У меня какое - то ущербное мышление , как бабкино, во многих сферах.
Например , я очень давно занимаюсь лепкой из полимерной глины. И тут как то я снова окунулась в сообщество и там у всех какие -то молды , паста машины и т.д. я всю дорогу лепила " по наитию " - надо слепить цветок , так я лепила вручную, а люди оказывается пластику на паста машине раскатывают , потом вырубкой/ каттером вырезают лепести , отпечатывают на силиконовом молде рисунок и формируют форму и потом собирают.
А я все никак не могу принять, что это полезные инструменты , все не могу понять , что мне оно возможно нужно и надо купить. Но до этого же как то жила и ничего... хотя все говорят , что без этого всего как без рук. Тоже самое совершенно со всем остальным, у меня в целом много хобби. Например вышиваю бисером , я могу хоть кривым вышивать , хоть каким, но все молятся на японский и говорят " надо покупать его " , а я не понимаю почему надо - он вроде не всегда и такой вот супер ровный , цвета и формы бывают интересные, а так... в общем до этого как -то жила , вышивала и ничего. Я вроде не отрицаю новые материалы и технологии , просто не понимаю зачем они вот " обязательно нужны" , всегда можно найти замену , сделать ручками самой, тем более это кажется проще , чем вот эти все манипуляции , но с другой стороны я ведь могу и многое терять не обращая внимания на новые материалы и т.д. короче , я как бабка , которая вместо того что бы пойти в магазин и купить нормальный мел для ткани , будет подбирать обмылочек , помогите разобраться и понять , как ( и нужно ли вообще) избавляться от такого мышления?
Ну вот тоже пример " в быту"
Я редко заказываю консервы в банках. Раз в год может быть. Иногда привозят без специальной открывашки и мне приходиться вскрывать их ножом. Обычным. Мне не сложно. Но у нормальных людей есть консервный , но я не вижу смысла покупать его раз могу раз в год вскрыть банку другую вот так.
И так во всем почти... очень многие сферы затрагивает. Хотя не до абсурда , конечно...
Насчёт лепки не согласна, ручная полностью работа выглядит намного душевнее. Это как например окрошку не руками резать а на комбайне, выхлоп есть а души нет)
Консервный нож у меня есть, так как руки открывать ножом не из того места.
просто кому-то надо 50 предметов для счастья,а вам ничего не надо
Насчёт лепки не согласна, ручная полностью работа выглядит намного душевнее. Это как например окрошку не руками резать а на комбайне, выхлоп есть а души нет)
Консервный нож у меня есть, так как руки открывать ножом не из того места.
Ну не знаю как что выглядит , может и правда все эти инструменты нужны. Я так то и винтики ложкой могу открутить , было дело)) а потом отвертки появились , удобнее все же))
Не знаю)) мы с мужем обсуждали сейчас на примере красок - он модельки красит. У него 100500 баночек , специальной краски акриловой. Хотя подошла бы и обычная акриловая , как он вроде говорил. И цвета мешать можно. Но он говорит , что зачем ему мешать цвета , если можно купить готовый нужный ? Я это немного не понимаю...вроде как по логике правильно...
Обмылок круче мела, на ткани ничего не остаётся
Автор, делайте как вам удобно
Это же хобби
Для себя, не на продажу
Главное, чтоб вам было комфортно
Я так понимаю вы не любите лишние вещи
Я тоже
Правда консервный нож и мел для ткани у меня есть)))
Люди все разные и нет смысла делать как кто-то, делайте как вы
Обмылок круче мела, на ткани ничего не остаётся
Автор, делайте как вам удобно
Это же хобби
Для себя, не на продажу
Главное, чтоб вам было комфортно
Я так понимаю вы не любите лишние вещи
Я тоже
Правда консервный нож и мел для ткани у меня есть)))
Люди все разные и нет смысла делать как кто-то, делайте как вы
Нет. Вы не правильно понимаете. Мне все равно - есть лишние вещи или нет.