Гость
Статьи
Плюсы и минусы съемной …

Плюсы и минусы съемной квартиры

Решили с МЧ снимать квартиру, этому предшествовало житье с родителями больше года, понимаем теперь, что такое сожительство ни к чему хорошему не приведет, а поскольку в ближайшие несколько лет …

Календула
90 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Кто покупает свою мебель в арендуемую квартиру, в каких магазинах вы ее берете? Икея подойдет?

Планирую сдавать квартиру

Скажите, в сдаваемой квартире обязательно должен быть телевизор? Мы планируем с сентября сдавать однушку на Бабушкинской (можно с гаражом), все есть, даже стиральная машина. А вот телевизора нет. Надо?

Как не хотелось бы напороться на таких съемщиков, которые креветки с яйцами по углам распихивают...

Гость

Да! И интернет, и кабельное, спутниковое, и вообще! Даже стиралка? И работает?! Вау! Насмешили! А посудомойка есть? Пока представляется каморка папы Карло. С нарисованным телевизором.

Гость

Так мы мстим за нарисованный телевизор!

Интернет есть, кабельное тоже, но компьютер заберем, не обессудьте. Стиралка работает. Посудомойка тоже есть, хотя может и заберем. 54, а почему вас мои посты так задели?

Гость

А тут же больше никого нет. А у меня настроение плохое, спать охота, писать охота, работать неохота.

а-а, тогда понятно. Чем же вас повеселить? Давайте песенку спою: ля-ля-ля ля-ля-ля :)))

Тата

Живу на съемных квартирах уже лет 7. Первую снимала у бывшей одноклассницы, съехать пришлось, потому что квартиру она продала. Следующая квартира была однушка, 10 минут транспортом от конечной метро. Платила только аренду, все коммунальные платежи (за исключением междугородных переговоров) оплачивала хозяйка. Раз в месяц приезжала за деньгами - нос никуда не совала, в коридоре постоит, поспрашивает, все ли нормально - и все. Съехала потому что семья хозяйки перестала эту квартиру сдавать. При съезде, правда, придралась, что поцарапали фотообои на стене (я наличие новых царапин не сличала, может и появились), которым и так на вид уже лет 15 было. Выдала эквивалент стоимости новых далеко не самых дорогих обоев. Нашла через интернет - увидела объявление, созвонилась, тут же поехала, сняла.
Сейчас живу в двушке в 5 минутах пешком от той же конечной метро. 24300 + все коммунальные платежи на мне. С хозяйкой встречаюсь в метро раз в два месяца. Инспекций она не устраивает, обещает поменять плиту на новую, пока вот жду :) Разрешает в квартире вбивать гвозди, двигать мебель, в общем, все, за исключением ломания стен и выкидывания ее мебели без спросу. Эта квартира мне приглянулась сразу, как увидела - очень довольна, хотя и дороговато мне. 3-й этаж, распашонка, два балкона, кухня 9 метров, коридор большой. Подозреваю, что с НГ плату поднимут - думаю об ипотеке... Нашла квартиру также через интернет, это был второй вариант из просмотренных - наверное, повезло.

Сто Лет Одиночества

Планирую сдавать квартиру. Мне например телевизор не нужен - у меня есть, кроме того, я его не смотрю. Мне нужен интернет, но в данный момент провести выделенку в любой район - не проблема. Гость. По поводу сверлить итд - если в квартире все есть, и она реально удобна для проживания - сверлить необязательно, однако если там нет: вешалки в прихожей, зеркала, зеркала в ванной, сушилки для посуды итд - сверлится и ставится.

Тата

Единственное неудобство - при сдаче не было холодильника (стащил предыдущий жилец), хозяйка через пару дней купила новый, маленький, правда - я купила большой холодильник сама. И не было стиральное машинки - тоже хозяйка привезла через пару недель - Канди-автомат, старенькая. Из нее жутко текло - оказалось, дыра в резинке, где дверца - решилось путем переворачивания резинки дыркой кверху :) Пока живем :) Втайне надеюсь, что машинка прикажет долго жить сама по себе и ее заменят, но ускорять сей процесс не буду, чтобы совесть была чиста :)

Сто Лет Одиночества

Тата. Тебе повезло, что хозяева купили что-то. Обычно это остается на уровне обещаний. А бывает и по другому: снимал квартиру - очень хорошая, но старый холодильник. Сломался. Ремонт стоит 3000. Хозяева отказываются оплачивать ремонт. Хорошо удалось договориться, что я просто выкину его нафиг, а себе куплю новый. Другая обещала при переговорах о цене поставить новые окна и дверь... ага, поставила. Вообще, честно, не видел пока до конца вменяемых арендодателей. Взять повышение цены. Приходит и говорит: цена будет 30. Ты открываешь интернет, показываешь - в этом районе все квартиры по 20, с чего твоя-то 30? Ответ простой - мне нужно
30. Съезжаешь, делать нечего.

Сто Лет Одиночества

Или еще, очень распространенная вещь для того, чтобы сдать квартиру подороже, пусть незначительно хозяева часто просто выгоняют одних - заселяют других. Неудобно им видите ли, тяжелые разговоры вести.

