Как приготовить роллы дома?

Кулинарный блогер Валерия в новом видео показала нам 3 самых популярных рецепта вкусных роллов. Для их приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты: 

  • Рис — 400г; 

  • Рисовый уксус — 3 ст. л. ;

  • Сахар — 2 ч. л.;

  • Соль — 1 ч. л.; 

  • Творожный сыр; 

  • Огурец; 

  • Креветки; 

  • Рыба; 

  • Зеленый лук; 

  • Икра тобико;

  • Листы нори.

Ключевой момент — правильно отварить и выбрать рис, он должен быть круглозерный, желательно приобрести специализированный. Его стоит промыть минимум 6 раз до прозрачности воды.

Варим рис в соответствии с инструкцией на упаковке, как правило, 1:2, накрываем крышкой, доводим до кипения на среднем огнем, убираем на минимум и варим еще 20 минут.

К рисовому уксусу добавляем сахар и соль, перемешиваем и добавляем к горячему готовому рису и перемешиваем.

Приготовим начинку, пока рис остывает. Нарезаем на полоски огурец, обжариваем креветки с чесноком, нарезаем тонко рыбу (острым ножом для Филадельфии, а для остальных видов суши чуть потолще). 

Как приготовить роллы дома?

1. Сначала готовим ролл Филадельфия. Разрезаем лист нори пополам вдоль деления, глянцевой стороной вниз, и выкладываем рис влажными руками. С одной стороны отступаем на полтора сантиметра, с другой выступаем. Выкладываем на нори огурец и творожный сыр, можно без кондитерского мешка. Также внутрь можно добавить еще зеленый лук. Скручиваем ролл, сверху добавляем рыбу и еще раз фиксируем с помощью коврика.

2. Для ролла Калифорния повторяем все то же самое, но выкладываем сверху на рис икру тобико, прижимаем. Затем добавляем начинку: огурец, творожный сыр и креветки. Обратите внимание, что лист нори должен сойти с двух сторон, если не сходится, уменьшайте количество начинки. Хорошо прижимаем, формируем квадрат и получаем вкуснейшую Калифорнию.

Как приготовить роллы дома?

3. Для приготовления закрытых роллов обрезаем полтора отделения листа нори. Отступая, тонко выкладываем рис и начинку. В данном случае это — огурец, творожный сыр, рыба и зеленый лук. Аналогично сворачиваем и хвостик нори смазываем водой. Тут рис должен сойтись с рисом.

Угощаемся и удивляем друзей и близких! Приятного аппетита!

Валерия

Кулинарный блогер

Фото: Getty Images