Дамы,у кого есть данный агрегат,поделитесь впечатлениями,плз.:) У нас семья из трех человек,но посуды грязной очень много почему то все время,включая кастрюли и сковородки. Обнаружила,что трачу массу …
Ага, у меня подружка такая же. Денег на посудомойку нет, зато лени дофига. Сидит целый день перед компом или телеком, и посуду в раковине копит.
У меня СЛАВА ВСЕВЫШНЕМУ вся техника помогающая по хозяйству имееться в том числе и на даче,так что злобные неудачницы копити деньги на нормальные агрегаты,что бы в 21 веке не елозить грязную посуду руками!
49, у меня Бош встроенная, больше нравятся таблетки, чем все по отдельности, а про дверцу не поняла, как можно выдвинуть ящики, если держать дверцу рукой? в каком положении Вы хотели бы ее зафиксировать?
пост 49 мой, 53, я хочу зафиксировать ее в открытом положении, в любом, хоть на все 90 градусов, и спокойно разложить посуду, или наоборот, выложить, но она закрывается сама, приходиться одной рукой ее держать, чтобы не закрывалась, а другой с посудой возиться, так неудобно(((((....особенно, когда нужно расставлять кастрюли или сковороды(((( Вроде такая мелочь, а я никак не могу с ней справиться. А у вас она остается открытой? И еще, какими таблетками обычно пользуетесь, какие больше нравятся, 3 в 1, 6 в 1?
49,да они по-моему все встраиваемые... а какая у вас модель? Мы решили купить bosch srv 43 m13,цена приемлемая,и характеристики ее устраивают. Еще привлекает то,что посудомойки экономят водуи электричество. У нас свой отдельный дом и система водоснабжения не такая, как в многоквартирных домах,стоит электронасос и вода напрямую с расходом электроэнергии связана. Кода вручную мою посуду расход воды очень большой. Так что хочу еще одну проблему решить.:))
46, у нас кухня большая,слава богу,там еще три таких агрегата уместятся.:) Я тоже так рассуждала,как и вы,мол,что такого,после завтрака три тарелки помыть и после обеда и после ужина... А где тарелки,там и чашки,вилки,ложки,сковородка,кастрюлька, и плиту б еще протереть и стол,и все вокруг раковины... вообщем,поймала себя на том,что только и торчу на кухне весь день. Лучше уж купить ПМ и с ребенком гулять пойти и внимания ему уделять больше,чем посуде этой.
У меня открывается, как духовка, как и все посудомойки и держится параллельно полу, именно на 90 градусов, позвоните в сервис, может при установке, что-нибудь там случилось. А таблетками раньше пользовалась 3 в 1, когда появились 10 в 1 стала покупать их, разницы по-моему никакой, беру большие пачки 56 таблеток в Метро
57 для Домохозяйки
57,эти таблетки только в Метро продаются?
59, нет, просто они в Метро намного дешевле стоят
А кто-нибудь знает, где купить соль для смягчения воды? У меня Бош встриваемая, как раз srv 43 m13. Вот что нужно 1. таблетки, 2. соль для смягчения воды 3. средство для полоскания. Правильно, или я что-то перепутала?
Я честно говоря не могу копить не грязную посуду, не грязное белье, меня это будет раздражать, всегда мою сразу после еды.
61,вы довольны этой моделью?
Мы вот тоже купили,пока не пробовали,но думаю кайф.Действительно экономия времени будет.Вот ремонт закончим на кухне и будем радоваться.
62,а белье вручную стираете или по одной шмотке в машинке cтиральной?:) Если вы одна живете может и можно вручную трусишки свои простирнуть, а когда муж-ребенок,то это не так просто.
Шмонька Волосатая, 36 "Вот бы еще поломоечную машину изобрели, счастью моему бы не было пердела!" Такой агрегат уже изобрели давно! Называется робот-уборщик. Посмотрите про него в и-нете.
Конечно нужна, еще не знаю ни одного человека, который бы купил и не был в восторге. Только не берите узкую, берите полноразмерную.