Шрек

кому-нить надо без мебели в ивантеевке?

Тата

СЛО, к сожалению, хозяева съемных квартир часто говорят - не устраивает - съезжайте. Вот и у меня, думаю, если со следующего года цену повысят, а у меня других вариантов не будет - придется затягивать пояс и платить.

Адекватная хозяйка

Люди, привет! Напишите ваши пожелания по арендуемой квартире! Что реально вы хотели бы видеть, подробненько! Что вам хочется иметь в приличной, по вашему, мнению, кв-ре?

Гость

Вот интересно, как спросишь, все молчат. а как обхаять и креветки в обивку запихать все тут как тут!

Сто Лет Одиночества

Адекватная хозяйка. Хороший ремонт по доступной цене.

Добрая

СЛО, без мебели? Душ или ванна? Сколько готов платить за однушку около метро? Или тебе меньше двухи не предлагать? Хотела спросить про газ или электро, но прочитала уже, что ты лучше газ предпочитаешь. И интернета у меня нету. Пока нет. А ты аккуратный? ;)

Гость

Вот интересно, как вы переезжаете с квартиры на квартиру если имеете все свое, ну мебель, аппаратуру и т п? Как вы это все перевозите то?

Елена

Могу только повториться, когда будете съезжать - не говорите об этом хозяину. Скажите по факту, ключи положите или в почтовый ящик или отдайте соседям, если вы их знаете. С нас по отъезду содрали весь залог за квартиру, 500 баксов. Квартиру мы отдали практически в идеальном состоянии, не считая косметических поломок: несколько царапин на советском холодильнике, кусочек отколотой эмали на раковине, покосившаяся дверь на стенки кухни, слегка протертое кресло 70 годов. Все было из мебели очень старое, а жили мы там все таки 5 лет. От нашей хозяйки я этого не ожидала никак. Она поставила условие, или отдаете задаток, или съезжайте прямо сейчас. А нам была необходима еще одна неделя, потому что ремонт в новой квартире был в самом разгаре.

Календула

Скажите, вообще реально ли найти нормальный вариант квартиры в интернете? может, есть какие-нибудь сайты, где действительно не разводка какая-нибудь, а все по-честному? и без агенств (так как не хочется платить лишнюю 100% оплату агентству)?

Календула

и кстати, если не через знакомых снимать квартиру? то обязательно ли подписывать договор и все оформлять официально? я не против, просто не знаю, как лучше поступить! портить ничего, как тут говорят, я не собираюсь, наоборот, очень люблю уют и хочу создать максимально удобную обстановку для нашего проживания)))

БлонДинго

Други, я сдаю квартиру с начала или середины июня, район "Войковской", однушка, с евроремонтом, итальянской сантехникой, быт. техникой и стеклопакетами. Практически в идеальном состоянии.

Гость

Я здесь уже писала ранее. Хочу еще сказать вот что, насчет "снимать через знакомых". Я вот сдавала комнату через соседку по площадке. Она привела людей, рекомендовала как оч хороших и порядочных. Ладно, у меня действительно к ним не было нареканий. Проходит полгода, соседка начинает мне "открывать глаза" на этих людей. Они пьют, курят в квартире, постоянно ходят пьяные и прочее...прочее...Выгоняй их, я тебе новых найду.
Причем я ничего такого не замечала, видела этих людей на рабочих местах. Комната была в нормальном состоянии. Потом уже женщина-жилец мне сказала, что моя соседка промышляет посредничеством по сдаче жилплощади, и они (жильцы) дескать уже засиделись на одном месте. Вобщем, она была агентом и получала комиссионные, и долговременное проживание жильцов не входило в её планы. Не поверите, чуть не до скандала дошло, выгоняй и все. Когда пригрозила им участковым, они сами съехали. На меня были в сильной обиде, креветок правда не пихали. Вот такие пироги.

Календула

одно мое сообщение куда-то затерялось, повторюсь: сколько может минимум стоить квартира с мебелью, в более менее приличном состоянии (евроремонт не нужен), оптимально район ясенево, коньково, беляево и т.д., т.е. окраина Москвы)

Календула

забыла добавить, что однокомнатная)

Гость

Календула, мой родственник снял однушку на м.Коломенское за 20.000. С мая. Сразу договорились, что аренда краткосрочная. На полгода.

Гость

Квартира у него чистая, светлая. Евроремонтов нет, мебели минимум. Квартира пенсионерки уехавшей на лето. Все необходимое есть.

