Гость
Статьи
Кто не работает, …

Кто не работает, подскажите, чем вы себя занимаетесь?

Какие именно занятия наполняют ваш день?
Не скучно ли?
Нет ли ощущения бесполезного времяпрепровождения?

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

танцы, музыка, игры, прогулки, вечера, театры, языки, чтение, дела по дому.
трудовые работы в работном доме - это наказание за недостойное поведение.
это что-то вроде тюрьмы или трудового рабства, где ты отбываешь наказание за свои грехи, а после отбытия наказания возвращаешься обратно домой уставшая и опустошенная.

Гость

работный дом - это место, где ты отдаешь лучшую себя, где ты отдаешь свои лучшие годы, где проходит вся твоя жизнь. это тоже самое, что если бы ты сидела в тюрьме. было бы тебе скучно? вот и в работном доме люди скучают и мечтают избавиться от рабства, мечтают поскорее домой пойти к своим семьям. никто не желает трудиться на трудовых работах, а трудятся на них лишь люди опустившиеся, павшие и трудятся они от нужды, вызванной нищетой.

Глэдис

Прогулки, спорт, уход за собой, уход за домом и садом, готовлю вкусные, трудоемкие блюда, читаю книги. Пробую всевозможные виды рукоделия. Но я все же частично занята - фриланс и во время сезона - свой коммерческий сад.

Достойна НМ

Саморазвиваюсь. Не хочется прожить жизнь как тень, как неудачница.

Вола ...

Гость

Пока не работаю уже около месяца - занимаюсь домом. Дела всегда найдутся. Вот сегодня хочу помыть люстру в комнате. Проблема в том, что там куча висюлек, так что работа эта точно на несколько часов. Завтра хочу осуществить легкую уборку и, может, сходить в магазин за продуктами. Вот выходные и пройдут..
А так да, есть некоторое ощущение потерянного времени. Но пока что живут вот в таком ритме. Ну и плюс отсыпаюсь за то время, когда работала. Я сова и мне тяжело всегда вставать на работу в 6 часов утра. Вот и наверстываю упущенное в плане сна, пока есть возможность))

Гость

Амёбы - они и есть амёбы

Гость
Достойна НМ

Как именно саморазвитие происходит? Можно поподробнее?

Гость
Облачённая в Солнце

Вола ...

Вобла?
Воля?
Не поняла)))

Гость

Вобла?
Воля?
Не поняла)))

Кхм, занимаюсь сексом с волом

Гость
Глэдис

Прогулки, спорт, уход за собой, уход за домом и садом, готовлю вкусные, трудоемкие блюда, читаю книги. Пробую всевозможные виды рукоделия. Но я все же частично занята - фриланс и во время сезона - свой коммерческий сад.

А какие именно блюда?

Гость
Гость

саморазвитие - это тогда, когда ты выгодно отличаешься от других людей. например, ты можешь хорошо выглядеть, быть хорошо одетой, от тебя может приятно пахнуть. ты можешь иметь хорошие зубы. ты можешь красиво говорить с правильной интонацией и с правильным тембром, чтобы тебя все понимали и чтобы все испытывали удовольствие от пребываения в твоем обществе. вот это и есть саморазвитие.

Гость
Гость

у тебя может быть дом благоустроенный и территория, прилегающая к доме благоустроенная, которая радовала бы не только тебя, но и всех людей, которые имеют возможность этой твоей территорией наслаждаться, испытывая блаженство. вот это и есть саморазвитие. саморазвитие - это когда все у тебя великолепно, бесподобно, прелестно, когда прям так и и хочет вскрикнуть, как же ты все-таки молодец.

Ауди

Зачем вообще рассматривать времяпрепровождение с точки зрения пользы? Играю в Диабло 3, почти закрыла вп 60 уровня по своему личному (не из инета) билду, для старожилов игры это мелочь, но я новичок.

Гость
Ауди

Зачем вообще рассматривать времяпрепровождение с точки зрения пользы? Играю в Диабло 3, почти закрыла вп 60 уровня по своему личному (не из инета) билду, для старожилов игры это мелочь, но я новичок.

у тебя болезнь игромания. алкаши тоже не рассматривают какое-либо занатиям с точки зрения его полезности. они просто бухают, а наркоманы просто колятся. игроманы просто играют. а телефономаны тыкаются кривыми пальцами в экраны переносных таксофонов. и такие рожи у них напряженные при этом, будто они пентагон взламывают. а посмотри, что там в экране у них, а окажется, что там какая-нибудь деби=льная картинка или вовсе пустота.

