Гость
Статьи
Что значит заниматься …

Что значит заниматься чем-то "для себя"?

Часто слышу эту фразу, но не пойму ее смысл.
Например, говорят: "хочу научиться танцевать для себя" или "играть на гитаре для себя".
Это как???
Т.е. так фигово, чтобы перед другими сыграть или станцевать было стыдно?
А зачем чему-то учиться на паршивом уровне? И зачем учиться чтобы этого никто не видел???

Автор
36 ответов
Последний — Перейти
Создательница

Это значит следовать своим жизненным целям и желаниям.

Гость

Это означает заниматься чем-то для собственного удовольствия, а не с целью выхода на профессиональный уровень. Люди в караоке "для себя" поют, потому что нравится им петь. И пофиг, что ни слуха ни голоса

Гость
Создательница

Это значит следовать своим жизненным целям и желаниям.

Эту фразу в каком то другом смысле употребляют. Типа: "ну я не для сцены, а для себя".
Т.е так плохо, чтобы никто не видел?

Гость

это значит чтобы себя похвалить, и на этом все. пополнить копилку личных достижений, пусть небольшим, но своим. без глобальных планов и претензий на мировое господство.

Гость
Гость

Эту фразу в каком то другом смысле употребляют. Типа: "ну я не для сцены, а для себя".

Это не означает, что он будет петь плохо. Может и хорошо, но в узком кругу и по собственному почину.

Создательница
Гость

Типа не профессионально, а как любитель.

Гость

Ну, есть еще люди стеснительные, которым сам процесс нравится, а показывать кому-то - нет. И неважно, какой уровень.

Гость

Это значит, не на профессиональном уровне. Не для выступлений и соревнований.

Гость
Гость

Это означает заниматься чем-то для собственного удовольствия, а не с целью выхода на профессиональный уровень. Люди в караоке "для себя" поют, потому что нравится им петь. И пофиг, что ни слуха ни голоса

В чем удовольствие петь, если нет ни слуха, ни голоса? Слышать свою лажу и перед людьми позориться?
Другое дело - уметь круто петь, тогда это реально в радость и тебе, и другим

Гость

Типа не делать это своей работой,чтобы не заниматься этим даже когда неохота.
А заниматься только когда душа попросит. Безо всякой обязаловки "держать высокий уровень"

Круассан

Я учу китайский язык для себя, не думаю, что буду использовать его в дальнейшем на работе или каждый день взаимодействовать с китайцами. Но их письменность поистине великолепна и многогранна, это большая история и отличный способ тренировать память, попутно знакомясь с интересными фактами.
Мне вот лингвистика просто нравится, и что? Идея изучать языки мне всегда была интересна, остается выбирать, к какому наречию больше душа лежит.
Вот так я и делаю что-то для себя. Интересно, познавательно, мне доставляет удовольствие, и на остальных чихать хотела)

Жри что дают

Не ради результата, а ради самого процесса, без желания выносить своё детище на суд другим людям. А вас почему так это раздражает?

Гость
Гость

В чем удовольствие петь, если нет ни слуха, ни голоса? Слышать свою лажу и перед людьми позориться?

А вы считаете те кто пролез в эстраду без голоса и слуха , но хотят петь не для себя , лучше ?
По мне так лучше для себя петь , чем мучить уши других

Гость
Круассан

Я учу китайский язык для себя, не думаю, что буду использовать его в дальнейшем на работе или каждый день взаимодействовать с китайцами. Но их письменность поистине великолепна и многогранна, это большая история и отличный способ тренировать память, попутно знакомясь с интересными фактами.
Мне вот лингвистика просто нравится, и что? Идея изучать языки мне всегда была интересна, остается выбирать, к какому наречию больше душа лежит.
Вот так я и делаю что-то для себя. Интересно, познавательно, мне доставляет удовольствие, и на остальных чихать хотела)

++Я японский язык абажаю и учу 🤎🤎

Гость
Гость

А вы считаете те кто пролез в эстраду без голоса и слуха , но хотят петь не для себя , лучше ?
По мне так лучше для себя петь , чем мучить уши других

Я попсу не слушаю и с ними не сравниваю. Сравниваю с джазовыми и блюзовыми исполнительницами. Среди них безголосых нет.