Тата

69 и 70
Я живу одна с ребенком (11 лет), мне неудобно при переезде переводить помимо вещей еще и мебель/технику. Я предпочитаю, чтобы в квартире уже была мебель и бытовая техника (стиральная машина, холодильник). Интернет могу и сама подключить. По оплате я вряд ли смогу платить больше 25 тысяч - за однушку или двушку, не важно. Последние две квартиры нашла через интернет (агентство), соответственно, съем стоил мне 3 цены. Договор заключали и там и там, но разница была. На прошлой квартире хозяйка придерживалась правил, как-то раз намекнула на то, что, возможно, придется съезжать раньше срока. Я напомнила про штрафные санкции из договора и вопрос был снят. Договор продлевали письменно. Сам текст договора давал агент. На текущей квартире тоже заключали договор, но по истечении срока хозяйка сказала, что переподписывать или продлевать его не видит смысла, потому что "все равно эта бумажка гроша не стоит и ничего она не гарантирует". Так что живем сейчас без договора, благо, хозяйка все-таки вменяемая, без неожиданностей... тьфу 3 раза.
Вообще идеальным вариантом была бы работа через крупное агентство недвижимости и заключением договора через них и всеми возможными гарантиями. Но это сильно удорожает стоимость, поэтому такой вариант не рассматривался.

Гость

к 78,м. Коломенская конечно )))))

Календула

Тата, а сколько стоят услуги крупного агентства недвижимости? разве не все агентства берут 100% оплаты? кстати, я слышала, что договор, который просто оформлен и подписан не действителен, нужно обязательно, чтобы он был нотариально заверен.

Тата

Календула, думаю, что точные цифры можно в интернете посмотреть, но я не совсем то имела в виду. Насколько я понимаю, квартира, которая сдается в аренду через крупное агентство, стоит дороже. Т.е. не 20 тыс. р. за 1-шку, а все 25, например. Возможно, это связано с тем, что идет доплата "за имя".
Да, я тоже думаю, что без нотариального заверения он недействителен. Но тут получается так, что, если сдавать квартиру официально, то хозяева ведь должны платить государству налоги, разве не так? Кстати, скорее всего это и есть основная причина того, почему сданные по закону квартиры стоят дороже, имхо. Поэтому вряд ли хозяева согласятся заверять официально договор - если что, их же запросто за неуплату налогов привлекут...

Гость

8, "Полмира живет на съемных квартирах, и только в нашей идиотической стране существует местечковое понятие "моееее"." Ага, а вы перестаньте платить за "свою" квартиру, и сразу узнаете, ваша она или чья...

Квартирантка

А кто знает про съем комнат в комфортабельных общежитиях квартирного типа?

Желательно адреса узнать. Спасибо заранее!

Гость

Я тоже уже лет 7 снимаю. Ну какие могут быть плюсы - только то, что вы будете там жить одни :-) Остальное - это даже не минусы, это то, на что сжав зубы закрываешь глаза и приучаешься жить.:-)

Олга

мы с будущем мужем вчера сняли квартиру. У нас куплена своя, но ее строительство оочень затянулось, пришлось вот искать в аренду. Квартира чистая, но старая хрущовка с соответствующим для нее ремонтом. Чужой быт, чужая мебель - так противно. Я сама настаивала на том, чтобы не ждать пока построится наша, а снимать. Но теперь вот в унынии второй день - как въезжать в эту чужую хату. Может быть привыкну...

юлия
Гость

Сообщение было удалено

Юзер 1637

Гость, 13. Значит квартира такая, в которой не имеет смысла убираться. У нас же у арендодателей логика простая - сдам помойку подороже, чем сделаю что-нибудь там, и сдам еще дороже.

Гость

Господи, где такие арендаторы ходят, как 12? Какое уж там "чинить и менять розетки"? Просто элементарно даже не моют полы. Я не представляю, жили полгода женщины, когда съехали- стала мыть, ну неповерите- клубы пыли просто, на плинтусах как оседала полгода пыль, прямо зацементировалась! Как почитаю тут- люди ремонты делают в съемных квартирах...Даже не верится. Сколько сдаю- даже на кухне в раковину решетку не купят копеечную.

Слуга общепита

Друзья мои! Я снимаю КОМНАТУ и живу с хозяйкой! Сама работаю официанткой,работа как вы понимаете очень тяжелая и нервная.Так эту шкуру раздражает абсолютно все! То волос мой принесет и кричит почему их так много!То еда моя в холодильнике ей воняет,жалюзи в комнате закрывать неразрешает цветы ее погибнут,выходить покурить нельзя-вдруг соседи увидят.В чайник нужно набирать определенное кол-во воды т.к.расходуется слишком много электроэнергии.Дом. телефоном я не пользуюсь вообще,так недавно сказала что в этом месяце она переплатила значительно и будет брать распечатку) Как-то у нее пропала продукция(она сетевичка крупная) так собиралась вызывать ментов всех на уши подняла,сказала что я на цыганку похожа-соответственно воровка.Что я тогда пережила одному богу известно.Так горько,когда за тебя даже заступится некому.В итоге пропажу нашла в кармане пальто.К квартирантам все относятся как к бесплатным рабам.Чуть что пошли вон воры и проходимцы.Разумеется про личную жизнь я молчу.Это просто ужасно когда-НЕГДЕ!!! Вот и приходится служебные романчики крутить в подсобках и гардеробах.Чувствую себя ничтожеством(

Юрий

Помогу снять недорого чистую и уютную квартиру,комнату,дачу или часть ее-мебель,техника,параметры жилья по Вашему желанию в Москве или Подмосковье.Т.89263214570

Форум: Дом
Всего: 23 475 тем
Новые темы за все время: 21 352 темы
Популярные темы за все время: 12 117 тем