Хочу купить акриловую ванну...плючы..минусы? Хорошо..что они всегда теплые.. дизайн хороший... минус...что плохо чистятся..так ли это?
Кто вам такое сказал? Они легко моются, только для чистки надо использовать всевозможные гели и вообще средства без чистящих частиц, которые царапают поверхность. У моих родителей уже лет 8 такая ванна, отлично выглядит. Правда она достаточно дорогая была.
ну хорошо..если это так!) Спасибо)
Конечно, легко чистится. Наоборот, ощущение, что поверхность намного чище, чем это было в чугунной ванне.
И последнего. Сейчас принимала душ. Пена от шампуня - элементарно, тряпочкой провела с этой пеной - все, как новая ванна стала, приятная, теплая и очень красивая.
Они не блестят и выглядят потертыми, даже самые дорогие. Не отговаривайте даже, не видела я красивых акриловых ванн. Лучше чугунных, с дорогой заливкой еще не придумали. Не даром, самые дизайнерские и дорогие вещи у известных фирм - это чугун, вечный и блестящий. Акрил относят к современным, недорогим материалам, а дорогими они бывают лишь из-за начинки для джакузи. В общем, это то же самое, как сравнивать паркет и ламинат, пусть и самых последних технологий.
5 - ППКС
5, не знаю, что вы видели. Автор, отлично они чистятся, вообще проблем нет. У нас 5 лет стоит, никаких проблем. Ванна была кстати недорогая.
про потертость - ну не знаю... Не выглядят. Я сейчас живу в съемном жилье с акриловой ванной (и до этого такие же были), сколько она до нас здесь была - не знаю. Выглядит хорошо. Единственное, здесь уже написали, нельзя образивные чистящие ср-ва применять, а так чиститься легко очень. Наоборот, ничего не въедается, налет от воды смывается обычным шампунем или просто губкой без всего.
У меня и друзей стоят чугунные, (не сказать, что супер дорогие), за несколько лет вид потеряли, а у знакомых с акриловыми ваннами блестящие и гладкие поверхности. Жалею, что не купила акрил.
Не знаю, что нужно делать с ванной, что бы она была "потертая и не блестела"? Разве что наждачкой пройтись. Пользуюсь "Bagi акрилан" для душевых кабин и акриловых ванн, набрызгала, смыла душем и порядок. Все блестит и никаких потертостей уже 5 лет
да, все верно, только чтобы ванна не шумела, снизу обработайте ее монтажной пеной по всей поверхности, иначе будет гул, особенно, если ванна не дорогая.
Поставили акриловую ванну. Очень жалею. Как дешёвая пластмасса. Блеск , действительно, пропадает.
У меня такая, блестит и нет проблем с ней вообще. Простым мылом или гелем помыл и все ОК! Всем советую, к тому же не такая дорогая и всегда чистенькая! А это важно. С чугуннной раньше мучалась, потому что блеск с неё слезает, а потом мышцы тренируешь, чтобы отчистить.
У нас чугунная ванна. Но за 40 лет использования (да и не очень аккуратного) эмаль потрескалась и потемнела. Мы купили акриловый вкладыш в нее (хотелось, конечно, красивую супер-пупер чугунную, но для этого стену придется разбирать). После той страшилки, которую наблюдала, сейчас блеск и красота. Ванна беленькая, блестит, не такая холодная, как чугунная. Правда, звук льющейся воды из крана в ванну стал сильнее.
Мы купили 2 недели назад. Пока стоит, ничего так.. :) Блестит себе... :) У меня все время страх, что она меня не выдержит - так она просвечивала на вид! :) Что сломается или треснет где-нибудь посередине... :)
ТОВАРИЩИ!!!! все срочно очередь за акриловыми ваннами!! (можно ко мне, я их продаю, и не только их) Это самое офигенное, что есть сейчас у нас. Кстати, товарищи, небольшой советик тем, кто ещё не купил - лучшие акриловые ванны сейчас никакие не немецкие и не итальянские, а польские. вот фирмочки: BLB, Tstap, Emalia, Cersanit. Это не реклама - это правда. Из современных материалов акрил - самый прочный, долговечный и неприхотливый материал, да и по дизайну они сейчас самые стильные
Спасибо всем за советы! )
Скажите, а ведь в рекламе показывают ванны, которые поверх чугунных ставятся, это так? Кто знает?
У меня стоит 3 года, вся блестит как новая. Ставили 170х110 Talia фирмы Thermolux очень довольны.
А вот по ваннам которые потом царапаются, желтеют почитайте инфо: http://www.thermolux.irnd.ru/page26.html
Ухода для ванны такой почти никакого, по крайней мере - гораздо меньше чем для чугунной! Я себе такую купила http://1000vdom.ru/for_bath/acrylic_bathtubs_gidro/bas_atlanta.html
Очень полезная вещь! Пользуюсь уже 2 года: нареканий нет, одни плюсы! Приятно после работы расслабиться в ней.
