Всем привет🌹Посоветуйте пожалуйста,люди знающие,что лучше купить,зеркальный фотоаппарат или беззеркальный.Canon/Nikon/Sony?напишите пожалуйста конкретные модели🙏🏻Хочу купить,чтобы фотать детей и мир вокруг🌏,делать на этом деньги не собираюсь,поэтому модели за космические суммы не рассматриваю.заранее спасибо за каждый ответ🍀
Беззеркальная будет хорошо фоткать. Берите Sony a6000
Обязательно берите аппарат на батарейках/аккумуляторах АА, а не на внутренних встроенных фирменных аккумуляторах.
У меня айфон лучше снимает, чем большинство нынешних зеркалок среднего уровня
Купите айфон, вот честное слово. Никакого толку от зеркалки/беззеркалки в 2021 году нет для любительского использования. Айфон уже даже боке научился делать не хуже чем с зеркалок. Случаев, когда зеркалка еще выигрывает у смартфона уже вообще кот наплакал. Пожалуй это только 1 - съемки ночью, зеркалка лучше, но нормальная зеркалка тысяч за 200, а не любительская за 50. 2. - неспешные портреты, когда цель не бегает как заведенная. С зеркалки можно красивей портреты получить, но опять же хорошие портреты - это дорогие объективы, готовы отвалить тысяч 100 на объективы? 3. - профмакросъемка, но опять же, объективы, тысяч 50 и не те что для портретов. Вот и выходит, чтобы действительно получать качественные уникальные фото, которых нет и не будет у подруг с айфонов, вам надо 200 за фотоаппарат, 200-300 за объективы и прочие штуки - вспышки, сумки, карты памяти, аккумуляторы и т.д. Итого отвалить надо пол лимона. И весить это будет в рюкзаке 4 кило. А меньше, получите те же фотки, что с обычного айфона.
Купите айфон, вот честное слово. Никакого толку от зеркалки/беззеркалки в 2021 году нет для любительского использования. Айфон уже даже боке научился делать не хуже чем с зеркалок. Случаев, когда зеркалка еще выигрывает у смартфона уже вообще кот наплакал. Пожалуй это только 1 - съемки ночью, зеркалка лучше, но нормальная зеркалка тысяч за 200, а не любительская за 50. 2. - неспешные портреты, когда цель не бегает как заведенная. С зеркалки можно красивей портреты получить, но опять же хорошие портреты - это дорогие объективы, готовы отвалить тысяч 100 на объективы? 3. - профмакросъемка, но опять же, объективы, тысяч 50 и не те что для портретов. Вот и выходит, чтобы действительно получать качественные уникальные фото, которых нет и не будет у подруг с айфонов, вам надо 200 за фотоаппарат, 200-300 за объективы и прочие штуки - вспышки, сумки, карты памяти, аккумуляторы и т.д. Итого отвалить надо пол лимона. И весить это будет в рюкзаке 4 кило. А меньше, получите те же фотки, что с обычного айфона.
Спасибо за отзыв,но у меня уже есть iPhone 12.я прекрасно понимаю,что они фоткаю хорошо,но хочу сделать себе подарок на день рождение,именно фотоаппарат.Собственно поэтому и создала эту тему.
Не важно какой фотик. Главное талант и умение. Можно шикарно и на мыльницу снимать. А если умения и таланта нет - то самый навороченный фотик не поможет. Так уж устроено в этом деле.
Не случайте фанатиков, которые утверждают, что с какого-то убогого айфона можно снять лучше, чем с фотоаппарата с нормальной оптикой. Законы физики невозможно обойти. Если днём при очень ярком освещении на айфон и можно что-то снять, то во всех остальных 99% случаев снимок будет ужасным, так как у него слишком слабый поток света. Выбирайте фотик с матрицей не менее дюйма, например Canon G7X, я его покупал за 32 тыщи 3 года назад, сейчас он стоит 36 и выше. То есть никакие айфоны не могут простимулировать цену, чтобы она упала.
Могу снимки показать, если надо.
Вот примеры фоток
https://postimg.cc/gallery/JXYrX2x
Не случайте фанатиков, которые утверждают, что с какого-то убогого айфона можно снять лучше, чем с фотоаппарата с нормальной оптикой. Законы физики невозможно обойти. Если днём при очень ярком освещении на айфон и можно что-то снять, то во всех остальных 99% случаев снимок будет ужасным, так как у него слишком слабый поток света. Выбирайте фотик с матрицей не менее дюйма, например Canon G7X, я его покупал за 32 тыщи 3 года назад, сейчас он стоит 36 и выше. То есть никакие айфоны не могут простимулировать цену, чтобы она упала.
