Для приготовления крем-супа из курицы ее перемалывают в блендере, затем смешивая с соусом для супа или бульоном. Так достигаются нежный вкус и однородная консистенция блюда.
Крем-суп из курицы готовят с овощами (картофелем, шпинатом, брокколи, цветной капустой, зеленый горошек), ветчиной и другими сортами мяса, грибами. Основой для супа обычно являются сливки или молоко, а также куриный бульон. Если суп покажется вам недостаточно сытным или густым, добавьте в него при подаче сухарики или обжаренные ломтики бекона. Крем-суп из курицы легко усваивается, при этом являясь сытным полноценным блюдом.
Крем-суп из курицы с щавелем.
Ингредиенты: половина сладкого болгарского перца, 1 пучок щавеля, 1 луковица, 3 картофелины, 200 мл 10% сливок, соль.
Приготовление: отварите курицу в 1,5 л холодной воды, процедите бульон. Крупно нарежьте картофель, лук и сладкий перец, положите в процеженный бульон, варите в течение 10 минут. Нарежьте курицу небольшими кусками, промойте и обсушите щавель, добавьте все в суп, варите в течение 3 минут, а затем измельчите суп блендером. Добавьте сливки, соль и прогрейте.
Крем-суп из курицы с горошком.
Ингредиенты: 1 ст. л. растительного масла, 300 г консервированного зеленого горошка, 2 картофелины, 1 луковица, 250 мл 12% сливок, 1 морковь, соль, перец, лавровый лист, 5-6 куриных голеней без кожицы.
Приготовление: залейте голени 1,25 горячей воды, варите в течение 10 минут, добавьте нарезанный брусочками картофель, варите 20 минут, процедите бульон. Куриное мясо отделите, измельчите его с картофелем в блендере, залейте бульоном, добавьте соль, перец, лавровый лист и варите еще 7 минут. Взбейте блендером горошек, в процессе добавьте сливки, вылейте смесь в суп, варите еще 5 минут, добавьте мелко нарезанные и обжаренные лук и морковь, варите еще 3 минуты.
Миндальный крем-суп из курицы.
Ингредиенты: 1 л бульона курицы, 350 г куриных грудок, 400 г картофеля, 30 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, 150 г репчатого лука, 20 г миндаля, 150 мл жирных сливок, ¼ ч.л. кориандра.
Приготовление: курицу отварите до готовности, достаньте из бульона, добавьте в него мелко нарезанный картофель, варите в течение 15 минут, достаньте, измельчите в блендере и верните обратно в кастрюле. Порезанный лук, мелко нарезанный лук и тонко порезанный вдоль миндаль обжарьте на медленном огней на сливочном масле, измельчите вместе с курицей в блендере, добавьте к бульону с картофелем, доведите до кипения. Снимите с огня, добавьте сливки, кориандр, прогрейте.
Крем суп из курицы — легкая диетическая альтернатива жирным мясным супам и бульонам. Однажды попробовав его, вы навсегда полюбите это нежное и сытное блюдо.
Фото: Getty Images