Гость
Статьи
Куда люди девают …

Куда люди девают урожай с дач?

Я понимаю в СССР ничего не было (мне 40 лет, немного застала), и потому давились вареньем с белым хлебом и уксусными солениями. Но сейчас куда люди девают свои урожаи? Ведь всем известно, что консервы можно есть только время от времени. они не отвечают принципам здорового питания. Полезны квашеная капуста, клюква - а капусту проще купить, клюква тоже на дачах не растет. Огурцы соленые съешь раз в месяц, два уже вредно. Так кому нужны эти килограммы урожая? Почему встал вопрос, свекровь говорит, берите мой участок обеспечите себя едой. А я задумалась, как мы себя ей обеспечим, даже если вырастим что-то там? Это же не мясо, не пшеница. #урожай

Автор
51 ответ
Последний — Перейти
Гость
#1

Раздают, продают, едят
Не выращивают же гектарами. Мне вот интересно, что бы вы делали с выращенной пшеницей, приведенной вами же в качестве примера 😂

Гость
#2

Свёкла, картошка, морковка, всякие прочие лёжкие вещи. Осенние сорта яблок, груш. Да и всё лето на своих ягодах (разные ягоды поспевают в разное время) тоже полезно.

Гость.
#3

Может купить и проще, но сколько в покупном химии - это же не передать, какое там здоровое питание. Вообще странный вопрос. Еду заготавливают. Многое можно морозить, сушить, закрывать. Но надо хотеть это делать, а иначе смысл

Гость
#4

Выращивают ведь не много. Съедают.
Хотя я бы не стала таким заниматься. Максимум ягоды чуть- чуть.

Гость.
#5

Огурцы раз в месяц соленые поесть - это уже банок десять закрыть надо. У вас же не плантация там будет

Гость
#6

Автор, я корячилась 4 года с этим огородом в этом - плюнула! Посадила укроп. фенхель и бархатцы. Зелень к столу, цветы для красоты. Потому что я вот тоже не ем эту всю соленую-маринованую красоту. Это вредно. сжигает слизистую желудка и пищевода. И возиться нафиг надо! Я зарабатываю нормально, даже свеклу покупаю вареную потому что ее долго варить, в вакуумной упаковке. Да и не вырастет нормально у горожанки. И не факт что здоровое, так как почвы и дождевые воды грязные сейчас. Морковь проще купить, чем машину ей пачкать. Яблоки и те не особо ем, ну не люблю я! Люблю ананасы. Моя свекровь мне провертела в голове дыру уже с этим огородом.

Гость
#7

У нас урожай с дачи на 4 семьи расходится,соление съедаются за полгода на разных застольях и просто так в охотку.А все лето и осень свои овощи с грядки.Ягоды в заморозку,пироги,на варенья.Короче,все подчистую съедается,урожая много.

Гость
#8

Жрём-с!

Гость
#9
Гость.

Может купить и проще, но сколько в покупном химии - это же не передать, какое там здоровое питание. Вообще странный вопрос. Еду заготавливают. Многое можно морозить, сушить, закрывать. Но надо хотеть это делать, а иначе смысл

Морозить ага. а потом бах и отключение электричества на сутки. авария, куда все эти килограммы урожая?

Гость
#10
Гость

У нас урожай с дачи на 4 семьи расходится,соление съедаются за полгода на разных застольях и просто так в охотку.А все лето и осень свои овощи с грядки.Ягоды в заморозку,пироги,на варенья.Короче,все подчистую съедается,урожая много.

Неужели кто-то пироги ест в наше время? Сколько вы весите?

Гость
#11

Очень странные вопросы. Еда съедается. Яблоки на джемы с сахаром, груши и сливу тоже. Ничего не портится. Хранится по 3 года. Если заплесневело то можно переварить. Огрурцов тот год закрыла восемнацать 3 литровых банки. К февралю уже не было ничего. Про вред бред. Это здоровые свои огурчики.

Гость
#12
Гость

Неужели кто-то пироги ест в наше время? Сколько вы весите?

Все едят пироги и представьте себе нормально мы весим.

Гость
#13
Гость

Морозить ага. а потом бах и отключение электричества на сутки. авария, куда все эти килограммы урожая?

Я разнесла по друзьям, родне, засовала в их морозиловки.