Гость
Гость

саморазвитие - это тогда, когда ты выгодно отличаешься от других людей. например, ты можешь хорошо выглядеть, быть хорошо одетой, от тебя может приятно пахнуть. ты можешь иметь хорошие зубы. ты можешь красиво говорить с правильной интонацией и с правильным тембром, чтобы тебя все понимали и чтобы все испытывали удовольствие от пребываения в твоем обществе. вот это и есть саморазвитие.

Саморазвитие это когда ты что-то знаешь. Из любой области ...
Поскольку большая часть людей не знают ничего, развитые люди очень заметны

Гость
Гость

Саморазвитие это когда ты что-то знаешь. Из любой области ...
Поскольку большая часть людей не знают ничего, развитые люди очень заметны

умение хорошо выглядеть и умение нравиться людям - это знания. где такие знания дают? где не дают, там человек их сам получает, потому что ему их и не дали. а когда человека сам получает знаниям, тогда он занимается самообразованием. образование и воспитание - это развитие. когда ты сама получаешь необходимые для жизни в обществе знани, тогда ты занимаешься саморазвитием.

Гость

Встаю в 6.00. Варю завтрак.
В 7.00 иду в душ, привожу себя в порядок.
В 8.00 бужу мужа и сына, кормлю
В 8.30 муж уходит, сын временно к бабушке (в саду отпуск взяли)
В 8.30 мою полы, готовлюсь к подработке (занятия)
В 9.00 работаю час
В 10.30 приходит сын
11.00 Варю обед
12.00 обед
13-14.00 сон ребёнка
14-15.00 сон, уборка, учеба, отдых
15.00 полдник, прогулка
16.00 ужин варю
17.00 творчество с сыном, сидим лепим рисуем играем
18.00 приходит муж ужин
19.00 уборка отдых
20.00 подготовка ко сну. Купание укладывание
21.00 сон ребёнка
С 22.00 -01.00 мне надо учиться (курсовая, второе высшее), прослушать все вебинары которые не успела. Написать план к занятию (подработка моя на час).

Это конечно примерно. Бывают и капризы ребёнка. Ещё поездка за продуктами, часа 2 занимает закупка. Прогулки , Поликлинника и и тд. Все бывает. Зависит от настроения.

Гость
Достойна НМ

Так смешно читать кур, которые пишут "саморазвиваюсь".

Гость

Тут вычитала любопытную фразу-мой внутренний мир интереснее любых путешествий.
Умному человеку никогда с собой не скучно.

Гость
Гость

Встаю в 6.00. Варю завтрак.
В 7.00 иду в душ, привожу себя в порядок.
В 8.00 бужу мужа и сына, кормлю
В 8.30 муж уходит, сын временно к бабушке (в саду отпуск взяли)
В 8.30 мою полы, готовлюсь к подработке (занятия)
В 9.00 работаю час
В 10.30 приходит сын
11.00 Варю обед
12.00 обед
13-14.00 сон ребёнка
14-15.00 сон, уборка, учеба, отдых
15.00 полдник, прогулка
16.00 ужин варю
17.00 творчество с сыном, сидим лепим рисуем играем
18.00 приходит муж ужин
19.00 уборка отдых
20.00 подготовка ко сну. Купание укладывание
21.00 сон ребёнка
С 22.00 -01.00 мне надо учиться (курсовая, второе высшее), прослушать все вебинары которые не успела. Написать план к занятию (подработка моя на час).

Это конечно примерно. Бывают и капризы ребёнка. Ещё поездка за продуктами, часа 2 занимает закупка. Прогулки , Поликлинника и и тд. Все бывает. Зависит от настроения.

Кошмар, 5 часов на сон
Муж-то высыпается и кушает хорошо? Бережет себя?

Гость

У меня не получилось быть продуктивной во время пока, не работала. Проблема с дисциплиной. Поздно ложилась и вставала, туда сюда, уже обед, потом погулять, потом ужин. Прочитала 2 книги за два месяца. Еще меня напрягала мысль, что я не работаю, и не зарабатываю деньги, поэтому я не могла расслабиться полностью.

Форум: Дом
Всего: 23 393 темы
Новые темы за все время: 21 271 тема
Популярные темы за все время: 12 081 тема
Следующая тема