Гость
Статьи
Молодежь готовить не …

Молодежь готовить не умеет

Поэтому и не замужем, что мужа то удивить нечем

Автор
103 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Все правильно говорит. Вот, например, можно сказать классика.
FOR THE VINAIGRETTE:
2 tablespoons good-quality red or white wine vinegar or sherry vinegar
1 tablespoon fresh lemon juice
1 garlic clove, small or large to taste, green shoot removed, puréed with a garlic press or in a mortar and pestle
Salt and freshly ground pepper to taste
1 teaspoon Dijon mustard
¼ cup extra virgin olive oil
5 tablespoons plain low-fat yogurt (you can omit this and use a total of 1/2 cup extra virgin olive oil)

Там сок лимона, уксус, дижонская горчица (в составе уксус).
Расширяйте горизонты, как это молодежь давно практикует.

Ну во-первых, там не 5 ст. ложек йогурта было, а гораздо больше. А во-вторых, то, что я на дух уксус не переношу, это ничего? Лимон еще куда не шло, хотя я и их не ем, но вот уксус буээ. Он это знает и раньше уксус не добавлял, а теперь что-то в голову ударило, думал, не почувствую. Еще и оправдывался, что типа всего одну капелька уксуса, потом эта капелька стала одной ложкой. Но я-то чувствую, что он щедро так уксуса вылил. Он издевается надо мной своим невкусным хрючевом. Картошку жарит, она тоже у него всегда в жире плавает, еще все очень щедро солит. Ну готовь что хочешь, жри, что хочешь. Но зачем нужно пихать это в окружающих? Я этого не могу понять. Ну не нравится мне, почему я должна это есть? Уже подумываю о разводе из-за еды, как бы смешно это не звучало. Хочу, чтобы мне перестали выносить мозг и пихать невкусную еду.

ЗмейкА
К.

Вы не работаете и родители Вас содержат, правильно я понимаю?

Да правильно вы понимаете.
Я учусь на экономическом.
Пробовала подрабатывать, но папа запретил. Он хочет меня содержать в полном объеме ( без фанатизма), до моего замужества. А там, как он говорит, как с мужем повезет.
Меня устраивает, но и я не наглею, поэтому и замуж не спешу, да и не за кого. Как посмотрю иногда со стороны как у нас все устроено и сравню с криворукими и безмозглыми парнями моего возраста, так и замуж откладывается опять... на неопределенный срок.

Василиса

Не умею и не надо, как и мужа.

Гость
Гость

Ну во-первых, там не 5 ст. ложек йогурта было, а гораздо больше. А во-вторых, то, что я на дух уксус не переношу, это ничего? Лимон еще куда не шло, хотя я и их не ем, но вот уксус буээ. Он это знает и раньше уксус не добавлял, а теперь что-то в голову ударило, думал, не почувствую. Еще и оправдывался, что типа всего одну капелька уксуса, потом эта капелька стала одной ложкой. Но я-то чувствую, что он щедро так уксуса вылил. Он издевается надо мной своим невкусным хрючевом. Картошку жарит, она тоже у него всегда в жире плавает, еще все очень щедро солит. Ну готовь что хочешь, жри, что хочешь. Но зачем нужно пихать это в окружающих? Я этого не могу понять. Ну не нравится мне, почему я должна это есть? Уже подумываю о разводе из-за еды, как бы смешно это не звучало. Хочу, чтобы мне перестали выносить мозг и пихать невкусную еду.

От того, что конкретно вы не переносите уксус, классической заправке не холодно, не жарко. Миллионы едят с удовольствием и считают вкусным. Распространенное в кулинарии сочетание.
Другое дело, что муж не учитывает ваши предпочтения. Никакого отношения к умению готовить. Вкусу блюда. Если не нравится, то не нравится.

Гость

Сейчас этот навык ни к чему. Ресторанная сфера очень развита, сфера доставок тоже, поэтому готовка давненько уже перешла в разряд хобби для желающих, а не обязательного скилла. Я вообще впервые плиту включила в 29 лет, так, из любопытства :) Хотя живу самостоятельно с 20-ти.