Гость
#14
Гость

Автор, я корячилась 4 года с этим огородом в этом - плюнула! Посадила укроп. фенхель и бархатцы. Зелень к столу, цветы для красоты. Потому что я вот тоже не ем эту всю соленую-маринованую красоту. Это вредно. сжигает слизистую желудка и пищевода. И возиться нафиг надо! Я зарабатываю нормально, даже свеклу покупаю вареную потому что ее долго варить, в вакуумной упаковке. Да и не вырастет нормально у горожанки. И не факт что здоровое, так как почвы и дождевые воды грязные сейчас. Морковь проще купить, чем машину ей пачкать. Яблоки и те не особо ем, ну не люблю я! Люблю ананасы. Моя свекровь мне провертела в голове дыру уже с этим огородом.

Не уметь сварить свеклу это безрукость.

Гость
#15

Автор прикинь едим! огурчики под водочку нямням

Гость
#17

А что вы застали конкретно из того времени? В 80-х вы были маленьким ребёнком, а в 90-х вы были ребёнком постарше, но это была уже другая жизнь в другой стране...
Часть урожая можно просто есть свежим, готовить из него блюда - полезно и вкусно (если умеешь готовить).

Гость
#18
Гость

Очень странные вопросы. Еда съедается. Яблоки на джемы с сахаром, груши и сливу тоже. Ничего не портится. Хранится по 3 года. Если заплесневело то можно переварить. Огрурцов тот год закрыла восемнацать 3 литровых банки. К февралю уже не было ничего. Про вред бред. Это здоровые свои огурчики.

Вот полезного ничего нет в перечисленном, особенно джемы с сахаром. Варенье с кучей сахара - это вреднейшая еда

Гость
#19

Намного выгоднее по деньгам, времени и нагрузкам на рынке у бабушек купить. Дачей занимаются кому больше заняться нечем.

#20

Баночки закатывают, как я.)))

Гость
#21
Гость

Намного выгоднее по деньгам, времени и нагрузкам на рынке у бабушек купить. Дачей занимаются кому больше заняться нечем.

Не завидуй,нищенка

Гость
#22

Съедают, продают, продолжают есть заготовки и принципами здорвого питания не интересуются.

Гость
#23
Гость

Намного выгоднее по деньгам, времени и нагрузкам на рынке у бабушек купить. Дачей занимаются кому больше заняться нечем.

Некоторые бабушки магазинное перепродают под видом своего.

Авиатор
#24

Автор вам 40, через пять лет для природы вас уже не будет существовать. После 45 мы для природы уже мкртвы. И еще жизнь сама по себе смертельная штука, и ваш зож это забавно. А про сад, это отдых, соления варенья, свежак в сезон, тишина баня, у кого то озера, зелень не гидропоника, овощи и все это на ваших глазах происходит

Гость
#25

Автор, я ничего не заготавливаю, но овощи люблю свежие. Можно подумать Вы тонну овощей вырастите. Мы все съедаем в течение огородного сезона - и огурцы, и помидоры, благо сажаем не так много, остальное это ягоды, горошек, фасоль, морковь, зелень чтобы поесть летом. Мама сажает цветы - это её страсть. Единственное, что хранится - это свёкла, я её люблю за вкус и цвет, в магазине такую не купишь, а дочь очень любит борщ. Яблоки, груши, сливы, вишня - все любят это есть, срывая с дерева. У меня едят варенье в виде желе, любят в творог добавлять, обычно я ягоды замораживаю и варю небольшими порциями с минимумом сахара.

Гость
#26
Гость

Некоторые бабушки магазинное перепродают под видом своего.

В любом случае бессмысленны эти грядки, если ты не пенсионер и заняться больше нечем.

Гостья
#27

Я бы хотела дачу, но не из-за еды, столько овощей, сколько мы едим, растить замучаешься, нам каждый день нужно и на ужин помидоры, огурец, салат, и на обед фасоль, кукуруза,горошек, помидоры, проще купить замороженное и свежее в магазине каждый день, и зимой тоже. Ну разве что небольшую грядку лука и салата посадить чисто на весну, но больше нужно дачу из-за листьев и ягод. Мы весь год пьем чай из сушеных листьев малины и смородины,яблони, шиповника. Ягоды тоже можно сушить и добавлять, яблоки. Так кушать ягоды мы заморозку на каждый день покупаем, и малину, и клубнику, и вишню ту же, возиться с ними сама не стала бы ради таких количеств, но немного для чая вырастить можно.
Да и в целом, зелёный участок это приятно. Пара-тройка яблонь взрослых, к ним гамак привесить, или под ними раскладушку поставить, вокруг трава, можно покосить, но не коротко, можно засеять всяких дикоросов, маргаритки, ромашки, другие цветочки, которые и сами растут. Поставить небольшой бассейн надувной для собаки, и будет спокойное тихое место для отдыха. А вдоль забора можно и малину со смородиной посадить, шиповник тот же, не так много они требуют ухода. Главное, не увлекаться, не засаживать все вокруг цветами, овощами, деревьями, оставить места побольше для игр, для загорания, для посиделок, для костра. Тогда и дача будет в радость, а не трудовой повинностью.