Я тоже раньше думала :нужна, не нужна? Исемья тоже из трёх человек.А когда купила отпали многие проблемы и споры.Так что могу заявить с полной уверенностью -НУЖНА! Покупайте не сомневайтесь.И как пишет 67 лучше "полноразмерную".Иещё хочу сказать в пользу рук я просто мучилась от сухости и раздражения ,а теперь этого нет.
девочки, а у кого компактная посудомойка? на 4-5 комплектов. Тоже собираемся покупать- большую ставить негде, придется весь гарнитур нарушать. Что скажете - о маленькой посудомойке?
княжна с тараканами, вы спрашиваете про небольшую посудомоечную машину?....у нас такая: 45 см (ширина), а большие все 60 см... так вот в нее у меня много умещается для семьи из трех человек....они практически по цене столько же стоят, как и на 60 см...я искала из нержавейки, чтоб к плите подходила...расход воды очень небольшой 11 литров, по другим параметрам тоже очень экономичная....моет тоже прекрасно!
очень глупо... а если день начинается в 7 . домой попадаеш в 8-10. а кончается в 12 где взять силы и время на посуду? Дело не в лени, дело в том. что есть муж дети и посуда, и явыбираю не посуду.
Княжна с тараканами, у меня семья 3 человека, взяли полную версию, т.е. 60см, так иногда не все входит - когда готовишь обед из 3 блюд, там одних кастрюль и сковородок несколько штук, плюс тарелки, чашки и т.д. Тем более, что не всегда же семья будет из 3 человек, она же и разрастись может:))
Вот тоже раздумываю. Единственное дело из хозяйственных что я люблю делать - это мыть посуду. Ну не так конечно, чтобы выбирать посуду помыть или поваляться лишних полчасика. И до фанатизма,чтобы маниакально отслеживть чистую раковину, тоже не дохожу. Короче, мытье посуды - процесс для меня незаметный по жизни. Но без посудомойки вроде как и не гламурно ))) Огромнейший минус для меня в ее работе - это чудовищно долгое время мытья. Прочитала ваши посты и думаю, что ее можно купить исключительно для помывки хрусталя или сильно загаженных кастрюль ) Ну в конце концов микроволновка у меня используется исключительно для 2 функций - разморозка и подогрев бутеров.
Я пока не решаюсь, мою посуду руками.
Кто может посоветовать какую лучше брать посудомойку , на сколько комплектов посуды? Муж обещал мне на д.р. подарить помощницу, хочу подсказать ему какую взять, чтобы не ошибся и мне угодил)
У меня бошевская посудомойка, купила в прошлом году. Очень удобная, загружаю каждый вечер, стараюсь на ночь это делать, чтобы утром посуда была уже чистая и сухая.
У нас маленькая посудомойка на 6 комплектов,пусть и небольшая,но оень полезная вещь в доме, нам для двоих как раз хватает.
Нет, на 6 комплектов нам будет мало. Я читала, что на 6 комплектов в основном для одного или для двух человек хватает, а нас четверо, думаю что нужна с большей вместимостью, а вот бош бы вполне устроила.
Злата, если уж брать такую помощницу как посудомойка, то берите BoschSMV 69T70RU на 14 комплектов. На технике экономить не надо, берете же не на один год, а чтобы каждый день работала и справлялась со своей работой. Мне моя посудомойка значительно экономит время.
Мне кажется, что в наше время у каждой хозяйки на кухне есть посудомоечная машина. Я два года пользуюсь посудомоечной машиной Hotpoint-Ariston LDF 123147 X. У моих всех знакомых и родственников тоже есть посудомоечные машины.
Моя посудомоечная машина Бош уже два месяца вместо меня моет посуду. Не могу представить, как я раньше могла мыть посуду руками? За два месяца я уже совсем отвыкла от мытья посуды, мне даже чашку не хочется мыть руками. Моя посудомоечная машина моет всю посуду: столовые приборы, обычную посуду, высокие бокалы, сковородки, кастрюли и противни. Всё замечательно отмывает, даже жирные противни после запекания курочки или уточки.
