Чувствую себя обманутой!Поскольку сама интересуюсь ручной работой разной направленности - куклами, украшениями и прочими вещами, то я смотрю много мастеров и их работ. Восхищалась некоторыми. Пока, видимо, не приобрела насмотренность.Я вижу, что очень многие просто берут готовые формы и льют в них смолы, фарфор и прочее. Причём некоторые формы авторские и весьма распространены, а некоторые тупо с алиэкспресс. Я наивная думала они эти формы сами делают, сидят лепят модель, потом снимают форму. Восхищалась навыками. Фиг там был. У одной колье из фигурок лего - я думала, что она либо фигурку как то скопировала, либо слепила такую сама. Нашла такую форму под шоколад в интернет магазине! Я блин тоже так могу купить и залить чем хочешь…многие тупо копируют друг друга. Не найдёшь уже первоисточник. Сейчас вот популярны колье с медведями, я думала, что первоисточник одна из мастеров, которая работает с фарфором, но потом поняла, что ни разу не видела как она делает саму модель, а самое смешное, что я ей лично писала и восхищалась, как на неё много подделок, а она поддакивала. А у неё у самой подделка по факту, а не авторская вещь.
И?
От нас чо надо
Все так, автор. Раскрыть глубины своего мозга очень сложно. Практически никто таким путем не идет. Но лично вы можете постараться.) Не сразу, но может и получится.
А ещё есть такие - обводят портрет по фото и приравнивают это к полноценному художественному портрету.
В чем запрос к форуму?)
Хочу ***.