Гость
#28

У нас на даче две яблони, две сливы, 4 куста смородины: черная красная и жёлтая. Кусты жимолости, боярышник сортовой, сладкоплодная калина. Две небольших грядки клубники и земляники, зелень, салат, огурцы. Парников, теплиц нет. Зелень приятно сорвать свежую. Ягоды едим вволю. Варенье не варю. Маринады, соленья покупаем. Немного заготавливаю соусов различных, салаты овощные. Но в основном из покупных овощей. Все с'едаем.

Гость
#29

Зелень и немного ягод замораживаю. Современные холодильники держат холод до 18 и более часов. Отключений на такой срок не бывает

Гость
#30

Я думаю часто старшему поколению просто прикольно заниматься огородом. У меня у бабушки и дедушки это основное развлечение. Но у них он совсем небольшой, если что-то осталось то могут сходить на рынок продать. Ну варенье и соления тоже делают, нам присылают. Как по мне то варенье бабушки лучше чем магазинный джем) применение всегда находим

Гость
#31
Гость

Я разнесла по друзьям, родне, засовала в их морозиловки.

Ради других людей на даче батрачить? Больше в жизни делать нечего что ли?

Гость
#32

Возьми калькулятор и посчитай, что выгодней покупать или выращивать самому.

Гость
#33
Гость

Ради других людей на даче батрачить? Больше в жизни делать нечего что ли?

А тебе есть что делать? Для меня лично ты вообще не нужен.

Гость
#34
Гость

Я думаю часто старшему поколению просто прикольно заниматься огородом. У меня у бабушки и дедушки это основное развлечение. Но у них он совсем небольшой, если что-то осталось то могут сходить на рынок продать. Ну варенье и соления тоже делают, нам присылают. Как по мне то варенье бабушки лучше чем магазинный джем) применение всегда находим

Я ещё не самое старшее поколение, может позже и появится "тяга к земле", а пока просто жалко продавать дом, участок, в который столько сил вложено родителями, с которым связана память о них.
Хотя мне все это в тягость.

Гость
#35

Мне 43 года, неудачно на даче наклонилась с ведром 5л, итог лечение на полгода. ушло около 60 тысяч. Я так скажу - провались он
этот огород!!!

Гость
#36
Гость

Свёкла, картошка, морковка, всякие прочие лёжкие вещи. Осенние сорта яблок, груш. Да и всё лето на своих ягодах (разные ягоды поспевают в разное время) тоже полезно.

Про ягоды прям в точку,я смотрю летом 100 грамм черной смородины,красной,крыжовника,вишни и т.д стоят от 300 рублей! Про клубнику и домашнюю землянику вообще молчу...
И ещё не понятно,где и как они выращены были,а на даче люди знают,чем поливают и как подкармливают...

Гость
#37
Гость

Очень странные вопросы. Еда съедается. Яблоки на джемы с сахаром, груши и сливу тоже. Ничего не портится. Хранится по 3 года. Если заплесневело то можно переварить. Огрурцов тот год закрыла восемнацать 3 литровых банки. К февралю уже не было ничего. Про вред бред. Это здоровые свои огурчики.

Тоже не понимаю,с чего огурцы соленые стали вредными? Они кишечник хорошо чистят.

Гость
#38
Гость

Морозить ага. а потом бах и отключение электричества на сутки. авария, куда все эти килограммы урожая?

А потом бац! Метеорит упал и все умерли! Зачем тогда жить?

Гость
#39
Гость

Намного выгоднее по деньгам, времени и нагрузкам на рынке у бабушек купить. Дачей занимаются кому больше заняться нечем.

Черешня в Крыму 300 р за кило у бабушек в сезон. А у меня на участке 20 ведер бесплатно. Часть едим, часть продаем в половину дешевле знакомым. А варенье с лимон из черешни очень вкусное.