Есть не только законы физики, есть еще ИИ, который может много чего исправить. В любой зеркалке ИИ сегодня убогий дальше некуда, а любой айфон - пик технологий. Если вы не рассматриваете мух на стене на фото с максимальным увеличением, то по цветам и качеству картинки айфон уделает любую зеркалку среднего уровня с китовым объективом просто на раз-два абсолютно в любом режиме.
Есть не только законы физики, есть еще ИИ, который может много чего исправить. В любой зеркалке ИИ сегодня убогий дальше некуда, а любой айфон - пик технологий. Если вы не рассматриваете мух на стене на фото с максимальным увеличением, то по цветам и качеству картинки айфон уделает любую зеркалку среднего уровня с китовым объективом просто на раз-два абсолютно в любом режиме.
Покажите ваши фотки снятые с айфона, сразу будет видна разница.
Спасибо за отзыв,но у меня уже есть iPhone 12.я прекрасно понимаю,что они фоткаю хорошо,но хочу сделать себе подарок на день рождение,именно фотоаппарат.Собственно поэтому и создала эту тему.
Если просто как игрушку, то смотрите беззеркалки. Зеркалки скоро все производители будут снимать с производства - это абсолютно бесперспективная платформа. Плюс по весу беззеркалки намного легче. Из беззеркалок, посмотрите сони серии 7а. Цена 150-300 тысяч. Отличное качество фото, единственный минус - неторопливые. Если будете снимать бегающих детей, автофокус будет промахиваться достаточно часто. Если что-то подешевле, то смотрите, что-то из Никона. Кэнон не советую. У Кэнона самые ущербные матрицы, у неопытного фотографа постоянные пересветы ярких объектов. Плюс, они сворачивают разработки зеркалок и через пару лет скорей всего вообще уйдут с рынка фотографии.
Гуглил. На фотках много шума даже несмотря на шумодав. А мои снимки вообще без обработки.
Ну вот. Ваши мухи никого не интересуют в 21 веке. С айфона отличные фото получаются что по детализации что по цветам даже ночью. И покупать за минимум 100 тыр устройство, только ради того, что там шумов меньше - идиотизм
Ну вот. Ваши мухи никого не интересуют в 21 веке. С айфона отличные фото получаются что по детализации что по цветам даже ночью. И покупать за минимум 100 тыр устройство, только ради того, что там шумов меньше - идиотизм
Мой фотик за 32 тыщи и по качеству фоток на порядок лучше любого айфона. И это я с рук снимал, со штативом было бы ещё круче.
Мой фотик за 32 тыщи и по качеству фоток на порядок лучше любого айфона. И это я с рук снимал, со штативом было бы ещё круче.
ой ой ой. И сколько ты потом в фотошопе с ними любишься, чтобы сделать это лучше. А на айфоне снял и забыл и с качеством, которое полностью удовлетворяет 99,9% обычных людей.
У тебя уже стокгольмский синдром по ходу. То есть ты понимаешь, что тебя развели как лоха впарив тебе убогое гoвнo за дорого, но не можешь себе признаться в этом и оправдываешь своих грабителей как фанатик. Жизнь готов отдать за свой любимый брэнд?
Просто у меня есть 150 тыр на айфон, а у тебя нет. А у тебя от этого подгорает. И ты мне тут рассказываешь про какие-то шумы и что твой фотоаппарат за 30 тыр лучше. Хотя на эти шумы тут всем наплевать. Удобство айфона в разы важнее. Жалко, жалко выглядишь, нищебродисто)))))
Просто у меня есть 150 тыр на айфон, а у тебя нет. А у тебя от этого подгорает. И ты мне тут рассказываешь про какие-то шумы и что твой фотоаппарат за 30 тыр лучше. Хотя на эти шумы тут всем наплевать. Удобство айфона в разы важнее. Жалко, жалко выглядишь, нищебродисто)))))
Давай я тебе свой фотик за миллион рублей продам, будешь всем хвалиться, что у тебя он самый дорогой.
Бедный чувак. Его и на айфоне развели. Он же стоит 60 тыщ, а он купил за 150. А до этого ещё и зеркалку какую-то за 200 тыщ, которая даже хуже айфона снимает. Мда.