Словосочетание "хочется домашнего" не понимаю. Еда не делится на "домашнюю" и "не домашнюю", еда делится на "я это люблю" и "я это не люблю". Просто заказываешь в ресторанах то, что любишь, и никакого "домашнего" хотеться не будет.

Гость
Гость

Сейчас этот навык ни к чему. Ресторанная сфера очень развита, сфера доставок тоже, поэтому готовка давненько уже перешла в разряд хобби для желающих, а не обязательного скилла. Я вообще впервые плиту включила в 29 лет, так, из любопытства :) Хотя живу самостоятельно с 20-ти.

Словосочетание "хочется домашнего" не понимаю. Еда не делится на "домашнюю" и "не домашнюю", еда делится на "я это люблю" и "я это не люблю". Просто заказываешь в ресторанах то, что любишь, и никакого "домашнего" хотеться не будет.

Домашнее, это под свой вкус. А не под общепринятый. Помноженный на экономическую целесообразность.

Если ресторан начнёт готовить как я дома, в первую же неделю вылетит в трубу.
Но это не особа проблема , все равно можно с удовольствием обходиться ресторанными блюдами, доплачивать при возможности, чтоб под вкус сделали. Если в теории возможно.

Гость
Гость

Да. Заметила по блогерам. Едят только в кафе. Вообще на кухне не готовят. Это конечно здорово, что рестораны есть. Но домашнего тоже ведь хочется наверно.

Объясните мне, чем домашнее якобы лучше ресторанного? Вот загадка же века. Надоели со своими проповедями.

Гость
Гость

Слава Богу, что вы это понимаете. Тоже не понимаю членов секты домашнее лучше. Чем оно лучше? Никто не смог объяснить.

*

Майонез вреден, говорите.
Но при этом заправляете салат растительным маслом.
Так вот, если это же масло охладить, добавить в него перепелиные яйца, чуть горчицы и уксуса, и взбить погружным блендером, то получится густой вкусный майонез. Что вредного в нём?)

Это - Домашний майонез , а речь наверно все-таки о покупном

Гость

Так скажи ему ртом в ухо что ты не будешь есть. Зачем на вумене поэмы писать

ЗмейкА

Да правильно вы понимаете.
Я учусь на экономическом.
Пробовала подрабатывать, но папа запретил. Он хочет меня содержать в полном объеме ( без фанатизма), до моего замужества. А там, как он говорит, как с мужем повезет.
Меня устраивает, но и я не наглею, поэтому и замуж не спешу, да и не за кого. Как посмотрю иногда со стороны как у нас все устроено и сравню с криворукими и безмозглыми парнями моего возраста, так и замуж откладывается опять... на неопределенный срок.

Здорово, что отец у вас отличный..) учёба тоже отнимает время, вовремя готовить не получалось лично у меня. А Вы как успеваете? Может есть быстрые рецепты вкусной полезной еды? Поделитесь😉

Гость

А Вы были на кухне ресторанов? Видели из чего там готовят? Как готовят? 😁

*
Гость

Слава Богу, что вы это понимаете. Тоже не понимаю членов секты домашнее лучше. Чем оно лучше? Никто не смог объяснить.

Не лучше.
И я согласна с тем, что готовить дома совсем не обязательно.
Просто чем больше навыков у человека, любых,
тем приспособленнее он к жизни.

Гость

Чем лучше домашнее?! Свежее, полезнее и состав знаешь!

*
К.

Это - Домашний майонез , а речь наверно все-таки о покупном

Стало быть, категорически заявляя о вреде майонеза, надо уточнять, что речь идёт именно о покупном).

*
Гость

Объясните мне, чем домашнее якобы лучше ресторанного? Вот загадка же века. Надоели со своими проповедями.

Все мы родом из детства.
Кого в детстве дома кормили невкусно, тому и потом не надо ничего домашнего.

*
К.

