Кулич-краффин: необычный рецепт на Пасху

Краффин готовится из очень тонкого теста, которое должно хорошо ложиться по слоям. Тесто смазывается маслом и затем сворачивается в ту форму, которую вы хотите ему предать.

Кулинарный и лайфстайл блогер Дарья Ильиных поделилась в новом видео способом приготовления кулича-краффина, который станет отличным главным блюдом для вашей Пасхи:

Вам понадобится:

  • молоко — 200 мл;

  • сахар — 4 ст.л.;

  • мука — 450 г;

  • свежие дрожжи — 15 г;

  • сливочное масло — 160 г;

  • яйцо — 1 шт.;

  • желток — 2 шт.;

  • белый шоколад — 100 г;

  • клюква — 150 г.

Способ приготовления:

  1. Добавим в теплое молоко дрожжи, 1 столовую ложку сахара и 25 г муки, перемешаем и отставим в теплое место до образования пенки.

  2. Яйцо и желтки взобьем с сахаром до образования пены, затем вмешаем 80 г сливочного масла, перемешаем до однородности и добавим дрожжевую опару. Вымешаем снова все до однородности. 

  3. Добавим муку по частям и замешаем наше тесто. Затем накроем пленкой и полотенцем и на 1,5-2 часа оставим подниматься в теплом месте.

  4. Тесто делим на кусочки под 1/2 формы, раскатываем очень тонко, смазываем растопленным маслом и раскладываем шоколад, клюкву и изюм.

  5. Завернем в рулет и разрежем пополам вдоль, сформируем розочку и отправим в форму. Оставим на 1-1,5 часа и отправим в разогретую духовку на 40 минут (10 минут при 180 градусах, затем 30 минут при 160 градусах).

  6. Заворачиваем тесто в рулет, разрезаем пополам вдоль. Далее, формируем из теста розочку с горкой.

  7. Остывшие краффины посыпаем сахарной пудрой и подаем к столу!

Дарья Ильиных

Фудблогер и путешественница

Фото: Дарья Ильиных, Getty Images