Моется легко - только тряпочкой протерла и она опять сияет, как новая
Купил год назад акриловую ванну ROYAL BATH. Раньше думал, что акрил фигня, но друг посоветовал взять. Сам он пользуется акриловой ванной уже 5 лет. Перед покупкой обьездил все магазины сантехники, перещупал ванны всех производителей, Больше всех понравился ROYAL BATH. Достаточно толстая - 5,5 мм., белая, блестящая. Какую купили год назад, такая же и сейчас, хоть на выставку. А мыть действительно надо неабразивными средствами. Кстати, акрил тот же, что и в Раваке, но ванна ROYAL BATH гораздо дешевле. Жена моет мочалкой со специальным гелем для акриловых ванн(забыл как называется, купили в бытхимии).
Нам с мужем повезло, так как доставили акриловую ванну Polla Dolce прямо домой на следующий день и все это бесплатно)))))
Брали в интернет-магазине http://vanniurfo.ru/ вроде бы еще акция у них идет. Кому надо, успевайте)))
Удачи всем!
Сообщение было удалено
Это акриловые вкладыши. Лучшее решение,если старая чугунная ванна пришла в косметическую негодность. Убедилась на собственной горьком опыте. До вкладыша наняла человека, который залил ванную акрилом, дал гарантию три года. Но через год этот акрил стал отколупываться со стенок ванной, а потом и вовсе отслоился почти весь. Номер этого мастера уже был недоступен. Вот так меня развели. Порылась в интернете, нашла вот такую статью - http://teplodoma.ru/stati/sposoby-remonta-chugunnyx-i-metallicheskix-vann/ . Волосы вообще встали дыбом, что же намешано под названием "жидкий акрил". Удалила остатки этой роскоши и купила акриловый вкладыш.И не знаю горя.
всем привет. А кто расскажет про Banoperito? В магазине спрашивать сами понимаете)) Всем спасибо заранее
У меня такая, блестит и нет проблем с ней вообще. Простым мылом или гелем помыл и все ОК! Всем советую, к тому же не такая дорогая и всегда чистенькая! А это важно. С чугуннной раньше мучалась, потому что блеск с неё слезает, а потом мышцы тренируешь, чтобы отчистить.
Акриловая ванна отличный выбор! Покупай ванну с гидромассажем, аэромассакжем и ароматерапей - НЕ ПОЖАЛЕЕШЬ! И для себя приятно и для здоровья полезно!! ! У самого стоит такая, брал в новгородском инет магазине www.nnovgorod3tn.ru постоянно кайф ловлю. Но акриловые ванны любят правильный уход, мыть только жидкими моющими, не ронять острые предметы, не мыть животных с когтями в ней, нельзя стирать. Но хотя как и любая вещь наделены своими + и -. Но + я вижу больше) такие как… не желтеет, легка в установке, лучше чугуна держит тепло и т. д.
Сообщение было удалено
У акриловых ванн больше плюсов чем у стальных и чугунных. Купил ванну на сайте http://www.dlyavann.ru/catalog/vanny-akrilovye.html . Быстро доставили, нареканий нет. Рекомендую)
У акриловых ванн больше плюсов чем у стальных и чугунных. Купил ванну на сайте
Купил акрил себе - понравились разнообразные формы выполнения ванн. Из стали или чугуна не выберешь таких. Брал овальную, по дизайну уже купленного умывальника брал, и размеры ванной комнаты позволяли такую брать. Кто тоже хочет овальную брать - вот можно глянуть тут нормальная модель - http://www.kolo.ua/%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B4%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/vannyi/vannyi-asimmetrichnyie/spring-vanna-asimmetrichnaia-160-kh-100-sm-levaia/12465/
Отличный выбор акриловых ванн по доступным ценам http://www.plitkanadom.ru/santekhnika/vanny. Сама часто закупаюсь в этом магазине, нареканий к качеству и доставке нет.
Ванну Bliss L 180х80см брали из расчета семейного использования. Она вместительная, комфортная. Когда купаю детей, нет опасения, что ребенок встанет ножками в холодную ванну. Акриловая ванна дольше чугунной сохраняет тепло, в ней действительно уютно. Используем уже пол-года, очень довольны)
Всю жизнь прожила с огромной чугунной ванной, надоела она до чертиков! Когда стали делать ремонт с мужем, решили, что ванную сделаем в современном стиле. Встал вопрос где расположить ванну и вообще каких размеров сей агрегат покупать. Ванна Ravak Авокадо https://kafel-santehnika.com.ua/catalog/vanna_avocado_160x70sm/ стала для нас настоящим спасением! Ванна теплая на ощупь, очень глубокая 46 см, с бортиками для шампуней. Конечно, для моего мужа с ростом 195см она маловато,а вот мне в самый раз.Ванна сделана на совесть - не пружинит и не прогибается. Никаких дополнительных каркасов мы не устонавливали. Пользуемся ванной уже два года ни царапин, ни трешин. Цвет все такой же белоснежный. Вообщем рекомендую!