Возмущенные престарелые родители дачники-огородники и нежелающие помогать взрослые дети
Как считаете, пожилые дачники огородники были правы? Когда возмущались в адрес взрослых детей, что те не приезжают и не помогают им с дачно-огородными делами. В ответ на слова, про работу и наличие продуктов в магазине, говорили, что есть же выходные и можно было б взять отпуск за свой счёт приехать , помочь, что в магазинах все плохое, ненатуральное, одна отрава, что пользы от такой еды никакой, а овощи с своего огорода вкусные и полезные, что свой огород это экономия.
Один из пожилых дачников когда-то получил в наследство деревенский дом за 320 км от Москвы и когда супруги вышли на пенсию, то с ранней весны до поздней осени стали проживать там.
Не, мои положили болт на огород. У них там пару кустов вечнозеленых помидоров, все остальное - цветы. Мне, рукожопой, к цветам категорически запрещено приближаться. Моя дачная работа - по весне возить маман по магазинам, когда она выбирает семена и рассаду. Мне не сложно, хотя безумно скучно.
почему бы и не помочь. Зачем сравнивать овощи в магазине и свои, которые как минимум вкуснее а как максимум полезнее. Хотя я лично тоже не согласна все выходные проводить в огороде, как мои родичи хотели бы. Святое это посадка и выкопка картошки, ее у них много, 10 соток. Стараюсь участвовать
не, ну если твои близкие просят помощи, то почему бы и не помочь? им же реально больше не к кому обратиться. ты же, когда просишь помощи у родных, надеешься, что не откажут, даже если и не разделяют твои убеждения.
не, ну если твои близкие просят помощи, то почему бы и не помочь? им же реально больше не к кому обратиться. ты же, когда просишь помощи у родных, надеешься, что не откажут, даже если и не разделяют твои убеждения.
Помощь просят иногда, а когда на постоянной основе, то это не помощь, а рабство
почему бы и не помочь. Зачем сравнивать овощи в магазине и свои, которые как минимум вкуснее а как максимум полезнее. Хотя я лично тоже не согласна все выходные проводить в огороде, как мои родичи хотели бы. Святое это посадка и выкопка картошки, ее у них много, 10 соток. Стараюсь участвовать
А если это не 10 соток, а большой деревенский огород? И как быть с работой? С которой придется отпрашиваться ради этой помощи с риском остаться без нее .
Всегда удивляли эти дачники-огородники, считающие, что близкие обязаны любить их хобби.
А не проще ли продать эту "проблему", которую создали себе сами? И теперь пытаются навязать детям. А те не куи пинают в городе и надо отпрашиваться с работы с последующими отпусками за свой счёт, как просят убежденные огородники.
А если это не 10 соток, а большой деревенский огород? И как быть с работой? С которой придется отпрашиваться ради этой помощи с риском остаться без нее .
Всегда удивляли эти дачники-огородники, считающие, что близкие обязаны любить их хобби.
Вот именно: люди занимаются, по сути, своим хобби, ибо никакой необходимости в своем родном огурце нет, в магазине они всех сортов и ценовых категорий, причем круглый год. Но почему-то считают, что им должны "помогать"! Я маменьке так и объяснила, что помогать не буду, ибо это не вопрос выживания, а сознательный выбор, чтобы скоротать время на пенсии.
Вот как раз вчера очередной раз на эту тему поругались. Нет, не правы. Это они хотят свои посадки, а у нас выходит кило дачных помидор стоит 2000 руб. золотые прям, оно того не стоит.
Помогать надо, но не в ущерб себе. Пенсионеру хорошо рассуждать «возьми отпуск за свой счёт», его самого после такого отпуска с работы не уволят. А помимо своих золотых помидоров им надо до ещё больничку оплатить, и на все надо деньги, которых не будет, если брать отпуск и ехать на грядки их.
в смысле "если"? У нас участок 20 соток, из них половина картошки, остальная половина это огурцы-теплица-сад и остальное. Я тебе написала вроде - один выходной в месяц хотя бы можно выделить, заодно физ труд и свежим воздухом подышать, чего такя тугая-то? И нехрен минусить
в смысле "если"? У нас участок 20 соток, из них половина картошки, остальная половина это огурцы-теплица-сад и остальное. Я тебе написала вроде - один выходной в месяц хотя бы можно выделить, заодно физ труд и свежим воздухом подышать, чего такя тугая-то? И нехрен минусить
тоже считаю, что пару выхов (сб-вск) в месяц можно выделить. ВОздухом подышать, физтрудом позаниматься, в баньке попариться, шашлычков пожарить.
Какие тут отпуска за свой счет?
И да - чтоб не говорили - свои картошечка, помидорки, огурчики раз в 100 вкуснее магазинной пластмассы.
А не проще ли продать эту "проблему", которую создали себе сами? И теперь пытаются навязать детям. А те не куи пинают в городе и надо отпрашиваться с работы с последующими отпусками за свой счёт, как просят убежденные огородники.
никто тебе ничего не навязывает. не переоценивай свою значимость. от тебя требуется обычная физическая неквалифицированная работа рядового разнорабочего на пару дней в году. не можешь сама - присылай работников.
никто тебе ничего не навязывает. не переоценивай свою значимость. от тебя требуется обычная физическая неквалифицированная работа рядового разнорабочего на пару дней в году. не можешь сама - присылай работников.
Никто не обязан, в том числе собственные дети, решать проблему, возлюбить увлечение фанатиков-огородников.