Нам на свадьбу родители подарили посудомоечную машину Бош. На протяжении месяца она радует нас своей работой. Посудомоечная машина работает тихонечко, моет и сушит отлично, на посуде разводы не остаются. В свою посудомоечную машину я с лёгкостью помещаю высокие кастрюли и бокалы благодаря коробу премиум-класса varioFlexPlus. ПММ имеет полку для длинных ножей в верхнем коробе, корзину для столовых приборов в нижнем коробе, 2 полочки для чашек в верхнем коробе, 2 полки для кухонной утвари в нижнем коробе и дополнительный фиксатор для мытья бокалов в нижнем коробе. О таком подарке можно только мечтать)
Я считаю, что можно обойтись и без посудомоечной машины. Зачем переплачивать деньги за свет и воду, если можно помыть посуду руками.
Я с зарплаты хочу купить посудомоечную машину Бош, как у моей сестры. В её посудомоечную машину помещается 12 комплектов посуды, имеет 5 температурных режимов и 5 программ. Я думала, что после посудомоечной машины необходимо домывать или полоскать посуду, а оказалось, что всё не так. С посудомоечной машины сестра достала чистую и сухую посуду, которую она не вытирала, а сразу расставила по полочкам.
Мы родителям подарили посудомоечную машину Bosch SMS40D12RU. Она имеет удобное управление благодаря текстовому дисплею, на котором отображается, сколько времени осталось до конца цикла. Мама без помощи инструкции смогла разобраться с её управлением. В посудомоечной машине клавиши выбора программ находятся на передней панели и имеют схематическое обозначение. Посудомоечная машина отлично справляется с жирной посудой и с тарелками, на которых засохла еда. Планируем такую посудомоечную машину и свекрови подарить.
Нужна, но у меня неудачная оказалась и хотя Бош вроде, моет плохо
У меня была депрессия от мытья посуды, поэтому купила месяц назад посудомоечную машину Electrolux ESF 43020. Её работой до сих пор не могу нарадоваться.
87. Гость , может просто на какую то дефектную попали? Я так свой любимый стиральный порошок чуть не разлюбила. Много лет покупала один тот же, а потом купила, а он не такой как раньше... в итоге выяснилось, что менялось оборудование не так выставили и порошок целая партия была не такой, а потом снова взяла его и снова попался такой как мне нравится :) А я сначала нос повесила и думала не брать больше его, а оказалось просто вот такой казус
Муж купил посудомоечную машину Бош, чтобы экономить воду и свет. Ему друг сказал, что если мыть руками посуду, то израсходуется больше воды, чем мыть посуду в посудомоечной машине. Наша посудомоечная машина снабжена системой сушки Zeolite, благодаря которой экономится электроэнергия. Используя программу «Половинной загрузки», экономится вода и электроэнергия. После всех программ мы достаём с посудомоечной машины посуду, которая блестит, как новая. Теперь мы платим за воду и свет намного меньше денег.
МегаУдобная вещь, пользовалась 9 лет без проблем. Сейчас наконец сломалась моя Бош, но думаю починим. есть некоторые нюансы которые стоит учитывать перед покупкой.
1. У вас должен быть хороший запас чистой посуды, чтобы хватало от мойки до мойки, на целый день а то и сутки, особенно столовые приборы, иначе смысла нет запускать мойку 2 раза в день не рентабельно и чтобы загрузить/ выгрузить тоже уходит время.
2. Будьте готовы что запах из посудомойки, с грязной посудой не всегда будет приятным, даже с освежителем, если не успеете например запустить её в конце дня. К тому же запах освежителя въедается в пластик и остается на посуде, из-за этого мы перестали им пользоваться.
3. Если у вас в городе жесткая вода, и для хорошей сушки посуды, дополнительно используйте соль и ополаскиватель, даже с таблетками all in one.
4. Святое правило 1 раз в месяц запускать с жидким очистителем. Чтобы избежать преждевременных поломок. Это доп.расходы 200-350 р.
