После начала всем известных печальных событий многие россияне побежали в магазин, чтобы закупиться продуктами. Естественно, с полок сметали то, что долго не портится: муку, гречку, макароны и другие товары. Как же их хранить?
Роскачество дало советы. Итак, записывайте.
По ГОСТу, все продукты переработки зерна должны храниться в сухих, хорошо вентилируемых, защищенных от солнечного света местах. Однако в условиях кухни достаточно и того, чтобы место было сухим, комнатной температуры и без прямых солнечных лучей. То есть подойдет обычная кухонная полка.
Крупы не нужно перемещать из одной температуры в другую — образуется влажная среда, в которой гарантированно появятся вредные микроорганизмы. Для хранения лучше использовать герметичные емкости.
Также Роскачество посоветовало прогреть крупы, чтобы они хранились дольше. Для этого следует распределить крупу тонким слоем по противню и отправить в духовку на 2 – 5 минут при температуре 80 градусов.
Мука и крупа портятся преимущественно от кислорода, причем, чем больше жиров содержится в зерне, тем оно быстрее теряет вкус и форму. Хуже всего хранятся овсяные хлопья, геркулес и пшено. Муку лучше использовать в течение полугода.
Все обсуждения коронавируса на форуме Woman.ru