вот и весь вопрос )
Обязательно!!!
конечно!
Я даже не думала,что стирать надо.Ничего себе!
конечно стираю..
вообще то я тоже стирала всегда, но вот последнее достала, оно вроде такое чистое на вид...
у нового белья запах специфический и какое то оно жестковатое, что ли..да и вообще...мало ли кто на нем там на фабрике валялся)
Если вещь можно стирать, то стираю все вещи после покупки.Если нельзя стирать, вывешиваю на балкон на сутки хотя бы. Как прецтавлю, сколько народу за день перелапает какую-нидь блузочку в магазине, уронит на пол, а я потом буду одевать на голое тело...фу.Да, у меня фобия микробов, можете глумицца, злобные анонимы))Хотя раз покупала белье в сагазине с витринами, где белье дают смотреть породавцы, и оно было очень хорошо упаковано. Так что тот комплект не стирала.
Зараза, гм... страшная мысль о том, что на белье кто-то валялся еще и на фабрике, не приходила мне до этого в голову))только о прачечных так плохо думала))
Нет...но я даже и трусы не стираю, только тут прочла что люди их стирают, новые в смысле
обязательно стирать! Пока ткаеь делали, везли, потом шили. Вы представляете сколько народу перелапало её??
да, я же не знаю где оно на фабрике валялось. вобще все новое стираю, кроме пиджаков, курток и носок.
я нет. Ну естсевенно, она долждно выглядить чисто хотя бы...
Конечно стираю; удивлена, что оказывается, некоторые не стирают.
Кажется я одна не стираю, ни белье, ни вещи, ни трусы:)))) А вы диваны моете, прежде чем на них сесть?:) А обувь внутри дезинфицируете? Ведь ее точно кто-то мерил до вас, это не трусы в индивидуально запечатанной упаковке....
А еще есть банные полотенца, кухонные, скатерти, головные уборы, перчатки и прочее, прочее......
Всю новую одежду стираю и белье. Примеряли другие люди, белье многие смотрят, руками после трамваев-метро-туалетов берутся... Зачем лишние микробы - у меня и своих полно. На диваны голым телом не ложусь, поэтому их не мою.
не стираю.
14, а до того, как они в упаковку попали они стирелизованные что ли были? так же валялись в общей куче.
14, если на диван садиться голой жо - то да, надо и диван дизенфицировать.
Всегда стираю все, что можно стирать.
19, у кого и жо, а у кого что-то другое:) На диване я могу лежать в любом виде, как в обнаженном, так и в одетом. Представляете, даже без подушки могу лицом соприкасаться с тканью дивана! Считайте меня грязнулей:) А не проще нижнее белье просто прогладить, чем стирать?:) Толку будет больше. Не понимаю, как люди после метро могут трогать запечатанные вещи в полиэтилен руками? Трусы из общей кучи не покупаю:) Смотрю на стенде, а потом получаю свой размер в запечатанном виде. Дома просто проглаживаю и нет проблем:)))) Пиджаки и дорогие платья также не глажу, сдаю в химчистку. Представляете, их там трогают руки чужих людей!:) Мне нужно после них перестирывать, по вашей логике?:)
а я нет!
ан 21, дело говорит!
21, вы меня не поняли, я не про то, что покупать из кучи, а про то, что в упаковку трусы из общей кучи на фабрике кладут и запечатывают.
А я не знала, что надо оказывается стирать! Нифигасе, я ниче не стираю новое....ни трусы, ни белье..))))
стираю всё: плавки, кофточки, маечки...полотенца, постельное бельё.
если не стираю, то обязательно глажу
27 В смысле, пытаешься убить поверхностных микробов? ))
один мой знакомый (холостяк, живет на съемной квартире) покупает белье, потом выбрасывает, чтоб не стирать, и покупает новое.
обязательно. ХОрошенечко стираю (полной стиркой в машинке). потом так же усиленно проглаживаю. Я абсолютно всё стираю после приобретения. Никогда новые вещи нестиранными не одеваю
29, вот бомжам на помойке праздник!
ой, я не стираю ничего нового!!Особенно если покупаю новое поcтельное бельё, достаю из упакoвkи, оно хрустит, гладкое, красивое, яркое..как же такое можно сразу стирать! Хотя я всё качественное и дорогое покупаю, может в этом разница. Вчера летнее платье купила, лёгкое, стrуящиеся, 100 пр.шёлк- неужели сразу стирать..низачто! Только детское стирала до2-3, а сейчас уже нет!
oj, а какая разница, дешёвые вещи или нет? чёт до меня не доходит...
