Как бы мы не были экономны или практичны, иногда приходится выбрасывать залежавшиеся продукты. Как правило, из-за истекшего срока годности.
Особенно остро эта проблема стоит в небольших семьях, где не успевают съесть купленное.
Устали выкидывать продукты? Стали отказываться от некоторых любимых вкусностей с коротким сроком годности? На форуме Woman.ru есть масса советов, что делать в таких ситуациях!
Вторая жизнь
Бывает, что после определенной термической обработки испорченные продукты вновь приобретают нормальный вкус или же становятся частью чего-то нового.
К примеру, вы наверняка хотя бы раз делали блины или оладьи из прокисшего кефира и молока.
Говорят, что вкус выпечки в таком случае становится более насыщенным — причем без вреда для пищеварения.
«А я еще использую засохший сыр. Тру его и добавляю на разные запеканки во время готовки — получается точно так же, как и со свежим сыром», — делится одна из пользовательниц нашего форума.
Многие подобным образом поступают и с черствым хлебом, добавляя его в котлеты или используя вместо панировочных сухарей.
Еще один лайфхак касается фруктов. У залежавшихся плодов можно обрезать все поврежденные участки и добавить их в пирог. «Постоянно делаю так шарлотку, а если есть больше времени — джем или варенье», — рассказывает наша читательница.
Семь раз отмерь
И все же лучше не допускать, чтобы среди ваших запасов появлялись залежалые продукты — большую часть из них (особенно мясо) реабилитировать невозможно.
Именно поэтому знающие хозяйки советуют почаще замораживать ненужные вам в ближайшее время припасы.
«Если осталось немного томатной пасты или сосисок, кусок сыра, соленой рыбы или еще что-нибудь быстро портящееся, сразу кладу это в нижний отсек холодильника. Конечно, приходится тратить время на размораживание продуктов, но зато бюджет целее», — объясняет форумчанка.
Почему некоторые просроченные продукты не стоит отдавать даже животным и как продлить жизнь маринованных овощей, читайте на форуме Woman.ru. Каждый день там появляются новые советы на самые разные случаи жизни.