Ингредиенты:
• 500 гр картофеля
• 1 яйцо
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 2 ст. л. муки
• 2 ложки свежего укропа
• 1 ч. л. соли
• 1 ч. л. перца
• ½ ч. л. сухого чеснока
• растительное масло для жарки.

Для йогуртового соуса: смешать 100 гр йогурта с 2 ложками рубленой зелени, ложкой лимонного сока, посолить, поперчить и перемешать.

Драники
Подавайте драники со сметаной или йогуртовым соусом

Как готовить:

  1. Картофель натираем на средней терке. На самой мелкой все превращается в кашу, нужно оставить чуть больше текстуры. 
  2. Луковицу и зубчик чеснока натираем в кашу на мелкой терке, чтобы они растворились в массе. Кстати, лук с чесноком и зеленью можно просто взбить блендером.
  3. Добавляем зелень. Очень хорошо оттеняет вкус драников рубленный укроп или шнитт-лук, который мы добавляем прямо в “тесто”.
    Добавьте пару ложек. 
  4. Муки нам нужно совсем немного: 1-2 ложки, для того чтобы чуть скрепить массу, других функций она тут не несет. 
  5. Обязательно солим и перчим при замесе. Драники будут невкусными, если будут пресными, а это элементарно недостаток соли. 
  6. Из специй хорошо подходит сушеный чеснок, он дает дополнительный приятный аромат. 
  7. Можно жарить. 
  8. Во время жарки не нужно жалеть масла. Огонь средний, чтобы и корочка золотая появилась, и внутри приготовилось. А затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. 
  9. Толщина драников может быть разной. Рекомендуем 3-4 мм. И не тонко, и не толсто. Выкладываем ложкой и ровняем. 
  10. Тертая картошка быстро темнеет, ничего специального с ней делать не нужно, просто жарим как можно быстрее. Жидкость от тертого картофеля можно слить в процессе выделения. 
  11. В процессе жарки можно приготовить соус для драников.

Приятного аппетита!