Гость
Жри что дают

Не ради результата, а ради самого процесса, без желания выносить своё детище на суд другим людям. А вас почему так это раздражает?

Ничуть не раздражает, просто очень странно.
Если у тебя хорошо получается, ты начинаешь это выносить на всеобщее обозрение. Автоматом.
Никто не будет скрывать успехи.
Если скрывает, значит все плохо
А если все плохо, то зачем этим заниматься?

Жри что дают
Гость

Если у тебя хорошо получается, ты начинаешь это выносить на всеобщее обозрение. Автоматом.

Потому что это приносит удовольствие) Вот так просто всё

Гость
Гость

Я попсу не слушаю и с ними не сравниваю. Сравниваю с джазовыми и блюзовыми исполнительницами. Среди них безголосых нет.

Какая разница с чем вы сравниваете. И те и другие существует и предлагают свою музыку и пение и далеко это не всем нравится. Также и картины . Например Пикассо , картины которого в музеях и кому то не нравятся . А простой художник рисует картины в стол и для друзей . Но это не значит , что он рисует хуже . Просто у него нет цели получить признание.

Гость

Просто есть люди,такие как автор, у которых есть смысл начинать что либо делать только для достижения результата. Они всегда будут задавать вопрос:"а зачем ты это делаешь?"
И таких жаль,имхо,ведь они никогда не бывают полностью удовлетворены процессом, только лишь результатом,а это кратковременное наслаждение. Особенно это касается творчества.
То ли дело люди "для себя".
Ну не стал он великим художником или певцом. Пришел с работы,сидит,калякает - и счастлив. И так - сколько угодно,ведь ты любишь сам процесс.

Гость
Гость

Есть люди с амбициями, а есть без. Последние делают хорошо для себя. Если мотивы других людей вам не понятны, это ещё не означает, что они идиоты или неудачники. Скорее наоборот

Гость
Гость

Просто есть люди,такие как автор, у которых есть смысл начинать что либо делать только для достижения результата. Они всегда будут задавать вопрос:"а зачем ты это делаешь?"
И таких жаль,имхо,ведь они никогда не бывают полностью удовлетворены процессом, только лишь результатом,а это кратковременное наслаждение. Особенно это касается творчества.
То ли дело люди "для себя".
Ну не стал он великим художником или певцом. Пришел с работы,сидит,калякает - и счастлив. И так - сколько угодно,ведь ты любишь сам процесс.

Зато у таких как я результаты есть. А какой прок от рисования в стол? Никакого. А раз нет результата, значит занятие бессмысленное

Гость
Гость

Есть люди с амбициями, а есть без. Последние делают хорошо для себя. Если мотивы других людей вам не понятны, это ещё не означает, что они идиоты или неудачники. Скорее наоборот

Да не будет человек, который хорошо что-то делает, это скрывать от других!
Невозможно это. Он будет стремиться к тому, чтобы об этом узнало как можно больше людей, зарабатывать будет на этом.
Разве это не очевидно?
Пример. Ты офигенные платья шьешь по своим эскизам. Будешь только "для себя" шить? Ну может первый год. Потом тебе захочется сшить подружкам, маме, потом предлагать свои услуги в инстаграме, потом свой бренд захочешь.

Жри что дают
Гость

Зато у таких как я результаты есть. А какой прок от рисования в стол? Никакого. А раз нет результата, значит занятие бессмысленное

Если человека это занятие делает чуточку счастливее, разве это бессмысленно? Только честно, разве это не важно?