5. Судя по размеру вашей семьи, вам нужна полноразмерная машина на 14 комплектов, чтобы не пришлось кастрюли мыть вручную. Поверьте, по опыту знакомых, 9 комплектов-это для двоих, и то не всегда хватает. Лучше взять большую с функцией половинной мойки (хоть я ею ни разу не пользовалась))), если хотите подстраховаться. Максимальная температура в режимах желательно 70 градусов.
6. Выбирайте проверенную марку и модель, с хор. отзывами. Ибо Ремонтдорогостоящий. Мне вот считаю повезло, а у подруги машина не проработала и 2х лет (фирма Neff) и теперь стоит ещё 3 года мертвым грузом, и это не единственный случай из тех что известны. Не стоит слишком экономить на модели, чтобы потом сэкономить на моющих, потому что одним и тем же средством, разные машины моют по-разному. Я своей довольна!
Вообще, очень экономится вода с пмм, хоть и не так дорого по тарифу, но всё же. А самое главное это ваше время и силы. Если вы вместо мойки посуды посвятите время детям, работе или хобби, это стоит всех затрат и окупится.
МегаУдобная вещь, пользовалась 9 лет без проблем. Сейчас наконец сломалась моя Бош, но думаю починим. есть некоторые нюансы которые стоит учитывать перед покупкой.
1. У вас должен быть хороший запас чистой посуды, чтобы хватало от мойки до мойки, на целый день а то и сутки, особенно столовые приборы, иначе смысла нет запускать мойку 2 раза в день не рентабельно и чтобы загрузить/ выгрузить тоже уходит время.
2. Будьте готовы что запах из посудомойки, с грязной посудой не всегда будет приятным, даже с освежителем, если не успеете например запустить её в конце дня. К тому же запах освежителя въедается в пластик и остается на посуде, из-за этого мы перестали им пользоваться.
3. Если у вас в городе жесткая вода, и для хорошей сушки посуды, дополнительно используйте соль и ополаскиватель, даже с таблетками all in one.
4. Святое правило 1 раз в месяц запускать с жидким очистителем. Чтобы избежать преждевременных поломок. Это доп.расходы 200-350 р.
5. Судя по размеру вашей семьи, вам нужна полноразмерная машина на 14 комплектов, чтобы не пришлось кастрюли мыть вручную. Поверьте, по опыту знакомых, 9 комплектов-это для двоих, и то не всегда хватает. Лучше взять большую с функцией половинной мойки (хоть я ею ни разу не пользовалась))), если хотите подстраховаться. Максимальная температура в режимах желательно 70 градусов.
6. Выбирайте проверенную марку и модель, с хор. отзывами. Ибо Ремонтдорогостоящий. Мне вот считаю повезло, а у подруги машина не проработала и 2х лет (фирма Neff) и теперь стоит ещё 3 года мертвым грузом, и это не единственный случай из тех что известны. Не стоит слишком экономить на модели, чтобы потом сэкономить на моющих, потому что одним и тем же средством, разные машины моют по-разному. Я своей довольна!
Вообще, очень экономится вода с пмм, хоть и не так дорого по тарифу, но всё же. А самое главное это ваше время и силы. Если вы вместо мойки посуды посвятите время детям, работе или хобби, это стоит всех затрат и окупится.
Хоть и вопрос был из прошлого, но мало ли, кому-то пригодится инфа.
Ещё один момент забыла: лучше 2 корзины а не 3. Так как съедается высота, и вы толком не загрузите высокие стаканы или большие емкости, да и вилки с ложками придется горизонтально раскладывать в ячейки по-одной, а оно вам надо, возиться с грязными приборами? Если корзинка для приборов внизу, в неё удобно пучками скидывать вертикально, если снять разделители. Да, прям можно скидывать!
Я вообще не помню жизнь без посудомойки. Родители купили первую в 1993 году, когда это казалось какой-то экзотикой. С тах пор везде где я жила, всегда была и есть посудомойка. Для семьи с детьми, где регулярно готовят - это необходимая вещь. Мы в выходные по 2-3 раза загружаем за день.