Гость
Статьи
Очень нужно …

Очень нужно плиссировать юбку, а ни в одном ателье не берут:(

Я в Москве. Может, кто-то посоветует ателье или мастера? Плиссировка разошлась после химчистки, жаль выбрасывать дорогую вещь... Я бы и сама это сделала, но не представляю, как.

Нати
18 ответов
Последний — Перейти
Anonymous

никогда не пробовала, но слышала, что можно намочить (или постирать?..) вещь, скрутить как при выжимании посильнее и так высушить. Если терять нечего, тогда попробуйте

Anonymous

Нати, у меня была та же проблема год назад, я, правда не в москве. Мне нужно было сшить псиллированную юбку. Обзвонила все ателье, все драм театры, театр оперы и балета, обращалась к портнихам, которые шьют костюмы для сцены - все говорят, что оборудования для плиссировки с 80-х годов уже выбросили. Не было заказов, в стране были реформы, все утарело. а новое оборудование не закупили... В итоге я сшила юбку в мелкую складку, но это все равно не плиссировка. если кто знает, как можно сделать плиссировку, скажите, please :-)

Anonymous

если позволительно гладить вещь, то: каждую складочку приметываете и хорошо отутюживаете. для стирки - собираете плиссировку понизу на нитку, стираете, потом аккуратно высушиваете, чтобы складочки не разошлись и отглаживаете снова по складочкам.

Колхозница

Делали мы это, лет 20 назад, не помню раствор, но что-то с содержанием уксуса, пропитывается и отглаживается, и держится плиссировка прекрасно. Поищите рецепт в интернете, наверняка есть.

Anonymous

согласна с 3 и 4, так делала моя мама-портниха, уксус с водой в пропорции1 к 1, далее так ,как написал аноним в посте номер три.

у меня была такая проблема

3+4 - это верный рецепт, после того как свою юбочку отутюжите, наметочку не спешите вытаскивать. Только наметывать надо не сильно натягивая нить, чтобы на ткани не получились заломы от нее. Затем даете юбке просохнуть полностью и только тогда снимаете наметку, которую лучше надрезать в нескольких местах и вытаскивать по частям. Юбочку лучше хранить в подвешенном состоянии. Я свою запихивала в капроновый чулок, главное чтобы ткань не заламывалась. Но периодически приходилось повторять, раза два-три в год, потом мне надоело.

Туленька

Сначала делают выкройку набумаге, плиссировка любой ширины, потом закладываете ткань по складочкам, примётывете, естесственно и запариваете утюгом через тряпочку смоченную в сильном растворе уксуса. Ждёте, когда высохнет, распускаете намётку и у вас чудесная юбочка.Главное запарить сильно.

Нати

девушки, спасибо! В чулке пробовала высушивать - получаю просто мятую юбку:( Она длинная и шелковая.

Туленька

Выкройка нужна для того, чтобы ровные складки получились, т.к. карандашом с линейкой отмеряешь, на ткани так ровно не выйдет.Удачи.

Нати

Попробую с уксусом!

у меня была такая проблема

Да, если длинная и шелковая, то лучше не надо, у меня-то была тонкая шерсть, поэтому чулок было самое то место, но все равно лучше пусть висит на вешалке в гордом одиночестве. С выкройкой хорошо, если совсем складочек не видно, а если что-то осталось, можно обойтись и без выкройки. Но это работа для терпеливых! Удачи!

Anonymous

а чем отличается складка от плиссеровки?

Гость
Нати

Сообщение было удалено

Администратор

Всем добрый день!

Салон-ателье BELLISIMA предлагает услуги по изготовлению и восстановлению плиссе, гофре, жатки из любых видов ткани - шелк, шифон, шерсть, синтетика, атлас, креп-сатин и т.д.

Плиссе и гофре выполняется любыми видами складок - прямое, расширяющие к низу (полусолнце, солнце), бантовые (встречные) и через расстояние.

Стоимость за ОДНО полотно зависит от длины изделия:

- до 80 см. - 2000 руб. (прямое плиссе/гофре, гофре полусолнце), 3000 руб. (плиссе полусолнце);

- до 110 см. - 3000 руб. (прямое плиссе/гофре, гофре полусолнце), 6000 руб. (плиссе полусолнце);

- до 130 см. - 3600 руб. (прямое плиссе/гофре, гофре полусолнце).

При объеме талии/бедер более 85 см. + 1000 руб. к данной стоимости.

Юбка из прямого плиссе/гофре как правило состоит из 2-х полотен. Юбка-полусолнце плиссе/гофре - из 1-го полотна, юбка-солнце плиссе/гофре - из 2-х полотен.

Восстановление плиссе/гофре + 1000 руб. к данной стоимости + распороть изделие и сшить заново.

СРОКИ на изготовление гофре/плиссе - МИНИМУМ 10 дней. Срочные заказы (до 10 дней) на изготовление гофре/плиссе выполняются с наценкой в 100%.

СРОКИ на восстановление гофре/плиссе - МИНИМУМ 3-4 недели в зависимости от сроков: 1) распороть изделие, 2) восстановить складки, 3) сшить изделие заново. Срочные заказы (до 3-х недель) на восстановление гофре/плиссе выполняются с наценкой в 100%.

ЗАКАЗЫ ВЫПОЛНЯЮТСЯ В ПОРЯДКЕ ОЧЕРЕДИ!

Наш адрес: м.Шаболовская, ул. Шухова, д.5, вход со двора в арку, вывески "BELLISIMA" и "Элитные ткани".

Тел. 8(499) 236-81-23 ежедневно, пн-сб 11:00-21:00, вс 11:00-18:00.

www.bellisima-rus.ru

Администратор

Изделия со складками плиссе-гофре из натуральных тканей (шелк, шерсть и т.д.) НЕЛЬЗЯ стирать и гладить, только сухая чистка! Изделия из синтетических тканей или с добавлением синтетики более 70% можно стирать только в ручную!

Восстановить складки можно ТОЛЬКО на изделии в распоротом виде, т.к. для этого мастер разглаживает ткань, замачивает чтобы вымыть из ткани старый раствор, затем сушит и пропитывает новым раствором, затем для того чтобы складки долго держались, ткань закладывается в специальную форму и сушится в барабане при высокой температуре. Поэтому, при высокой температуре вся пластиковая фурнитура (молнии, пуговицы, пряжки и т.д.) плавятся.

И еще, если Ваше изделие стоило дешевле 3-4 тыс. рублей, Вам лучше его выбросить и купить новое, т.к. восстановление складок плиссе-гофре (распороть изделие, восстановить складки, сшить изделие) стоит от 9000 руб.!

С уважением,

Салон-ателье "BELLISIMA"

Тел. (499) 236-81-23

www.bellisima-rus.ru

тебе точно это сделаю в Эни Тейлор, они то мастера еще те)

Гость
Anonymous

Сообщение было удалено

Я делаю))))

Форум: Дом
Всего: 23 886 тем
Новые темы за все время: 21 752 темы
Популярные темы за все время: 12 288 тем