щавель

Недавно мы рассказывали вам, как приготовить щавелевый суп, а теперь делимся рецептом как сделать заготовку щавеля. Из такого щавеля можно сделать не только суп, но и запечь его в пироге, и даже сделать лимонад.

Блюда из щавеля очень полезные, ведь в нем содержится много витаминов и минералов. Его можно есть свежим, но если он для вас слишком кислый, то просто добавьте его в небольшом количестве в ваши блюда, чтобы добавить еде пикантности.

Поэтапный рецепт смотрите в видео, которым с нами поделилась кулинарный блогер Юлия Бозина:

Процесс заготовки:

  1. Берем щавель и хорошо его промываем, отрезаем толстые стебли.

  2. Сам щавель нарезаем на небольшие кусочки, в видео используется два больших пучка.

  3. Хорошо промойте банку, можно ошпарить кипятком.

  4. Очень плотно сложите щавель в банку. Утрамбовывайте руками, чтобы как можно больше щавеля влезло внутрь.

  5. Налейте в банку холодную кипяченую воду так, чтобы вода полностью покрыла щавель

  6. Закрываем банку крышкой и храним в холодном месте, используем по мере необходимости.

Приятного аппетита!

Юлия Бозина

Кулинарный блогер

Опрос
А вы любите щавель?
  • Да, очень
    %
  • Нет, равнодушна
    %