Подскажите, пожалуйста, где узнать сколько я должна за электричество в съемной квартире. Хозяйка сама забирает и оплачивает все квитанции, поэтому вряд ли захочет мне их показать. Боюсь, чтоб она не завысила сумму :)
Если 1-комн. (терпеть не могу слова "однушка", "двушка" - быдлориэлторские они), не больше 200-300 руб.
ну-ну. Автор, чтобы узнать сколько вы должны - надо посчитать по счетчику киловаты и умножить на стоимость киловата в вашей квартире.
я снимаю живу одна "жгу" на 120 р в месяц
Надо пойти с номером счетчика в отделение Мосэнерго вашего района и там выяснить, сколько заплачено. А вообще вы же свой счетчик видите? Номер на нем выбит или написан за окошком, посмотрите. Странный у вас вопрос. В доме с электроплитами сейчас оплата 1р. 66к. за киловатт-час. С газовыми плитами дороже электроэнергия.
Спросите хозяйку, может быть включено в оплату. У нас отдельно только телефон оплачивают.
Записываете показания счетчика, через месяц записываете еще раз, находите разницу и умножаете полученный результат на тариф. Если в доме есть разделение на дневное-ночное, то считаете по двум тарифам.
С газовой плитой тариф 1,85 - это если нет деления на ночь и день.
Девушка,уже давно 2,37
Мы снимаем однокомнатную с мужем, в месяц уходит примерно 240 рублей по дневному счётчику и рублей 30 по ночному.
Автор, почему вы думаете, что хозяйка не захочет показать счет за свет? Скажите, что вы хотите видеть счета, которые оплачиваете. Вы имеете право видеть за что платите, если она откажет, то стоит задуматься о поиске другой квартиры, т.к. здесь непорядочный арендодатель и вы можете оказаться на улице в любую минуту.
10, как вы наивны. Автор, идите в Мосэнергосбыт! Там практически нет очередей, я только сегодня оттуда, ездила по делам, сервис порадовал - электронная очередь, впереди меня было только 3 человека, чистый туалет, адекватные сотрудницы, я даже удивилась!
11, почему я наивна? Я тоже снимаю и плачу за свет, хозяйка приносит оплаченную квитанцию и отдаю ей деньги. Снимаем уже несколько лет у этой хозяйки. В самом начале я ради интереса списывала несколько показания счетчика и сравнивала с оплаченой квитанцией - все совпадает. Так что не понимаю почему вы меня наивной обзываете.
сорри, списывала несколько раз показания счетчика
Спасибо за ответы! У меня двушка, 2 человека, плита газовая. Показания счетчика сразу не додумалась записать, так что теперь уже поздно что-то высчитывать. А где можно узнать адрес ближайшего энергосбыта? P.S. Живу в этой квартире 2 года.