Ингредиенты: 

  • 1 литр вишневого сока;
  • 1/2 лимона;
  • 1/2 апельсина;
  • 1/2 яблока;
  • 1-2 палочки корицы;
  • 10 шт. гвоздики;
  • 3 звездочки бадьяна;
  • горсть черного душистого перца;
  • 5-6 шт. кардамона;
  • 50 гр свежего имбиря.

Как готовить:

Глинтвейн можно приготовить на основе вишневого или яблочного сока. Сегодня мы выбрали именно вишневый.

  1. Нарежьте фрукты и имбирь кружочками. В крайнем случае свежий имбирь можно заменить на сушеную пряность из пакетика. 
  2. Положите в емкость фрукты, имбирь и специи целиком.
  3. Залейте все соком и поставьте на огонь. До кипения доводить не нужно, держим на грани с закипанием!
  4. Настаиваем на медленном огне 10-15 минут. Чем дольше напиток настаивается, тем больше вкуса будут отдавать специи.

Через 15 минут наш горячий и ароматный напиток готов, обязательно попробуйте его приготовить.