Недавно мы рассказывали вам, как приготовить щавелевый суп, а теперь делимся рецептом как сделать заготовку щавеля. Из такого щавеля можно сделать не только суп, но и запечь его в пироге, и даже сделать лимонад.
Блюда из щавеля очень полезные, ведь в нем содержится много витаминов и минералов. Его можно есть свежим, но если он для вас слишком кислый, то просто добавьте его в небольшом количестве в ваши блюда, чтобы добавить еде пикантности.
Поэтапный рецепт смотрите в видео, которым с нами поделилась кулинарный блогер Юлия Бозина:
Процесс заготовки:
Берем щавель и хорошо его промываем, отрезаем толстые стебли.
Сам щавель нарезаем на небольшие кусочки, в видео используется два больших пучка.
Хорошо промойте банку, можно ошпарить кипятком.
Очень плотно сложите щавель в банку. Утрамбовывайте руками, чтобы как можно больше щавеля влезло внутрь.
Налейте в банку холодную кипяченую воду так, чтобы вода полностью покрыла щавель
Закрываем банку крышкой и храним в холодном месте, используем по мере необходимости.
Приятного аппетита!
Кулинарный блогер
- Да, очень%
- Нет, равнодушна%