Ингредиенты:
• 500 гр картофеля
• 1 яйцо
• 1 луковица
• 1 зубчик чеснока
• 2 ст. л. муки
• 2 ложки свежего укропа
• 1 ч. л. соли
• 1 ч. л. перца
• ½ ч. л. сухого чеснока
• растительное масло для жарки.
Для йогуртового соуса: смешать 100 гр йогурта с 2 ложками рубленой зелени, ложкой лимонного сока, посолить, поперчить и перемешать.
Как готовить:
- Картофель натираем на средней терке. На самой мелкой все превращается в кашу, нужно оставить чуть больше текстуры.
- Луковицу и зубчик чеснока натираем в кашу на мелкой терке, чтобы они растворились в массе. Кстати, лук с чесноком и зеленью можно просто взбить блендером.
- Добавляем зелень. Очень хорошо оттеняет вкус драников рубленный укроп или шнитт-лук, который мы добавляем прямо в “тесто”.
Добавьте пару ложек. - Муки нам нужно совсем немного: 1-2 ложки, для того чтобы чуть скрепить массу, других функций она тут не несет.
- Обязательно солим и перчим при замесе. Драники будут невкусными, если будут пресными, а это элементарно недостаток соли.
- Из специй хорошо подходит сушеный чеснок, он дает дополнительный приятный аромат.
- Можно жарить.
- Во время жарки не нужно жалеть масла. Огонь средний, чтобы и корочка золотая появилась, и внутри приготовилось. А затем выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
- Толщина драников может быть разной. Рекомендуем 3-4 мм. И не тонко, и не толсто. Выкладываем ложкой и ровняем.
- Тертая картошка быстро темнеет, ничего специального с ней делать не нужно, просто жарим как можно быстрее. Жидкость от тертого картофеля можно слить в процессе выделения.
- В процессе жарки можно приготовить соус для драников.
Приятного аппетита!