Кулинарный блогер Юлия Бозина поделилась с нами рецептом, как приготовить кабачки в духовке с помидорами и моцареллой.
Кабачки считаются диетическим продуктом. В них мало калорий, но много полезных и питательных веществ и клетчатки. Кстати, интересный факт: кабачки очень долгое время не признавались людьми в качестве продукта для употребления в пищу, а служили лишь декоративным растением. К счастью, мы с вами давно их распробовали, а сегодня можем насладиться еще одним интересным вариантом их приготовлений.
Ингредиенты:
Кабачок — 1 шт.
Помидоры — 5 шт. (небольших)
Сыр моцарелла — примерно 200 г (в видео моцарелла для пиццы)
Оливковое масло — 1-2 ст. л.
Соль, перец — по вкусу
Поэтапный рецепт смотрите в видео:
Способ приготовления:
Кабачки нарезаем кольцами (очень тонко). Также кружочками режем помидоры и моцареллу.
Форма для запекания сбрызгиваем маслом и выкладываем помидоры, кабачки и сыр рядами. Слоев может быть несколько. Каждый слой солим и перчим. Последний слой сбрызгиваем маслом.
Готовим в разогретой до 200° духовке 25-30 минут.
Приятного аппетита!
Кулинарный блогер
Фото: Getty Images.