Я профессиональная танцовщица. Танцую с 5 лет, больше у меня ни на что времени то и не было в жизни, так как танцы занимали вс.ю жизнь. Сейчас я все больше и больше убеждаюсь, что не готова всю жизнь заниматься одним делом. Да и мне 27, я танцую танцы современные, джаз фанк, вог, хай хилс, т.е. для молодых, красивых и стройных. я не всегда буду молодой. преподавать мне надоело, никогда это не любила.
Хочу еще одно дело жизни. А танцами заниматься для души. Конечно я не готова совсем перестать танцевать. я жить не могу без этого. Но профессионально еще года 3 и хватит.
в общем. я мечтала быть скрипачкой в детстве еще, но выбрала другое. Сейчас мне хочется воплотить эту мечту все таки.
Я не хочу играть в оркестре, ненавижу классическую музыку вообще. Хочу хорошо играть и играть фолк-рок например или симфонический метал в известной группе какой-нибудь. Чтобы мировые гастроли, куча фанатов, не в любительской группе.
Поддержите. И чтобы я была готова морально, как вы считаете насколько это сложно? сколько лет займет обучение?
Хочу заметить, что даже если мне тысяча человек скажет, что это нереально,я все равно добьюсь этого. У меня жизнь одна, второго шанса не будет, я буду до последнего бороться.
если и прокачаешь свое мастерство, то будешь уже слишком старой для всего этого. никто тебя не будет брать, разве что совсем что-то местечковое. так что затея ради туров и славы обречена на провал. но для души можно.
Может лет за 5 чему-нибудь научитесь. Пробуйте, если душа просит.
Совсем не сложно, а просто невозможно. Не, ну уровень "пиликаю слегка" возможен, если Вас устраивает. Но работать Вас никто не возьмет.
Хочу заметить, что даже если мне тысяча человек скажет, что это нереально,я все равно добьюсь этого. У меня жизнь одна, второго шанса не будет, я буду до последнего бороться.
Ну и зачем вам тогда советы форума, для чего такую простыню накатали? Идите за скрипкой и начинайте работать.
Хмм, вот всякие Венгеровы и Гото с четырёх лет на скрипке, а тут, оказывается, в 27 и за годик сразу мировые гастроли... Нужно сообщить ребятам, пусть расходятся.
если и прокачаешь свое мастерство, то будешь уже слишком старой для всего этого. никто тебя не будет брать, разве что совсем что-то местечковое. так что затея ради туров и славы обречена на провал. но для души можно.
что значит слишком старой? я думала музыкант играть должен, а не задом крутить.
Думаю, если желание и способности есть, то всего можно добиться.
Знаю парня, научившегося лет в 28 играть на скрипке. Я играла в детстве, в 35 возобновила занятия. Все возможно.
Пендерецкий помер, если вы не знали. А больше вас никто не возьмёт. Выдавать душераздирающие звуки за музыку больше не модно. Учиться играть 7 лет. И начинать в 7, может в 6. Слух абсолютный. И чувство ритма вам не поможет, это другое. Бренчать по нотам на фоно каждый сможет, хотя слушать это тоже никто не будет. Скрипач играет на слух. У вас не просто ничего не получится, среди соседей и знакомых вы получите славу великого инквизитора. Им будет очень больно от ваших упражнений. Дерзайте, если не боитесь, что вас придушат.
"даже если мне тысяча человек скажет, что это нереально,я все равно добьюсь этого." Ну так добивайся, к 70 годам с божьй помощью сыграешь что-нибудь в переходе. Хотеть играть ещё не значит иметь способности к этому. Знала я таких возрастных музыкантов с мотивацией. жалкое зрелище.
для себя, для души - почему бы нет.
