Помогите советом. Мне нравится готовить, но нет уникальности, какой-то особой изюминки в моих блюдах. Да, вкусно, но так посредственно. Нет особого вкуса. Например, мамины блюда, даже самые простые, обладают какими интересными вкусовыми свойствами, хотя те же ингредиенты. В чём особенность?
экспериментируйте с приправами. Ищите в интернете секреты приготовления блюдэ
Качественные приправы.
Мне кажется, дело в том, что когда не сам готовишь, кажется вкуснее.
Нужно все пробовать пока готовите, докладывать по вкусу, что не хватает. Всегда, все безвкусно, когда делаешь четко по рецепту, пусть, даже, он мамин. Я очень часто в мясные подливы, овощные добавляю сахар, хотя, никто об этом нигде не пишет. В сладкие блюда, соль и т.д. Например, в сырники. Так и ищется своя изюминка... Вашими вкусовыми рецепторами
Можно приправы какие-нибудь попробовать добавить. Или отойти от классики и добавить какой-то свой ингредиент в блюдо. Или чего-то добавить чуть больше/меньше, чем обычно? Варить/жарить/парить чуть подольше/скорее?
Как вариант карвинг попробовать на худой конец. Вкус не изменится, но хоть вид другой )
Мне кажется это талант вкусно готовить. Например чисто интуитивно сочитаю вкусы, добавляю приправы. Главное не бояться экспериментировать, попробуйте тоже
Так поучитесь у мамы. Это точно принесёт больше пользы. Я, например, большинство приправ не переношу, считаю эти блюда отвратительными. Вам нравится еда мамы, думаю, она вам с большим удовольствием поможет.
Так поучитесь у мамы. Это точно принесёт больше пользы. Я, например, большинство приправ не переношу, считаю эти блюда отвратительными. Вам нравится еда мамы, думаю, она вам с большим удовольствием поможет.
Да все кто хорошо готовят все делают на глаз. Здесь чутьё нужно. Только самой развиваться, экспериментировать
Опыт
Почему может и ваши обладают,кто вам сказал ,что не нравиться .Или самой не нравиться . В чем то и ваш рецепт уникальный
Искать свои "фирменные" блюда. Использовать специи нужно с умом, понимать где они уместны а где нет. Базилик к мясу, овощам, в уху по-норвежски. Розмарин к мясу и запеченному картофелю и т.п.. Мне нравятся теплые салаты из креветок, черри и руколлы (заправка из оливкового масла с обжаренным жгучим перцем и чесноком ), из говядины со стеклянной лапшей, черри, кинзой и обжаренным кунжутом(заправка таже).
качественные ингредиенты
и "не жалейте заварки"
Еда должна быть высказыванием и чему то учить. Все эти специи это смело. Я учусь у молодых - у невестки и сына.
Нужно все пробовать пока готовите, докладывать по вкусу, что не хватает. Всегда, все безвкусно, когда делаешь четко по рецепту, пусть, даже, он мамин. Я очень часто в мясные подливы, овощные добавляю сахар, хотя, никто об этом нигде не пишет. В сладкие блюда, соль и т.д. Например, в сырники. Так и ищется своя изюминка... Вашими вкусовыми рецепторами
Что в сладкие блюда кладут соль, это вы Америку открыли )