Гость
Статьи
Кто играет на пианино …

Кто играет на пианино для души?

В детстве закончила музыкальную школу по фортепиано. Сейчас появилась какая-то тоска по игре на фортепиано. Вспоминаю, как это было здорово, какой это кайф играть на инструменте и так этого не хватает. Хочу купить пианино и играть в свободное время. Не ржите:есть работа 5/2, муж, дети и т. п. Как думаете-это блажь или действительно буду находить время для души? У кого-то есть дома инструмент?

Джеки
12 ответов
Последний — Перейти
intellectualka

А что тут смешного? Прекрасный инструмент.
Но гитару и виолончель я больше люблю.😍

Гость

Тоже затаскивала , купила электронное пианино Yamaha , играю , из за коронавирус чаще конечно в наушниках , чтобы никому не мешать . Очень расслабляет, люблю мое пианинко 👍

intellectualka

Разве что гаммы очень давят на уши. Лучше сразу разучивать какое-нибудь красивое произведение. Напр, дуэт Сильвы и Эдвина - Женщин много есть на свете.😄👍

Гость

хоспаде, надо прям ржать кому-то над вами. Слишком много о себе думаете) Пианино огромное количество в машазинах, думаете - все для детей?
Купите, поищите бу на авито попроще, попробуйте. Зайдет - купите приличное. Не зайдет - продадите обратно.
Делов-то

Гость

У нас стоит рояль. Играют на нем только по праздникам и то если подруга приедет, которая профессиональный музыкант. В остальное время только пыль с него стираем.

Катя

Причем здесь ваш муж и дети... Вы ведь зачем-то же учились играть. Могли бы и играть все это время.

Гость

У меня отчим играет на синтезаторе на даче, от души)))
Часа на два сядет. И душу отводит.

Лапусик

Это похвальное желание

Гость

Играю. Но именно для себя. Если просят сыграть для гостей, то смущаюсь и не получается ничего (видимо, отголоски концертов в музыкалке...)
Сейчас очень много нот современных доступно, не то что раньше - классика только.
Играю репертуар Стинга, Город 312, и пр. Классику - нет.

Гость
Гость

Играю. Но именно для себя. Если просят сыграть для гостей, то смущаюсь и не получается ничего (видимо, отголоски концертов в музыкалке...)
Сейчас очень много нот современных доступно, не то что раньше - классика только.
Играю репертуар Стинга, Город 312, и пр. Классику - нет.

Также музыкалка вытрепала нервы своими экзаменами , знаю даже , что высокого полёта преподаватели , запрещают детям выступать на отчетных концертах и тд , это ломает детей психологически, родителям хорошо , а ребёнку нет. Это я смотрела интервью одного преподавателя , он является членом жюри на очень крупных соревнованиях, он сказал своим ученикам , я запрещаю в них учавствовать до 14 лет

Гость

Я играю. Перевезла свой инструмент из одного города в другой. Живу в доме, у соседей справа тоже играют, сын, взрослый, для души. На уровне консерватории. Так и живём) городок обычный, провинциальный, случайно так получилось)

если для души то почему бы и нет ? тем более это ваше хобби, конечно покупайте и играйте для души

Форум: Дом
Всего: 23 391 тема
Новые темы за все время: 21 269 тем
Популярные темы за все время: 12 080 тем