если бельё покупать на распродаже где оно комом валяется, может и надо стирать, а если оно всё такое красивое и упакованное, и чистое, у меня рука не поднимается стирать. и иа одежды я ничего не стираю новое, даже пальто:))))
Стирать надо не потому даже, что оно где-то могло валяться, а просто ткани всегда пропитаны средством против насекомых - ядохимикатами. Известно, что люди, часто соприкасающиеся с новыми тканями, часто заболевают опред. проф. заболеваниями, в т.ч. у них развивается аллергия. Зачем вам оно нужно? А цена не играет никакой роли.
а если в пальто коснуться шеей случайно))))))))))оооооооооо,ужас!!!,а если шапку не постирать))))))))))
я тоже не втираю что-то. Мне мама постельное белье привезла из Франции. Подарок на свадьбу был. Сколько стоит - представить себе даже не можете. Сейчас машины за такие деньги покупают многие....но от этого оно дизинфецированнее и стерильнее не стало. Я его стирала тоже. Правда уже вручную.
может еще и гондоны мыть перед надеванием?
а ты не знал?
жгите есчо!)))))))))
Да конечно не нужно ничего стирать и мыть.Любовницу потрахал,зачем мыться и так сойдет,для жены.Зачем инструменты стерелизовать для гинекологического осмотра?Зачем в ресторане стаканы,тарелки мыть?Я уж молчу про руки мыть после туалета,зачем?Любое белье до того как вы получили его в виде предмета,знаете сколько людей руками трогали и где оно валялось?На фабрике ткани,в пошивочном цеху,в магазине?
Обязательно стираю.
41, анекдот в тему: Встречаются два настоящих английских джентельмена в ресторане. Пообедали, поговорили, пошли в уборную,сделали свои дела, встречаются у умывальника: -Джордж, нас в Кембридже учили мыть руки после туалета! -А нас, Майкл, учили в Оксфорде не ссать на руки!
Одна моя знакомая, купила кофточку в магазине и тоже не знала, что новые вещи нужно стирать. Подцепила чесотку.
Не убедили вы меня:)))))))))) Кто-нибудь ответит наконец, вы стираете после покупки обувь, головные уборы и вещи(платья, рубашки, постельное белье) из химчистки заново?:) Насчет чесотки, стирка чесотку не убивает на одежде, необходимо кипятить 30 мин:)Весь мир сдает вещи в химчистки и не думает, что их кто-то трогал руками:) А ведь еще бывают горжетки на обнаженные плечи.......и что с ними делать?:) У меня такая одна имеется, с шелковым бантом, расшитым мелким пепельным жемчугом. Признаюсь, поднимаю руки вверх: Не стирала я ее!!!!:)))))
Я стираю все вещи, которые касаются моего тела, т.е. нижнее белье, постельное белье и т.д. Пальто, обувь - я не стираю. И вообще это дело лично каждого. Как говорится, у каждого свой фетиш. Хотите стирайте, хотите не стирайте.
стираю, у него запах фабричный неприятный.
Работала когда-то упаковщицей постельного белья.Так вот.Белье перед упаковыванием пропускают через паровой каток.Там температура такая,что микробам не жить:)))
21, между прочим, трусы, как вы говорите, упакованные , становятся такими именно в руках продавщицы. Перед этим их мерят куча баб в закрытой примерочной. И че они там с ним делают, никому не известно. На голую ли пи...зду их примеряют, или на голову одевают, а можт сморкаюца в них. Несколько раз в не оч. крупных магазинчиках сталкивалась с тем, что вещи явно поношенные (заломы в местах сгиба ног). Оказца, эти засранки (продавщицы), втихую поносят вещь немного, ну, может, на важное свидание оденут,потом вешают обратно, типа, не видно))Вполне вероятно, что они могут сделать это и с трусами.
Яблоко, а вам не приходило вголову что эти трусы кто то шил? Вот представьте, что за швейной машинкой сидит какой-нибудь китаец, который к примеру только что сходил в туалет и вернулся за рабочее место не помыв руки, и вот он шьёт эти трусики как раз делая швы в том самом месте. Да и на самой швейной машине куча пычи и грязи. О какой индивидуальной упаковке вы говорите!!! Трусы особенно тщательно надо стирать перед первым использованием!!!