Как приготовить необычную окрошку?
Фото
Getty Images

Кулинарный блогер Юлия Бозина в новом видео поделилась с нами оригинальным рецептом летней окрошки на квасе с необычной подачей к столу. Для ее приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Картофель 3 шт.

  • Огурец 1 шт. (большой)

  • Редис большой пучок

  • Зелень (зеленый лук, укроп) большой пучок

  • Яйца 4 шт.

  • Докторская колбаса 200 г

  • Сметана по вкусу

  • Горчица по вкусу

  • Квас по вкусу

Способ приготовления:

  1. Быстро варим картофель: режем его кубиками, складываем в полиэтиленовый пакет, проделываем отверстия ножницами и готовим в микроволновке примерно 3 минуты. Остужаем.

  2. Огурцы, редис, яйца и колбасу режем кубиками, рубим свежую зелень. Нарезайте мелко или крупно в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

  3. Самое интересное — подача: наливаем стакан/бокал квас (если вы любите окрошку на кефире, то наливайте кефир и т. д.)

  4. Плотно накрываем стакан глубокой тарелкой и аккуратно переворачиваем. Выкладываем все нарезанные ингредиенты для окрошки вокруг стакана.

  5. Потом просто поднимаем стакан и наслаждаемся. После этого в окрошку можно добавить сметану, соль, горчицу.

Как приготовить необычную окрошку?
Фото
Getty Images

Приятного аппетита!

Юлия Бозина

Кулинарный блогер