Кулинарный блогер Юлия Бозина в новом видео поделилась с нами оригинальным рецептом летней окрошки на квасе с необычной подачей к столу. Для ее приготовления вам понадобятся следующие ингредиенты:
Картофель 3 шт.
Огурец 1 шт. (большой)
Редис большой пучок
Зелень (зеленый лук, укроп) большой пучок
Яйца 4 шт.
Докторская колбаса 200 г
Сметана по вкусу
Горчица по вкусу
Квас по вкусу
Способ приготовления:
Быстро варим картофель: режем его кубиками, складываем в полиэтиленовый пакет, проделываем отверстия ножницами и готовим в микроволновке примерно 3 минуты. Остужаем.
Огурцы, редис, яйца и колбасу режем кубиками, рубим свежую зелень. Нарезайте мелко или крупно в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.
Самое интересное — подача: наливаем стакан/бокал квас (если вы любите окрошку на кефире, то наливайте кефир и т. д.)
Плотно накрываем стакан глубокой тарелкой и аккуратно переворачиваем. Выкладываем все нарезанные ингредиенты для окрошки вокруг стакана.
Потом просто поднимаем стакан и наслаждаемся. После этого в окрошку можно добавить сметану, соль, горчицу.
Приятного аппетита!
Кулинарный блогер