А Вы были на кухне ресторанов? Видели из чего там готовят? Как готовят? 😁

Сын, будучи студентом, подрабатывал в ресторане. На обед иногда брал еду из дома)))).
Спрашивала, над тобой там не ржут?
- Не я один так делаю. Масло тут не обновляли, пожалуй, с открытия, только подливают.

Гость
*

Все мы родом из детства.

Ну вот моя мама в моем детстве вкусно готовила. Но это не исключает факта, что есть продукты, которые я люблю, и которые не люблю.
К примеру, мама вкусно готовила тыквенный крем-суп и креветки - я их люблю и с удовольствием ем соответственно и в ресторанах.
Точно такмже мама вкусно (по словам других людей) вкусно готовила баклажаны, но я на дух не выношу этот продукт, и никогда не закажу его в ресторане, не съем у мамы, и не буду готовить сама.

*
Гость

Ну вот моя мама в моем детстве вкусно готовила. Но это не исключает факта, что есть продукты, которые я люблю, и которые не люблю.
К примеру, мама вкусно готовила тыквенный крем-суп и креветки - я их люблю и с удовольствием ем соответственно и в ресторанах.
Точно такмже мама вкусно (по словам других людей) вкусно готовила баклажаны, но я на дух не выношу этот продукт, и никогда не закажу его в ресторане, не съем у мамы, и не буду готовить сама.

Совсем ничего дома не готовите?

Гость
*

Совсем ничего дома не готовите?

Первые 9 лет самостоятельной жизни совсем ничего дома не готовила. Никогда.
Последние пару месяцев проснулся интерес, поэтому иногда готовлю что-то быстрое и простое. Не знаю, долго ли этот интерес продержится, или гештальт закроется и я опять вернусь к походам по разным заведениям и заказам доставки из них же :)

*
Гость

Последние пару месяцев проснулся интерес, поэтому иногда готовлю что-то быстрое и простое. Не знаю, долго ли этот интерес продержится, или гештальт закроется и я опять вернусь к походам по разным заведениям и заказам доставки из них же :)

Вот. Из интереса.
Так-то готовка - дело интересное.
Просто я не люблю этап уборки, потому иногда и начинать не хочется. Посудомойки у меня нет, некуда впихнуть. Готовить и сразу мыть - так я не люблю, а посуды пачкаю много).

Гость
*

Вот. Из интереса.
Так-то готовка - дело интересное.
Просто я не люблю этап уборки, потому иногда и начинать не хочется. Посудомойки у меня нет, некуда впихнуть. Готовить и сразу мыть - так я не люблю, а посуды пачкаю много).

У меня нет этой проблемы, тк есть посудомойка и я сразу по ходу действия туда все складываю. Поэтому и "этапа" отдельного нет с уборкой. Без посудомойки, наверное, вообще бы в кухню не заходила, даже чай бы дома не пила, вот честно 🙈
Я за упрощение быта по-максимуму.

*
Гость

У меня нет этой проблемы, тк есть посудомойка и я сразу по ходу действия туда все складываю. Поэтому и "этапа" отдельного нет с уборкой. Без посудомойки, наверное, вообще бы в кухню не заходила, даже чай бы дома не пила, вот честно 🙈
Я за упрощение быта по-максимуму.

Абсолютно верно. Я тоже обожаю сводить к минимуму, а в идеале к нулю, нелюбимые занятия.

Но ещё мой маленький личный бзик: за всю жизнь я ни разу не травилась домашней едой. А в общепите траванулась в бытность студенткой. Да так, что на всю жизнь хватило недоверия к нему)).
Нет, конечно, фобии у меня нет. Жизнь вообще опасна, но живём же. Надо - иду и на свадьбы, и в компании, я же не бирюк. Но если на выбор, домашнее или общепит, то только первое).

Гость
*

Абсолютно верно. Я тоже обожаю сводить к минимуму, а в идеале к нулю, нелюбимые занятия.

