Кулинарный блогер Юлия Бозина поделилась с нами рецептом, как приготовить маринованную редиску. Редиска считается овощем на любителя, так как не все ее едят. Ее можно добавлять в салаты или кушать свежей. Мы для вас нашли альтернативный способ приготовления пикантной закуски, которую можно подавать как отдельный салат или, например, к мясным блюдам.
Редис известен тем, что там содержится много витамина С, а также витамины группы В, витамин PP и минералы: натрий, фосфор, калий, кальций, а больше всего — железа.
Ингредиенты:
Редис — 400 г
Чеснок — 3 зубчика
Базилик (сушеный) — 1/2 ч. л.
Вода — примерно 250 мл
Сахар — 1 ст. л.
Уксус (6%) — 4 ч. л.
Соль — 1 ч. л.
Масло растительное — 1 ст. л.
Красный молотый перец — 1/2 ч. л.
Поэтапный рецепт смотрите в видео:
Способ приготовления:
Редиску моем и нарезаем очень тонкими кольцами;
Смешиваем в кастрюле все остальные ингредиенты (кроме масла), ставим на огонь и доводим до кипения;
Когда вода закипит, снимаем с огня и добавляем масло. Перемешиваем;
Редиску складываем в баночку, заливаем горячим маринадом и даем постоять 5 минут.
Приятного аппетита!
Кулинарный блогер
Фото: Getty Images