Всем привет!
Хочу купить новое одеяло, но совсем запуталась в современных наполнителях: полиэфирное волокно, холофайбер, экофайбер... Пожалуйста поделитесь личным опытом: как вам спится под вашими одеялами, какого они требуют ухода и т.д. Или скиньте ссылку на интернет магазин, в котором есть хорошее обсуждение наполнителей. Спасибо.
www.dargez.ru Купите постельные принадлежности с натуральным пухом, одеяла и подушки с антиаллергенной пропиткой, ткань с карбоновыми нитями. Очень рекомендую. До покупки этих одеял и подушек мы пользовались одеялами из Икеи с синтетическим наполнителем и испытывали постоянный дискомфорт.
У нас одеяло пуховое, подушка латексная, постельное бельё х/б. Спится просто замечательно!
Вот про латекс я бы тоже хотела узнать! Gatita, это удобно? Не напишите, какой фирмы ваша подушка и где покупали?
Мне очень нравится! Она ортопедическая, очень удобная. Фирма Picolin. Я живу за границей, не знаю, есть ли эта продукция в России.
У меня одеяло и подушка из холофайбера. Теплое, но иногда жарковато, потому что воздух пропускает не очень. Но однозначно, холофайбер теплее ватного одеяла, а главное, очень легкий и можно вытряхивать его каждую неделю и легко постирать. Подушка удобная.
Натуральное перо и пух для меня противопоказано; аллергия.
Прынцесса, современные постельные принадлежности от серьезных производителей обработаны противоклещевым препаратом. Аллергия не на пух, а на клещей и продукты их жизнедеятельности. А еще бывает на деньги, которые стоят настоящие пуховые изделия, но ведь это не ваш случай?)) Вы-то прЫнцесса!
мне как-то подарили удивительный набор, 2 подушки и одеяло. все как положено, каждый предмет в пластиковом чехле на молнии, внутри красочная этикетка с изображением комплекта и названием, а в углу по диагонали этикетки , большими буквами, черным по белому 100% СИНТИПУХ!
7,Гость ну что за чушь?Аллергия на пылевого клеща и на птичий пух это совершенно разные вещи.....
9, дайте официальную инфу об аллергии именно на пух! Интересно.
Всем спасибо за отзывы. Вот только жаль, что экофайбера ни у кого нет...
Автор а почему не одеяло из натуральных материалов? Шерсть, меринос и т п?
А, забыла про экофайбер одеяло такое было, но пришло в негодность годе через 2 3, внутри как бы все свалялось и превратилось по сути в тряпку, особенно после стирки. Ткань покрылась катышками. Одеяло было дорогое но увы. Так что пришлось пристально изучать изделия из натуральных компонентов.
Здесь подешевле разные постельные принадлежности: http://buynet.ru/puh/shop.shtml
вот еще http://www.bigmag.ru/index.php?cat=1&site=1
kariguz у них пух, шерсть, шелк, синтетика, хлопок. Все есть.
Терморегулируемое одеяло Tempur-Fit обеспечивает комфорт сна при температуре воздуха в помещении 10-20 ╟С. Очень удобно, и не жарко, и стирать можно.
http://sleepsystem-moscow.ru/catalog/termoreguliruemye_odeyala/tempur-fit-quilt/
Я купила себе одеяло от Темпур, достаточно качественный материал. Очень мягкий. Очень приятный на ощупь. Под ним ни жарко ни холодно благодаря его чудо капсулам. Особенно очень удобно то, что его можно стирать в домашних условиях.
Сообщение было удалено
А главное терморегулируемый. Ну и качество естественно.Мечта, а не одеяло. Купили давно, уже много лет радует нас и всю семью.
Ох да, сами пользуемся продукцией Темпур, одеяло и ортопедический матрас, шикарный комплект.