А я тебе пишу, что никто, даже собственные работающие дети, не обязаны любить и уделять время для хобби фанатиков-дачников-огородников. Любишь охород, прекрасно!!! Но это не значит, что другие обязаны помогать
Вот и сама раком трудись на своем охороде, другие не обязаны уподобляться тебе
А я тебе пишу, что никто, даже собственные работающие дети, не обязаны любить и уделять время для хобби фанатиков-дачников-огородников. Любишь охород, прекрасно!!! Но это не значит, что другие обязаны помогать
а никто не говорит про обязанности, так-то вы можете с родителями вообще не общаться, и никто вас не заставит.
права качаете тут, перед родителямиЮ, будто вам 13, переходный возраст Пора умнеть уже
Пахать самому — хобби.
Помогать пахать — хобби.
Пахать чужими бесплатными руками — очень свинское хобби.
Как знакомо! Такая же проблема! Так называемая дача уже 25 лет Ещё со школьных времен заставляли заниматься этой хренью: ждёшь выходных, но у родителей другие планы - в 7 утра в субботу выехать, в 9 вечера в воскресенье вернуться В первые 5 лет не было машины, добирались с трудом Когда вышла замуж думала, что отстанут, но заставлять стали и мужа под предлогом, что я единственная дочь и больше некому... Так и мучались, периодически отбиваясь В этом году умер папа, мама опять ждёт помощи от нас Вчера потратили полдня чтобы выкопать и привезти пол кулька чеснока
Это что-то новенькое. Я всегда думала, что помощь от многократности не превращается в рабство. Вот к примеру мой сосед богач регулярно помогает каким-то церковным общинам. Выходит, он в них в рабстве? Надо ему обязательно сказать не забыть)))
Меня-то в школе учили, что рабство, это когда труд подневольный, а тут вона как, оказывается, это когда помощь многократная!
Это что-то новенькое. Я всегда думала, что помощь от многократности не превращается в рабство. Вот к примеру мой сосед богач регулярно помогает каким-то церковным общинам. Выходит, он в них в рабстве? Надо ему обязательно сказать не забыть)))
Меня-то в школе учили, что рабство, это когда труд подневольный, а тут вона как, оказывается, это когда помощь многократная!
Что - то вы все перемешали, если ваш богач подневольно помогает деньгами общине, то это вымогательство, если добровольно - благотворительность. А подневольный, не вознаграждаемый труд на постоянной основе - это рабство
Что - то вы все перемешали, если ваш богач подневольно помогает деньгами общине, то это вымогательство, если добровольно - благотворительность. А подневольный, не вознаграждаемый труд на постоянной основе - это рабство
Это вы все перемешали. В каком случае помощь богача - рабство? А не благотворительность и не вымогательство. Вы ведь начали с того, что помощь на постоянной основе - именно рабство. Это цитата ваших слов, между прочим
Как знакомо! Такая же проблема! Так называемая дача уже 25 лет Ещё со школьных времен заставляли заниматься этой хренью: ждёшь выходных, но у родителей другие планы - в 7 утра в субботу выехать, в 9 вечера в воскресенье вернуться В первые 5 лет не было машины, добирались с трудом Когда вышла замуж думала, что отстанут, но заставлять стали и мужа под предлогом, что я единственная дочь и больше некому... Так и мучались, периодически отбиваясь В этом году умер папа, мама опять ждёт помощи от нас Вчера потратили полдня чтобы выкопать и привезти пол кулька чеснока
В моем вопросе так называемая дача была в деревне за 320 км от Москвы, куда без машины каждые выхи не наездишся и добираться надо было на перекладных, тк не было прямого сообщения.
А вот интересно почему богачи не помогут приютам для животных, старикам, а всегда церкви?? 😮Надеются после смерти в рай? 😆
Это вы все перемешали. В каком случае помощь богача - рабство? А не благотворительность и не вымогательство. Вы ведь начали с того, что помощь на постоянной основе - именно рабство. Это цитата ваших слов, между прочим
Да причём тут ваш богач? В контексте ответа на комментарий про просящих помощь родственников, все верно.
надо не ругаться, а сесть и поговорить. Взять калькулятор, листочек с ручкой, посчитать ваши затраты на день предполагаемой помощи. Если ехать 300 км и еще брать за свой счет день на работе, то это будет 5-10 тыр минимум. На эти деньги вы накупите не магазинных, а самых наилучших овощей-фруктов у тех же соседей по даче. Поэтому с родителями так и говорить- сколько можете - делайте, не можете - засадите всё горчицей, посадите цветочки, кусты (с ними тоже возни достаточно) и живите в свое удовольствие. Помогите им по другому взглянуть на вопрос. Скажите, что отдыхать и вы будете почаще к ним ездить.
надо не ругаться, а сесть и поговорить. Взять калькулятор, листочек с ручкой, посчитать ваши затраты на день предполагаемой помощи. Если ехать 300 км и еще брать за свой счет день на работе, то это будет 5-10 тыр минимум. На эти деньги вы накупите не магазинных, а самых наилучших овощей-фруктов у тех же соседей по даче. Поэтому с родителями так и говорить- сколько можете - делайте, не можете - засадите всё горчицей, посадите цветочки, кусты (с ними тоже возни достаточно) и живите в свое удовольствие. Помогите им по другому взглянуть на вопрос. Скажите, что отдыхать и вы будете почаще к ним ездить.
Есть фанатики упертые огородники, которые все засаживают, что ступить негде и со всеми предложениями посылают нах.
подругу так мамаша загнала в это рабство. в итоге ей уже 36 а личной жизни и не было и думаю не будет. В итоге ещё и природу ненавидит
Каких пару дней, надо полоть траву, окучивать и это 10 соток, а старику нужно 6 ведер на питание, а остальное куда? - продать по 6 руб за кг, например, 500 кг, всего 3 тыс руб. А спину лечить, сколько лекарств надо? минимум тысяч на 8.