Если сразу не приходит в голову что-то быстрое, но по-осеннему пикантное, то вам идеально подойдет маринованная капуста. По рецепту нашего кулинарного эксперта капуста получится хрустящей и сочной: ее можно смело добавлять в винегрет, а можно использовать как полноценное дополнение к основному блюду.
Ингредиенты:
Капуста белокочанная — 1 кг;
Морковь — 1 шт.;
Свекла — 2-3 шт.;
Чеснок — 2-3 головки.
Для маринада:
Вода — 500 мл.;
Сахар — 1 ст.л.;
Соль — 1 ст.л.;
Лавровый лист — 2-3 шт.;
Душистый черный перец — щепотку;
Уксус (столовый 9%) — 2 ст.л.
Смотрите поэтапный рецепт в видео от кулинарного эксперта:
Способ приготовления:
Нарезать белокочанную капусту кубиками, морковь натереть на крупной или корейской терке, свеклу нарезать тонкими дольками, зубчики чеснока раздробить на мелкие части.
Засыпать дно банки или емкости для приготовления закуски кубиками капусты, сверху разместить слой из моркови, далее положить дольки свеклы, после чего добавить чеснок.
Повторить эту последовательность несколько раз, пока емкость не будет заполнена целиком.
Для приготовления маринада поставьте кастрюлю с водой на огонь и добавьте в нее столовую ложку сахара, столовую ложку соли, пару-тройку лавровых листьев, щепотку душистого черного перца, яблочный уксус (две столовые ложки). Все ингредиенты тщательно перемешайте и доведите жидкость до кипения.
После того, как маринад будет готов, заливаем получившимся раствором овощную смесь в банке. Жидкость должна доходить до краев емкости и покрывать овощи.
Закупориваем банку, немного переворачиваем ее, равномерно заполняя банку будущей маринованной капустой.
После того, как закуска в емкости охладится, ставим ее в холодильник на пару суток.
По итогу капуста должна приобрести приятный розово-фиолетовый оттенок.
Получившуюся закуску можно подавать к столу как полноценным, так и дополнительным блюдом!
Будьте уверены, эта хрустящая закуска придется по вкусу членам семьи. Порадуйте себя и своих близких сочным и пикантным блюдом.
Приятного аппетита!
Фото: Getty Images