Но ещё мой маленький личный бзик: за всю жизнь я ни разу не травилась домашней едой. А в общепите траванулась в бытность студенткой. Да так, что на всю жизнь хватило недоверия к нему)).
Нет, конечно, фобии у меня нет. Жизнь вообще опасна, но живём же. Надо - иду и на свадьбы, и в компании, я же не бирюк. Но если на выбор, домашнее или общепит, то только первое).

Интересно, у меня как раз обратный опыт. Я ни разу не травилась в общепите, а вот после "домашних" ДР у подружек в гостях - бывало очень нехорошо. Поэтому к общепиту вообще никакого барьера, а вот дома ем только у семьи с тех пор.

*
Гость

Интересно, у меня как раз обратный опыт. Я ни разу не травилась в общепите, а вот после "домашних" ДР у подружек в гостях - бывало очень нехорошо. Поэтому к общепиту вообще никакого барьера, а вот дома ем только у семьи с тех пор.

Я не добавила "своё" домашнее. А в гостях да, с некоторой опаской...))

Гость

Это муж должен удивлять жену кулинарными способностями.

Гость
Гость

Это муж должен удивлять жену кулинарными способностями.

Поэтому ты и не замужем

Гость
Гость

Молодым парням и не нужна кухарка)

Поэтому ты и не замужем

Гость
Гость

Я и сам прекрасно готовлю. Потому-что некому больше. Не помирать же с голоду.

Поэтому ты не женат

Гость
Скарлетт Йоханссон на минималках

Мужчины не женятся ради готовки, если ты не в курсе.

Поэтому ты не замужем

*

Не важно кто в семье готовит, пусть даже и не готовит никто.
Важно, чтоб все были сыты, здоровы и счастливы. А как и чем это достигается - внутреннее дело каждой отдельно взятой семьи.

Дело в качестве жизни, а не в том, что кто-то не умеет готовить.

Гость

Вы знаете, я после развода с первым мужем 7 лет не подходила к плите😂был у меня такой период, не умерла конечно, когда приезжала к маме - домашней еды наедалась. Но сейчас я осознанно отношусь к приготовлению еды и мне очень нравится-ведь я особо и не утруждаюсь для себя любимой. Другое - дело-когда каждый день приходится готовить на семью-вот тогда устаёшь бывает, да, никуда не деться от этого

Гость

Домашние ДР - на то они и Др что полезной еды там нет практически +алкаголь

Гость

Молодые мальчики должны учиться готовить у своих отцов, но их отцы либо отсутствующие алиментщики либо ленивые уроды,
таким образом молодые мальчики становятся ненужными девушкам, ведь удивить девушку нечем,
так ведь и вымрет Россиюшка, парней надо с детства приучать к домашнему труду

Гость
Гость

У меня другая проблема. Муж готовит невкусно и хочет, чтобы я ела его еду. Сегодня был скандал из-за того, что он заправил салат йогуртом и уксусом. Скажите разве это нормально? Зачем добавлять уксус, если йогурт и так кисломолочный продукт? Я отказалась есть, а он ужасно обиделся и разорался, ведь он старался. А как есть, если вкус у салата прокисший?

разве он не знает, что путь к сердцу женщины лежит через очень вкусный ужин,
скажите, что бросите его, если не научится хорошо готовить, нафиг такой муж нужен

Гость
К.

Домашние ДР - на то они и Др что полезной еды там нет практически +алкаголь

О боже, какой алкоголь, я про детские дни рождения у одноклассниц говорила!
Взрослым девушкам как-то странновато "домашние" ДР устраивать 😆😆😆

Гость
К.

Вы знаете, я после развода с первым мужем 7 лет не подходила к плите😂был у меня такой период, не умерла конечно, когда приезжала к маме - домашней еды наедалась. Но сейчас я осознанно отношусь к приготовлению еды и мне очень нравится-ведь я особо и не утруждаюсь для себя любимой. Другое - дело-когда каждый день приходится готовить на семью-вот тогда устаёшь бывает, да, никуда не деться от этого

Ну не знаю, я всегда ем только ту еду, которую люблю, что "у мамы", что в ресторанах. Мой рацион не зависит от места, в котором я ем. Да и сама дома готовлю то же самое, что заказала бы в заведении (но меньшее разнообразие, конечно).
Если на завтрак мне хочется яйца-пашот, то я и дома их приготовлю, и в кофейне закажу. Ну не стану же я заказывать что-то, что мне не хочется.
Поэтому мне немного странно такое разделение на домашнее и не-домашнее

Гость
К.

