Август — пора яблок. Мы их едим просто так, варим из них компот, делаем варенье, запекаем в духовке с медом и, конечно же, печем пироги.
Рецептов вкусных, ароматных, душевных пирогов с яблоками в Сети можно найти сотни, делятся своими секретами приготовления и популярные блогеры, снимающие поэтапные видео и красивые фотографии.
Мы тоже решили внести свою лепту и предлагаем вам, дорогие читательницы, попробовать этот супербыстрый рецепт яблочного пирога.
Яблочный пирог — одна из самых распространенных разновидностей пирога, для начинки которого используются яблоки.
яблоко
5 шт.мука белая
1 стаканяйцо куриное
3 шт.сахар белый
1 стаканмасло сливочное
по вкусусоль любая
1 щепоткаразрыхлитель
1 щепоткаРазогрейте духовку до 180 градусов. Затем смешайте в большой тарелке или миске яйца и сахар. Следите, чтобы сахар обязательно растворился.
В отдельную емкость просейте муку и добавьте туда соль и разрыхлитель. Перемешайте до состояния однородной массы. Постепенно добавляйте все сухие ингредиенты к жидким, хорошо вымешивая тесто при помощи кухонного венчика. Тесто должно получиться немного жидким.
Теперь переходим к начинке! Яблоки очистите от косточек и сердцевины, нарежьте небольшими кубиками и добавьте в тесто. Смешивать фрукты и массу советуют таким образом, чтобы оно покрывало каждый кусочек яблока.
Подготовьте металлическую или силиконовую форму для выпекания и застелите ее пергаментом. Немного смажьте ее маслом и выложите смесь из теста и яблок. Равномерно распределите и выпекайте в течение 30 минут. Проверить готовность можно с помощью вилки или ножа — прибор должен оставаться сухим.
Когда пирог готов, достаньте его из духовки и дайте остыть минут 10-15. Ну а потом скорее угощайтесь и угощайте других!
Опытные кулинары советуют подавать пирог с шариком ванильного мороженого или же с мелко нарезанными экзотическими фруктами. Мы же для начала советуем насладиться только пирогом.
Приятного аппетита!
Фото: Getty Images, Shutterstock/Fotodom.ru