Нашла себе новое хобби - винтажные вещи. Одежду обувь пока не решаюсь покупать, но предметы быта и парфюм собирать начала. Мужу пытаюсь объяснить, что какое нибудь зеркало начала 20-ого века куда интереснее современного, не только по стилю и материалу , но и тем , что оно куда ценнее из-за времени, вроде понял, но не вникал - не против и ладно))) обожаю блошки, все авито уже тоже облазила, еду специально в другой город что бы походить по блошиному рынку! Это же так интересно.
А вы как относитесь к винтажу ?
Мне категорически не нравится. Люблю современность и минимализм, плюс ненавижу что-то хранить лишнее. Но по блошиному рынку ходим с подругой периодически, она покупает, а мне интересно смотреть, вещи есть красивенькие.
Винтажный парфюм покупаю, но только новые упаковки. Таких немного, увы. Как только вижу на фото грязный флакон, замызганную крышку, изорванную коробку - не могу это купить, как бы я не хотела этот винтажный аромат.
Ношу по случаю винтажные украшения, но только мамины, которые она мне отдала. Они покупались новыми. Не могу представить себе, что ношу вещи, которые кто-то чужой носил для меня. То же касается мебели, предметов интерьера.
Ну вот противно.
Винтажный парфюм покупаю, но только новые упаковки. Таких немного, увы. Как только вижу на фото грязный флакон, замызганную крышку, изорванную коробку - не могу это купить, как бы я не хотела этот винтажный аромат.
Ношу по случаю винтажные украшения, но только мамины, которые она мне отдала. Они покупались новыми. Не могу представить себе, что ношу вещи, которые кто-то чужой носил для меня. То же касается мебели, предметов интерьера.
Ну вот противно.
Я покупаю только чистенькие и в коробках , сразу понятно как хранили и как относились.
А мне наоборот не противно. Вот купила фарфоровую чашечку из Японии, сижу пью чай и думаю , что возможно какая то японка или японец из нее пил тоже чай в другой стране... или купила зеркало американское, серебряное, начало прошлого века и думаю о том , что наверняка какая нибудь красавица прихорашивалась смотрясь в него.
Мне категорически не нравится. Люблю современность и минимализм, плюс ненавижу что-то хранить лишнее. Но по блошиному рынку ходим с подругой периодически, она покупает, а мне интересно смотреть, вещи есть красивенькие.
Да, красивых вещей много.
На самом деле я и сама люблю минимализм, но в душе я барахольщица)))
И вот приходиться с этим жить ))
Обожаю старье. ))) И винтаж, и антиквариат. Все это вещи с душой, с историей.