Может, конечно, у вашей мамы арсенал блюд шире, чем во всех заведениях вашего города вместе взятых, но мне почему-то это кажется маловероятным.

Гость
*

Все мы родом из детства.

Меня в детстве кормили очень вкусно. Выросла в элитной семье. Домашнее Не Люблю. И не понимаю, почему повсюду идиотские проповеди любви к домашнему? Я не верю, что домашнее лучше. Постоянно ходили по гостям, там всегда впихивали домашнее и этой хозяйской гадостью нужно было восхищаться. Да пропадите вы пропадом со своим домашним. Жрите сами.

Гость
К.

Коллега развелась на два месяца. За всё два месяца приготовила себе кипячёную воду из чайника. До такой степени ее замучали готовкой. Тоже, наверное, домашнее требовали, твари ненасытные.

Гость

Мне 40 лет, готовить не умею. не считаю нужным. в духовке, заботливо подаренной на 15 лет брака престарелой бабушкой, храню фейри и таблетки для посудомойки. муж есть.

Гость
Гость

Коллега развелась на два месяца. За всё два месяца приготовила себе кипячёную воду из чайника. До такой степени ее замучали готовкой. Тоже, наверное, домашнее требовали, твари ненасытные.

Когда в локдаун рестораны не работали, я каждый день запаривала кипятком крупы и ела их с овощами. Готовить не надо и ничего плохого за месяц не случилось. Можно так питаться. Домашнее, согласна, невкусно.

Гость

Может, конечно, у вашей мамы арсенал блюд шире, чем во всех заведениях вашего города вместе взятых, но мне почему-то это кажется маловероятным.

А я не арсенал блюд имела ввиду, а то, что у меня был период в жизни когда я легко обходилась без домашней еды.

Гость

Меня в детстве кормили очень вкусно. Выросла в элитной семье. Домашнее Не Люблю. И не понимаю, почему повсюду идиотские проповеди любви к домашнему? Я не верю, что домашнее лучше. Постоянно ходили по гостям, там всегда впихивали домашнее и этой хозяйской гадостью нужно было восхищаться. Да пропадите вы пропадом со своим домашним. Жрите сами.

Просто вам не нравиться чужое "домашнее" 😄

*
Гость

Гадостью ребенка кормили, ироды

Макс

умеем готовить

Гость
Гость

Когда в локдаун рестораны не работали, я каждый день запаривала кипятком крупы и ела их с овощами. Готовить не надо и ничего плохого за месяц не случилось. Можно так питаться. Домашнее, согласна, невкусно.

Обожаю запаренные крупы с овощами. Вкусные!!! А я во время локдауна питалась салатом из помидор и чеснока и почему то очень хотела ржаного хлеба. А недавно стала делать новый завтрак. Любые фрукты, дешёвые хлопья и любая молочка без сахара. Всё заливается на ночь, утром чудо каша.

Гость
К.

Просто вам не нравиться чужое "домашнее" 😄

Мне никакого домашнего не надо. Самый вкусный борщ я ела в ресторанах Москвы Дрездена. Не на кухне какой то клуши, а в ресторане.

Гость
К.

Так скажи ему ртом в ухо что ты не будешь есть. Зачем на вумене поэмы писать

А вы прямо капитан очевидность😂. Нет, блин, не говорю, молчу в тряпочку и только на вумене строчу. Написано же, что у нас скандалы из-за того, что я не хочу есть его еду, очевидно же, что говорю ему об этом, иначе бы скандалов не было. Он хочет, чтобы я ела и доказывает мне, какой он первоклассный повар.