Зачем оно тебе, если у тебя уже есть айфон, который прекрасно снимает что угодно и при любых условиях? В нём же ИИ!
Так я и говорю. У меня и с ним все прекрасно. Я не кидаю всем подряд на бабском форуме альбом с 10 ущербными фотками, среди которых нет ни одной не с родного города. А потом рассказывая, как нищебродский фотоаппарат хорошо снимает)))
Бедный чувак. Его и на айфоне развели. Он же стоит 60 тыщ, а он купил за 150. А до этого ещё и зеркалку какую-то за 200 тыщ, которая даже хуже айфона снимает. Мда.
О, ты даже не знаешь сколько айфон стоит))) Тоже о многом говорит, что для тебя существует только цена позапрошлогодней модели. Ты еще скажи что все модели одинаковые и та что дешевле ничем не хуже))) Какой ты смешной, бедняша)))
Так я и говорю. У меня и с ним все прекрасно. Я не кидаю всем подряд на бабском форуме альбом с 10 ущербными фотками, среди которых нет ни одной не с родного города. А потом рассказывая, как нищебродский фотоаппарат хорошо снимает)))
В теме поставлена задача купить оптимальный фотик для съёмок жизни и мира вокруг. Автор не ставил задачу швыряться деньгами направо-налево. И снимки в Москве прекрасно показывают все достоинства фото-аппарата, потому что город мрачный и тёмный. Фотик дешёвый и при этом прекрасно снимает, лучше айфона, да.
О, ты даже не знаешь сколько айфон стоит))) Тоже о многом говорит, что для тебя существует только цена позапрошлогодней модели. Ты еще скажи что все модели одинаковые и та что дешевле ничем не хуже))) Какой ты смешной, бедняша)))
Apple iPhone 12 64Gb Red
62 550 ₽
Дата старта продаж
2020-10-21
Он снимает фото хуже, чем более дорогие варианты?
Чувак, всё очень плохо, тебя жёстко надули.
Apple iPhone 12 64Gb Red
62 550 ₽
Дата старта продаж
2020-10-21
Он снимает фото хуже, чем более дорогие варианты?
Чувак, всё очень плохо, тебя жёстко надули.
Хоть не позорился бы, ты хоть задники у них посмотри, сколько камер, каких для чего. Но айфоны мы уже все поняли, не твоя тема. Ты по дешевым фотоаппаратам.
В теме поставлена задача купить оптимальный фотик для съёмок жизни и мира вокруг. Автор не ставил задачу швыряться деньгами направо-налево. И снимки в Москве прекрасно показывают все достоинства фото-аппарата, потому что город мрачный и тёмный. Фотик дешёвый и при этом прекрасно снимает, лучше айфона, да.
Если батрачить в темной каморке сутками, то да, темный. Но в реальности он совсем другой - светлый, красивый с кучей зелени летом и красивой иллюминацией зимой, постоянным драйвом и жизнью.
Судя по тому что автора уже есть айфон 12 и он думает, чего бы еще такого можно было бы прикупить, то 150 тыс для него нормальная трата. И я ему посоветовал соньку, прекрасная беззеркалка с фф сенсором. Сам себе такую хотел взять пару лет назад, потом обдумал и понял, что она мне не нужна, т.к. пользовать её буду от силы пару раз в год.
А вот то что у тебя - выкинутые в мусор деньги. Это до первого фото в контровом свете, где пол кадра будет засвечено, на море бесконечное вранье в цветах и проблемы с контрастностью. И единственный плюс - шума у него при съемках в потемках меньше. И я еще посмотрю какое там будет красивое боке на портретных кадрах, боюсь и тут его айфон уделает. Но ты можешь и дальше рассказывать какие у тебя низкие шумы.
Спасибо большое вам за адекватный ответ.почитала,что пишут,только ужаснулась.то ли нищета вынуждает желчь лить,то ли само по себе много в людях 💩.в любом случае,уже не надеялась что-то нормальное прочитать.Можно я напишу вам модели(их не так много),которые я выделила для себя,а вы бы сказали стоит ли
Вот именно.я всего лишь спросила модели хороших фотоаппаратов на сегодняшний день,а тут такое развели🤦🏻♀️
ща бы сравнивать телефон с фотиком по удобству... у телефона как минимум зума полноценного нет, по сравнению с телефоном. по делу не написал, зато айфоном выпендрился на женском форуме - успешный парень)
Nikon d5000 зеркалка.Фото офигеные ! И стоит б/у в районе 13.500 .Просто пушка