У меня нет особых увлечений. В свободное время люблю проводить с друзьями.
Люблю читать, хожу в зал. Но так чтобы увлекаться танками,языками, вышиванием и тд....нет такого.
Хотя человек я образованный, 29 лет.
Даже в интернете вот такого, чтоб сидеть днями и изучать, читать.
Не знаю что со мной не так🤷♀️
Поделитесь своими увлечениями, или я зря накрутила и много кто ничем не увлекается ?
НИКАКИХ*
Раз вам нормально, все ок. Это ваша жизнь. Я считаю, что у человека должно быть даже не хобби, а всепоглощающая страсть. Чтобы он этим жил, днем и ночью во сне видел и т.п. Только тогда он живой для меня. Но это мое мнение и я его к себе применяю. Ваша жизнь - ваши правила
Раз вам нормально, все ок. Это ваша жизнь. Я считаю, что у человека должно быть даже не хобби, а всепоглощающая страсть. Чтобы он этим жил, днем и ночью во сне видел и т.п. Только тогда он живой для меня. Но это мое мнение и я его к себе применяю. Ваша жизнь - ваши правила
Поделитесь Вашей страстью?
У меня тоже нет и не было никогда. И тоже одно время задумывалась об этом, но нету такого занятия, чтоб увлекало настолько сильно и надолго, надоедает все через время. И талантов или хотя бы способностей к чему-то тоже нет, к сожалению.
У меня тоже нет и не было никогда. И тоже одно время задумывалась об этом, но нету такого занятия, чтоб увлекало настолько сильно и надолго, надоедает все через время. И талантов или хотя бы способностей к чему-то тоже нет, к сожалению.
Фуф, спасибо. А то знаете, прямо перед собой стало как-то стыдно. У меня вечно так, накричу себя и капаю какая я не такая, все лучше, а я корявая
У меня хобя имеются, но без фанатизма. Есть время, занимаюсь. Нет времени? А и ладно. Вот щас читаю лекции Ключевского по истории России и книгу Н.П.Бехтеревой. Читаю медленно и печально. Перемежая художественной литературой. Иногда просто и сил нет.
Но совершенно не переживаю по этому поводу. Это исключительно моё личное дело. Я ж никому не говорю, что считаю некоторые хобби полной ерундой. ))) Человек гордится, зачем его опускать? Да и мои хобби не все понимают. ))
И я такая. Периодически испытываю какой-то стыд, что я такая неинтересная. Пыталась заставить даже увлечь себя чем-то, делала это, вникала в разные темы, а потом ловила себя на мысли - а зачем это мне вообще? Зачем мне выдавливать из себя какой-то фальшивый интерес. Бывает, и по-настоящему увлекаюсь чем-то, но через какое-то время это как-то угасает. Честно, по-хорошему завидую увлеченным людям
У меня хобя имеются, но без фанатизма. Есть время, занимаюсь. Нет времени? А и ладно. Вот щас читаю лекции Ключевского по истории России и книгу Н.П.Бехтеревой. Читаю медленно и печально. Перемежая художественной литературой. Иногда просто и сил нет.
Но совершенно не переживаю по этому поводу. Это исключительно моё личное дело. Я ж никому не говорю, что считаю некоторые хобби полной ерундой. ))) Человек гордится, зачем его опускать? Да и мои хобби не все понимают. ))
Вау! Это уровень, такие книги серьёзные. Я читаю классику. Но также как Вы, сегодня хочу-читаю, не хочу-5 дней не читаю. А так чтоб прямо чем то жить, увлекаться до страсти, такого нет🤷♀️
Мужчины ждут футбол, чемпионаты, болеют донельзя... у женщин такого нет.
И я такая. Периодически испытываю какой-то стыд, что я такая неинтересная. Пыталась заставить даже увлечь себя чем-то, делала это, вникала в разные темы, а потом ловила себя на мысли - а зачем это мне вообще? Зачем мне выдавливать из себя какой-то фальшивый интерес. Бывает, и по-настоящему увлекаюсь чем-то, но через какое-то время это как-то угасает. Честно, по-хорошему завидую увлеченным людям
И я как Вы. Тоже хотела бы чем то очень увлекаться и радоваться этому делу
Хобби для хоббитов)
Я так отшучиваюсь иногда, но на самом деле люблю писать стихи и не плохо танцую. Возможно в ближайшем будущем научусь играть на гитаре, почему бы и нет, тем более, что на карантине ещё сидеть неизвестно сколько, а так хотя бы новые эмоции будут + интересно. Только представьте, что с родными/друзьями можно собраться и отдохнуть, петь песни под гитару или сочинять свои. Думаю, ради таких моментов стоит учиться.
Меня этот вопрос тоже ставит в тупик. Я увлекаюсь Жизнью) и не зацикленна на чем-то одном. Полгода назад научилась кататься на лошадях, всегда хотелось, но я не катаюсь с какой-то регулярностью, подсаживалась на бильярд, боулинг и даже дартс, два года назад впервые стала на коньки, до этого в юности были ролики, но я не застряваю на чем-то одном, коме профессиональной сферы, это все приходило и уходило. Зато каждый раз радуюсь чему-то новому) И меня это устраивает)
хобби оттого и хобби, что для души ,а не обязаловка)
если вам ничего не интересно-возможны разные варианты. Соответственно, пути решения тоже разные (если требуется решать)
1) сильная усталость, выгорание (отдохнуть, привести в порядок график, понять, что так ест силы и поработать с этим,....)
2) узкий кругозор , обусловленный кругом общения, неразносторонним детством, отсутствием понимания о разнообразности , другое.. (расширить круг общения, почитать /посмотреть в инете уклад жизни противоположных вам людей, послушать, что для других людей явояется ценностью и приоритетом, тд и тп)
3) позиция- ' мне все и так хватает, я знаю, как жить правильно, мне удобно и так'- это п.2 с уклоном в стремление к избеганию потери комфорта. Возможно, не требует коррекции, не все жаждуть развития, главное-найти таких же единомышленников,чтобы не оправдываться постоянно, а жить в простоте и не обиде
и тд и тп.
автор, если вам некомфортно- ищите причину, почему у вас так, и решайте этот вопрос.
если же вам супер и норм- то вам около 60-ти либо вы из тех людей, которые счастливы тем, что есть. Это неплохо, в общем -то, порицать вас никто права не имеет,зато с синицей в руке не будете страдать по утерянным впечатлениям и возможностям.
О, Ключевский интересно пишет, хоть и лекции - а не скучно.
Меня этот вопрос тоже ставит в тупик. Я увлекаюсь Жизнью) и не зацикленна на чем-то одном. Полгода назад научилась кататься на лошадях, всегда хотелось, но я не катаюсь с какой-то регулярностью, подсаживалась на бильярд, боулинг и даже дартс, два года назад впервые стала на коньки, до этого в юности были ролики, но я не застряваю на чем-то одном, коме профессиональной сферы, это все приходило и уходило. Зато каждый раз радуюсь чему-то новому) И меня это устраивает)
Солидарна. Я тоже как-то так на все это смотрю.