Кто занимается рукоделием, особенно "бесполезным", какие причины у вас этим заниматься?
Например, вышивание по схеме - зачем?
Снимать стресс, успокаивать нервы) создавать что-то.
Вышивание крестиком и вязание и правда снимают стресс.
Я вышиваю по схеме. Бывает, что на работу затрачиваю пару лет. Естественно, работаю эпизодически - на даче и в отпуске. Зачем делаю? Успокаивает, расслабляет, ну и просто нравится. А мужу нравится вешать мои работы на стену в своей комнате и смотреть на них. Я их оформояю в багет, как картины.
Хобби - это и есть приятное времяпровождения.
Это то же самое, что сборка моделей, вязание не для продажи, игра в казуальные игры и прочее. Отдых для мозга, нервов, как и все хобби.
Нравится людям... умеют и нравится. Сама ни разу не рукодельница, ручки из жопоньки, но глупость вопроса удивила. По такой логике зачем смотреть фильмы, ходить в музеи, на концерты, готовить вкусняшки, заводить собак, покупать украшения, выращивать цветы (кстати, я их терпеть не могу, но кто-то же любит!)? Практической пользы то никакой!
Затем))
просто так.
Вы рассуждаете как те утырки, которые называют кошек бесполезными животными, потому что они двор не охраняют, молока не дают.
Развивает мелкую моторику, а это значит мозг работает,отодвигая наступление деменции
Вы не шарите, тут кайф в самом процессе. Я ничего путнего не вышила, подруга красиво вышивает иконы. Я связала 1 носок, который 5 раз распускала и заново вязала, может когда-нибудь и второй свяжу. Мне очень нравятся вязанные куклы. Не считаю это бесполезным занятием, даже если не получается.
просто так.
Вы рассуждаете как те утырки, которые называют кошек бесполезными животными, потому что они двор не охраняют, молока не дают.
Кошки для души и для красоты. Котик - лучшее украшение любого интерьера, ничто так не радует глаз и не поднимает настроение, как играющий пушистик. А его мяу, мур, почеши за ушком, погладь по головке никак не может быть бесполезным. Положительные эмоции и снятие стресса обеспечено. А уж сколько любви, нежности, радости дарят эти грациозные существа, словами не описать.
Вышитые картины покупают,ручная работа
Не такое уж оно бесполезное,куклы ручной рабты-тоже хорошо покупают
Ну создавать ненужные вещи не тянет, но из шерсти своей собаки вязала шаль, так просто спасает меня, думаю ещё пояс свяжу обязательно. Или вот когда дарят носочки вязаные, очень приятно и уютно в них ходить. Конечно, если там человек тебе пятую шапку подряд вяжет, оно никому не нужно, отказываться неудобно, хранить уже негде и не хочется, тут хорошего мало. Сама из практически "бесполезного" только раскрашиванием гуашью и акварелью занимаюсь. Просто нравится смотреть на разные цветовые сочетания, соединять цвета, чтобы гармонично друг с другом вместе смотрелись. Смысла особого нет, просто удовольствие. Даже и не выкидываю законченную раскрашку, достаю периодически полистать, посмотреть. Ну, это наверно немного странно, но больше и никому не мешает, так что почему бы нет.
Вот, моя тема))) Люблю под сериальчик повышивать, вроде как 2 в 1, успокаивает) фигню не вышиваю, делаю хорошие картины (одну 2 года шила)