Гость
Гость

Невозможно это. Он будет стремиться к тому, чтобы об этом узнало как можно больше людей, зарабатывать будет на этом.
Разве это не очевидно?
Пример. Ты офигенные платья шьешь по своим эскизам. Будешь только "для себя" шить? Ну может первый год. Потом тебе захочется сшить подружкам, маме, потом предлагать свои услуги в инстаграме, потом свой бренд захочешь.

Моя мать хорошо шьёт для себя, детей, подруг. Никогда не задумывалась о том, чтобы бизнес открыть. И от заказов отказывалась, если не в кайф. Ещё повторюсь, если вы чего то не понимаете, это ваша проблема.

Круассан
Гость

Разве это не очевидно?

Прекратите накладывать ваш надуманный трафарет на всех подряд, тут дело не в том, кто куда сливает свои умения, а вашей твердолобости

Гость
Гость

Яж говорю: никогда не будут полностью удовлетворены)
Точнее: никогда не будут счастливы настолько,насколько счастливы люди "для себя".
"Человек-процесс" доволен любым занятием,которое его привлекло, независимо,получилось оно у него или нет. Ведь процесс увлечения чем либр может растянуться на месяцы и годы. И человек все это время просто доволен. Ну и по крайней мере не грустит,если ничего не получилось.
А "человек-результат" доволен только если получилось.
Следовательно,человек - процесс счастлив большее количество времени в жизни чем человек-результат

Гость
Гость

Да! Жырные и независимые по своей природе ничего нормально сделать не могут.

Гость
Гость

Да! Жырные и независимые по своей природе ничего нормально сделать не могут.

Вы слишком строги к себе)

Гость

ради процесса, если он доставляет радость

GLEKOV

Я не пойму автор троль или слаб на ум?

Несколько раз исчерпывающе и разносторонне ему ответили на
поставленный вопрос, а он продолжает упрямиться.

Люди разные.

Есть вообще монахи, которые собирают мозаику из песчинок долгими часами или даже днями, чтобы потом ее разрушить для укрепления своего сопротивления к привязанностям - им норм - у них такой путь.

Если целью топик стартера было поспорить, а не получить ответ - нужно было задать вопрос в другой форме или вовсе сменить формат с "вопроса" на более провокационный.

Гость

На паршивом или нет уровне учись на каком хочишь... Например начни от своей неприязни что то делать плохое как тебе делали изначально но!.Прощать ни чего нельзя, а то по их мнению станешь тряпкой! Например как тебе делали *** так и ты им начни делать! Что плохое однозначно изменяй сущность человека очень любимого и для тебя дорогого и не обучайся на паршивом уровне твори зло! Так же как тебе творили зло!Залазь в семьи и от завести и ненависти и изменяй все по своему! Все можно как говорится!Око за око,зуб за зуб!И потом говори а чем вы не довольны!!!Зачем тебе учится на паршивом уровне когда можно учится у таких супер злых злу и ненависти и вранье!Воюют видать всеми методами!Так что вот такая добрая жизнь пришла!Ты им ничего зато они тебе готовы накакать на голову!

Гость

Значит, для собственного удовольствия, а не для заработка.

Гость
Гость

Выносить на всеобщее обозрение будут личности демонстративного склада, которым без чужого одобрения не жить. А многим это не особо интересно. Ни конкурсы, ни чужой восторг, ни монетизация своих увлечений многим не нужны.

Гость
Гость

Разве это не очевидно?

Господи, дичь какая.

Не стоит так гордиться тем, что вы абсолютно не понимаете других людей. Эмпатию мало-мальскую надо как-то развивать. Для себя )

Гость
Гость

Мне нравится петь в душе) мне кажется я пою хорошо. Но понимаю что другие люди едва ли думаю также

Гость
Гость

Разве это не очевидно?

Есть такая штука как хобби, Но вам этого не понять

Форум: Дом
Всего: 23 467 тем
Новые темы за все время: 21 344 темы
Популярные темы за все время: 12 114 тем