Краффин готовится из очень тонкого теста, которое должно хорошо ложиться по слоям. Тесто смазывается маслом и затем сворачивается в ту форму, которую вы хотите ему предать.
Кулинарный и лайфстайл блогер Дарья Ильиных поделилась в новом видео способом приготовления кулича-краффина, который станет отличным главным блюдом для вашей Пасхи:
Вам понадобится:
молоко — 200 мл;
сахар — 4 ст.л.;
мука — 450 г;
свежие дрожжи — 15 г;
сливочное масло — 160 г;
яйцо — 1 шт.;
желток — 2 шт.;
белый шоколад — 100 г;
клюква — 150 г.
Способ приготовления:
Добавим в теплое молоко дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 25 г муки, перемешаем и отставим в теплое место до образования пенки.
Яйцо и желтки взобьем с сахаром до образования пены, затем вмешаем 80 г сливочного масла, перемешаем до однородности и добавим дрожжевую опару. Вымешаем снова все до однородности.
Добавим муку по частям и замешаем наше тесто. Затем накроем пленкой и полотенцем и на 1,5-2 часа оставим подниматься в теплом месте.
Тесто делим на кусочки под 1/2 формы, раскатываем очень тонко, смазываем растопленным маслом и раскладываем шоколад, клюкву и изюм.
Завернем в рулет и разрежем пополам вдоль, сформируем розочку и отправим в форму. Оставим на 1-1,5 часа и отправим в разогретую духовку на 40 минут (10 минут при 180 градусах, затем 30 минут при 160 градусах).
Заворачиваем тесто в рулет, разрезаем пополам вдоль. Далее, формируем из теста розочку с горкой.
Остывшие краффины посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!
Фудблогер и путешественница
Фото: Дарья Ильиных, Getty Images