У меня реально всю жизнь много вещей, не только одежды, но и предметов быта. И да, я всеми пользуюсь. Просто аккуратно, поэтому они годами не изнашиваются. У меня вещей больше, чем могут в себя вместить полки и я мечтаю переехать, но пока не судьба. Как-то я говорила в шутку знакомой, что мои вещи меня скоро выселят из квартиры, так она начала убеждать меня, что просто я собираю хлам и что я Плюшкин, что в корне не так, потому что я обожаю избавляться от хлама и каждый сезон выношу мешками кучу всего. Просто мне все нужно - я меняю посуду по сезону, я снимаю предметку поэтому все вещи в том числе используются и до фотосъёмок, у меня полно хобби - от реставрации фарфора до шитья и по каждому хобби у меня куча всего нужного. Неужели это так странно ?
Терпеть не могу хлам, вещей по минимуму, от лишнего избавляюсь и сразу дышать легче
Просто бывает сложно с людьми, которые не очень понимают, что есть « домашние» хобби. Не только спортзал и йога, но и коллекционирование, например. А есть ещё рабочие штуки у фрилансеров вроде меня.
Тоже люблю красивые вещи и коллекционирую их. Но надо здраво смотреть на то, какое их количество способно вместить ваше жилье. Принцип прост - у каждой вещи должно быть свое место, где ее всегда можно найти.
Автор, ваша ситуация совершенно нормальная. Но что в жизни, что в отечественном интернете сейчас голос большинства- это голос выходцев из алкашеских семей, голос кочующих по съемному жилью и голос вечно ущемленных ипотечников. Как вы думаете, было ли у них достаточное количество вещей для жизни? Нет. Есть ли оно у них сейчас? Нет. Это их гложет исподтишка. Безусловно, причина не столько в вещах, сколько в нормальном человеческом существовании, которого у них не было. Вещи это просто верхушка айсберга. Как себя вознести, поставить выше? Объявить свой убогий быт нормой, а всех не вписывающихся обзывать, гнобить, везде навязывать свою точку зрения как единственно верную. Куда ни плюнь - везде адепты минимализма. Других вариантов жизни словно нет.
Я не терплю вещи, которые не используются, но при этом вещей у нас много. Нас с мужем минималистами не назвать. Но я очень загнана по организации хранения, что бы все было убрано и было в то же время под рукой и классифицировано, и чтобы то что не используется год-два, от этого избавляться без сожаления. Наверное это из детства, у бабушки были просто залежи дома, которые не использовались десятилетия, при этом там были и хорошие полезные вещи, но так задвинуты на дальние полки третьим рядом, что пока достанешь вспотеешь и так и забывалось что вообще есть. Вот это для меня уже захламление.
Хотя, сейчас подумала, исключений из этого правила у нас тоже хватает))
Для меня много вещей - это когда в шкафы они не умещаются. Сейчас умещаются, но с трудом. Надо расхламляться.