Гость
Статьи
Кто выращивал …

Кто выращивал болгарский перец на окне?

Интересно послушать советы. #хобби #садоводство

8 ответов
Последний — Перейти
Гость

Я выращивала не болгарский, а острый жгучий (маленькие такие декоративные перчики). Капсикум на латыни. Нет там никаких советов. Нужен большой горшок, поливать каждый день, тк перец много пьет, и его листья часто сжирают вредители, которые залетают через окно.

Гость

Я. На перце завелся паутинный клещ. Спасти не удалось.

Гость
Гость

Я. На перце завелся паутинный клещ. Спасти не удалось.

Прозевали или что? Клещевит хорошо действует, на комнатных цветах использовался. А перец болгарский и в огороде плохо растет, а на окне - если только сорта из серии "огород на подоконнике".

Гость
Гость

Прозевали или что? Клещевит хорошо действует, на комнатных цветах использовался. А перец болгарский и в огороде плохо растет, а на окне - если только сорта из серии "огород на подоконнике".

Да, поздно заметила. Он на балконе у меня был. Не помню, что использовала. Наверно, фуфанон. У меня там еще и комнатные цветы были, тоже заразились. Я немного позанималась перцем, а потом выбросила его от греха подальше и плотно лечила комнатные цветы. Фуксия и что-то еще погибли тоже.
Но фуксия у меня вообще не ведется и розы. Когда училась в школе, у меня были прекрасные фуксии и роза. Классная руководительница попросила себе отростки. С тех пор эти цветы у меня не растут, всегда гибнут. А во время учебы в вузе у меня было много глоксиний, мч попросил одну , отдала, глоксиний тоже теперь нет. Не люблю, когда кто-то просит что-то из-за таких моментов.

Гость
Гость

Я не помню, какой сорт был. Это было несколько лет назад, уже не помню.

Гость

Фуфанон очень токсичное средство. И срок ожидаия 60 дней, и для пчел 1й класс опасности. В этом году клубнику им обрабатывала, но после сбора урожая. Вроде подействовал.

Роня

Моя дочка растит сейчас болгарские перцы на окне, очень приличного размера уже, вырастила из семечек.

Гость
Роня

Моя дочка растит сейчас болгарские перцы на окне, очень приличного размера уже, вырастила из семечек.

Если у вас очень верхний этаж и южное окно, то ещё можно.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: