. Да и как ведра ставить на стеклокерамику? Ставили водонагреватель мы три года назад, он нам обошелся в 8800 руб., за установку и подключение тогда заплатили 800 руб. электрику из ЖЭКа.
У нас и дома, и на даче есть водонагреватели. В квартире слабенький проточный (но это ж не на все время, а токмо на 3 недели, так шо жить можно). А на даче 80-литровый накопительный. Супер-вещь! Мы от него отводку сделали в кухню и в душ. Ляпота. :)))
К стати, на счет испорченного дизайна ванной комнаты... ща выпускаются такие хитрые водонагреватели, забыла какая фирма. Кароче, оно во-первых плоское, во-вторых такое типа зеркальное зеркальное покрытие, а не дурацкий белый ящик, в-третьих - можно вешать горизонтально (т.е. места займет минимум).
Надо силовой кабель для него тянуть,а то они как минимум 5ти ваттные,проводка не выдержит.На крайняк,к кабелю стиралки присоединять.А так,проточные от 3000 руб стоят.А насчет дизайна,всяко лучше,чем ведра и тазики...
хочу похвастаться! а в ашем славном городе - ГОРЯЧУЮ ВОДУ ОТКЛЮЧИЛИ НА ВСЁ ЛЕТО! у города офигенная задолженность перед отопителями! Так что милости просим в наш славный рай!!!
С серьёзной техникой лучше ставить стабилизатор напряжения заодно - он делает работу более безопасной. Дома Ortea Vega стоит, его могу смело посоветовать: http://www.ortea.ru/vega.html
напряга не вызывает абсолютно никакого, пользуем уже 6 лет без проблем. Нагревается до 50-60 градусов, моюсь и потом отключаю. никогда не оставляем работать круглые сутки. К тому же остывает он медленно. Но он у нас большого обьема.