Ситуция такая - хотим продать дачу. 25 соток. От Москвы 150 км, от ближайшей ж\д станции 30 км. Киевское направление. Место красивое, есть речка рядом, пляж, леса грибные. На участке старый дом - деревянный сруб, который требует кап. ремонта. Водопровода нет, дом находится в деревне (правда, населяют ее в основном дачники - москивичи). Самое гланое неудобство - глиняная дорога, т.е. подъезд к дачам неудобный (3 км. глины), но на машине с хорошей проходимостью доехать без проблем - я имею в виду в дождливую погоду, когда сухо, можно и на легковой проехать запросто. На самом участке яблоневый сад, сливы. Подскажите пожалуйста, сколько примерно может стоить такой участок. И куда лучше давать объявление о продаже. Каким способом лучше найти покупателя. Всем заранее спасибо.
Проводите оценку по аналогам: найдите похожий участок (со всеми перечисленными условиями) в этой же местности, узнайте его цену продажи (для проданных или продающихся в настоящее время) и время позиционирования на рынке. Лучше узнавать о проданных учакстках, а не о тех, которые продаются сейчас. 150 км от Москвы может быть глушью, а может быть популярным местом (хотя все равно далеко). Также плюсом может быть близость к крупному населенному пункту. Хорошо, что много дачников: они, как правило или посоветуют Ваш участок друзьям, или сами могут купить.
специалисты по земельной недвижимости вам такой информации не дадут - они оценивают гектары земл в соответствии с ее назначение (сельхозка, земли поселения). Вам надо обратиться к риелторам - лучше всего знакомым, чтобы они оценили стоимость, исходя из спроса.
Зайдите в виннер и там посмотрите аналогичные предложения.
WinNer, вроде так пишется, поищите в яндексе, там программку скачать надо.
Платить деньги надо только за контакты продавцов, а просто по ценам посмотреть можно и бесплатно.
Автор, ну а сами примерно сколько просите. Примерно?
4, нам кто-то из знакомых сказал, что тысяч на 10 долларов она потянет...
Не дурите автор, 10 тыщ баксов, это мало и вообще я бы не торопилась продавать участок, сейчас скупают участки в радиусе 300 км. от Москвы, дабы потом продать подороже это неофициальная вам информация. Киевское направление престижно, мы в том году 8 сток купили за 350000 тыс. 100 км. от Москвы самое поганое горьковское направление. Не продавайте его пока, придержите землю.
6, спасибо за информацию. Вы правы, сейчас посмотрела базу данных объявлений WinNer - Ingeborge, спасибо. Действительно, участок можно продать дороже, примерно в 2 раза, по моим расчетам.
в из рук в руки
АААААААААА, я в ауте: дорога глиняная, а направление престижное. МА-Ма, ну и тьмутараканьььььььььььььььььььь. Ужос нах.
автор а почему продаете?
10, за ненадобностью
Участки ДНП под дачное строительство выбирали в коттеджном поселке Новые Дубки. Здесь природа красивая, окутана спокойствием, тишиной. Ведь это окрестности Лемболовского озера, сосновые леса, дубрава. Недалеко от поселка еще одно озеро поменьше - Ройка. Рыбачить можно и тут и там - местные говорят, что без улова не уйдешь. А сколько грибов, ягод в лесу! Вот это, я понимаю, дачная жизнь.
http://new-dubki.ru/jm/press/articles/1484-uchastkidnppodstroitelstvo.html
Продажа земельных участков во Всеволожском районе привлекла в этом чудесном коттеджном поселке. Нравится окружающая природа, ведь поселок Новые Дубки расположен на берегу Лемболовского озера, среди соснового бора и вековых могучих дубов. Тут из-за одного воздуха можно коттедж построить и жить тут круглый год. От КАД всего 25 км, это недалеко. Цены в поселке на участки вполне демократичные, многих устраивают, судя по забронированным участкам.
http://new-dubki.ru/jm/press/articles/1662-prodazhazemelnihuchastkovvovsevolozhskomrajone.html
Мне нужен был земельный участок под застройку и мне посоветовали посмотреть участки в коттеджном поселке Корела Парк. И мне понравилось это место. Просто шикарное место для загородней жизни. Думаю лучшего места вокруг Питера и не найти. Хочу купить участок под коттедж. http://korelapark.ru/stati/61-mechtaete-kupit-zemelnyj-uchastok-pod-zastrojku-vo-vsevolozhskom-rajone.html