Гость
#40
Гостья

Я бы хотела дачу, но не из-за еды, столько овощей, сколько мы едим, растить замучаешься, нам каждый день нужно и на ужин помидоры, огурец, салат, и на обед фасоль, кукуруза,горошек, помидоры, проще купить замороженное и свежее в магазине каждый день, и зимой тоже. Ну разве что небольшую грядку лука и салата посадить чисто на весну, но больше нужно дачу из-за листьев и ягод. Мы весь год пьем чай из сушеных листьев малины и смородины,яблони, шиповника. Ягоды тоже можно сушить и добавлять, яблоки. Так кушать ягоды мы заморозку на каждый день покупаем, и малину, и клубнику, и вишню ту же, возиться с ними сама не стала бы ради таких количеств, но немного для чая вырастить можно.
Да и в целом, зелёный участок это приятно. Пара-тройка яблонь взрослых, к ним гамак привесить, или под ними раскладушку поставить, вокруг трава, можно покосить, но не коротко, можно засеять всяких дикоросов, маргаритки, ромашки, другие цветочки, которые и сами растут. Поставить небольшой бассейн надувной для собаки, и будет спокойное тихое место для отдыха. А вдоль забора можно и малину со смородиной посадить, шиповник тот же, не так много они требуют ухода. Главное, не увлекаться, не засаживать все вокруг цветами, овощами, деревьями, оставить места побольше для игр, для загорания, для посиделок, для костра. Тогда и дача будет в радость, а не трудовой повинностью.

Посадите чайную розу, если климат теплый. В этом году хочу сделать из нее спиртовую настойку - очень хорошее средство от кашля и простуды. Хранится долго в темной бутылке.

Гость
#41

Любит наш народ всякое овно - вот что пришло в голову после прочтения ветки.

Гость
#42

А я почитав ветку, подумала: любит же всякое *ано лезть в обсуждение тем, которые его не касаются"

Гость
#43
Гость

Неужели кто-то пироги ест в наше время? Сколько вы весите?

Ужас ужасный! Неужели кто то ест вапще в наше время? Все питаются солнечной энергией и росой.

Гость
#44

Ягоды заморадиваешь, зимой компот впришь, огурцов, мне наверное хватит 4-х кустиков просто свежими поесть и пару банок для рассольников и винегрета. Из томатов отличная паста получается, не такая по консистенции как в магазине, но тоже вкусная и без ешек. И зелень в этом году постараюсь заморозить. Яблоки хранятся до апреля-мая. В этом году свекровь заготоаила лесных орехов. Зимой их хотелось оч. сильно. Сейчас уже нет. Вот так вот)))

Mari
#45

Родители занимаются огородом, любят, хоть и устают. Сама бы не занималась, однако помогаю ягоды собрать, прополоть чего и т.д.
Урожай:
Ягоды (клубника, малина) зелень - всё съедается сразу, пока свежее. Когда надоедает, замораживаем, потом осенью и зимой компот варим.
Ягоды, которых растет очень много (вишня, смородина) собираем и продаём, очень даже приятно - и на свежем воздухе пошевелиться, и копеечку заработать.
Перец, спаржу, брокколи, цветную капусту нарезаю, замораживаю, потом по чуть-чуть в разные блюда добавляю.
Мама закатывает помидоры и огурцы, лечо и т.д. Вкусно, хочется иногда солененького, хотя стараемся питаться правильно.
Картошка, морковь, свекла, лук, чеснок всё хранится в погребе, ничего не портится.
Да и не так уж много урожая, как вам кажется) туда-сюда и распределили)

Гость
#46
Гость

Морозить ага. а потом бах и отключение электричества на сутки. авария, куда все эти килограммы урожая?

Тогда пи.....да заморозке

Гость
#47
Гость

Не уметь сварить свеклу это безрукость.

Это не безрукость. Ключевое слово - хорошо зарабатывает. Отсюда нежелание возиться с огородом, варить свеклу и прочее.

Гость
#48
Гость

Вот полезного ничего нет в перечисленном, особенно джемы с сахаром. Варенье с кучей сахара - это вреднейшая еда

Еда, выращенная промышленным способом, гораздо вреднее, можно сказать её вообще страшно кушать. Куда там уксус в консервах попал.

Гость
#49
Гость

Намного выгоднее по деньгам, времени и нагрузкам на рынке у бабушек купить. Дачей занимаются кому больше заняться нечем.

Выгодно только по времени и нагрузкам. А бабки так научились химикатами пользоваться, что у многих по 2 грядки каждого овоща: одна себе на еду, другая на продажу залитая химией.

Гость
#50
Гость

Ради других людей на даче батрачить? Больше в жизни делать нечего что ли?

Так она же разнесла по их морозилка, а не насовсем. Потом заберёт

Гость
#51

Один кабачок за неделю может сменить до 8 хозяев.

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня: