Гость
Статьи
Тема для цветоводов

Тема для цветоводов

Какие растения (садовые) вы в этом году посадили у себя на участке?? Больше всего интересно насчёт Петунии узнать. Кому-то из вас удалось её вырастить из семян?? Я пробовала дважды, много времени заняло, но так и не получилось добиться желаемого результата. Вырастила без труда Циннию, Львиный зев, Бархатцы, они у меня самые обожаемые. Поделитесь своими успехами😊 #цветоводство

14 ответов
Последний — Перейти

Смотри, прочла. "Нет прекрасной поверхности без ужасной глубины." Фридрих Ницше.
Видимо ты нужную ужасную глубину не можешь наладить, потому прекрасное и не растет на поверхности.))

АльтерЭго

Да. Но у меня она самая обычная. Не ампельная, не крутая. Растёт сама по себе, падалкой. Сажаю почвопокровники, чтоб меньше полоть. Ясколка, аубреция.

АльтерЭго

Да. Но у меня она самая обычная. Не ампельная, не крутая. Растёт сама по себе, падалкой. Сажаю почвопокровники, чтоб меньше полоть. Ясколка, аубреция.

Знакома с обычной петунией, которая самосевом множится, но че-то именно такой нигде в продаже не видно. Одни только гибриды.

А как относитесь к Гипсофиле? Сажали? Хочу попробовать на следующий год завести, тоже вроде почвопокровное растение.

Гость

Я покупаю уже сажанцы. Лучше всего герань растёт, ещё петунию в подвесные корзинки посадила в этом году , но самая большая гордость это Роза Lady Shallot из известного английского питомника David Austin,

Гость

Я покупаю уже сажанцы. Лучше всего герань растёт, ещё петунию в подвесные корзинки посадила в этом году , но самая большая гордость это Роза Lady Shallot из известного английского питомника David Austin,

Оо, герани тоже люблю. Я про них и забыла уже...😅

АльтерЭго
Тапок предвестник🩴🔮

Знакома с обычной петунией, которая самосевом множится, но че-то именно такой нигде в продаже не видно. Одни только гибриды.

А как относитесь к Гипсофиле? Сажали? Хочу попробовать на следующий год завести, тоже вроде почвопокровное растение.

Я про неё не слышала) Я начинающий садовод. Обычную петунью у знакомых когда-то брали. Сейчас сама растёт, только корректирую где надо, где нет. Иногда семена собираю.

АльтерЭго
АльтерЭго

Я про неё не слышала) Я начинающий садовод. Обычную петунью у знакомых когда-то брали. Сейчас сама растёт, только корректирую где надо, где нет. Иногда семена собираю.

У соседей ясколка ковром растёт, шикарно смотрится.

Что касаемо роз, так с ними у меня отношения не складываются. Извечная проблема ухода за ними, т.е. как обрезать, какими средствами избавляться от тли, которая всё время садится и поедает нараскрывшиеся бутоны.🤷🏼‍♀️

АльтерЭго
Тапок предвестник🩴🔮

Что касаемо роз, так с ними у меня отношения не складываются. Извечная проблема ухода за ними, т.е. как обрезать, какими средствами избавляться от тли, которая всё время садится и поедает нараскрывшиеся бутоны.🤷🏼‍♀️

Ага. Прыскать замучаешься. Да и вообще возни много. Гибискус посадила. Обычный пока. В планах древовидный. И заплести красиво его. Так же форзицию и ещё ряд цветущих кустарников.

Вот вы молодцы, уважаю. Это вообще не я! Я могу только любоваться и ягодки есть.))

Гость
Тапок предвестник🩴🔮

Розы надо рядом с лавандой сажать, она тлю отпугивает. Так же хорошо божьих коровок в саду иметь, они их едят.

Гость

Розы надо рядом с лавандой сажать, она тлю отпугивает. Так же хорошо божьих коровок в саду иметь, они их едят.

Спасибо. Возьму на заметку)

Гость
Тапок предвестник🩴🔮

Розы самые нетребовательные цветы.

Гость

Розы самые нетребовательные цветы.

Но с ними мне сложнее всего справляться.

Форум: Дом
Всего: 23 294 темы
Новые темы за все время: 21 175 тем
Популярные темы за все время: 12 046 тем