но я бы советовала вам еще что-то присмотреть для обеспечения себя в будущем, какую-то доходную профессию
блиииин, люди по 10 лет в музыкалке учатся, потом в консерватории, а оказывается можно взять и в 27 за год научиться и тебя сразу в метал группу возьмут. ммм... хотя если в грайндкор какой податься, то может у автора и есть шанс.
Вы в музыкальной школе были когда-нибудь? Слышали, как истязают скрипку в первых классах? Я слышала. А у них детская, четвертная. Если нормальный инструмент так пилить? Вокруг люди. За что им такое издевательство?
Ну, за год конечно нереально, а за пять вполне, если есть способности и приложите усилия.
Попробуйте, чем черт не шутит!
Молодец, автор! Вот бы было побольше таких людей как вы верящих в мечту) удачи вам!
Скрипка не гитара. Электронная - это чушь. Давайте ещё балалайку электронную сделаем. Весь этот бред никому не нужен. А к электронной скрипке видимо прилагаются искусственные руки и слуховой аппарат. Прогресс. Автор, вам совет. Возьмите скрипку и пляшите с ней под фанеру, делая вид, типа играете. Хоть уши у людей останутся целы.
Нефиртити, если чай зеленый с огурцом, то для любой, нормальной, жирной и для сухой. Если чай черный, тогда для всех кроме сухой(большая вероятность ощущения стянутости кожи после такого ледика)
Сейчас в ряде городов есть музыкальные школы для взрослых, так же можно найти преподавателя на сайтах для репетиторов. Мне кажется, это первое, что Вам следует сделать. Преподаватель Вам и перспективу обрисует на основе Ваши данных, и инструмент поможет подобрать, и программу обучения составит.
Достичь профессионального уровня можно за 5 лет. Заниматься от 4 часов день, каждый день, можно больше ( до 9, 12 часов, но тут главное не сорвать руки, если их переиграете, будет вам кранты)...подобрать хорошего препода, идти учиться в музыкальную школу, потом к частному репетитору, который понимает в роке.. чтобы с нуля за 5 лет научиться музыке, надо постепенно брать новые произведения, от легких к трудным, доучивать их до конца и выступать с ними , сначала на маленькой сцене в музыкальной школе, потом где- нибудь в библиотеках в музыкальных гостинных...у вас должен быть опыт выступлений...результата может быть два: или вы сдуетесь и поймете, что это нереально сложно, или достигнете успеха. ...можно экстерном закончить музшколу за год-два, поступить в какое нибудь музучилище на 4 года и опа- вы музыкант. ...только кто вас будет обеспечивать, платить за учебу и т.д. непонятно, ведь надо время и для работы, и для занятий, и для учебы...хотя бы после музучилища вас могут уже брать в оркестры, бэнды, рок коллективы...и классических скрипачек, и эстрадных часто зовут на контракты заграницу . ..да собственно и танцоров, хоть до 40 лет танцуй. ...выбор есть. Забейте в инете " работа музыканту заграницей" вам высветятся много вариантов. ...но для работы в загранке надо хотя бы музучилище...можно потом из малооплачиваемой загранки( там тоже есть агенты) через знакомых перейти в крупные компании, которые оооочень хорошо оплачивают работу музыканты, не 1к и не 2 к долларов в месяц, организуют гастроли и т.д....а если хотите просто в кавербэндах играть, или рок под минуса играть в каких- нибудь барах, ресторанах, образование не надо. Пахать часов по 5-6 можно в день.
Ну, мы говорим не про вещи из разряда сменить цет глаз, изменить рост, научиться летать. Мы говорим про реально достижимые цели. Руки у меня есть, уши тоже, а еще характер присутствует.
Это именно из разряда сменить цвет глаз. Это типа как в 27 решить стать балериной с нуля. Хотя конечно вам это по плечу 😂😂 жаль автор через год не отпишется о своих достижениях, я бы поржала))
А, вот ещё лучше идея, автор! Станьте гениальной певицей - успешные метал группы за вас драться будут. Рот -то у вас есть?
Моя подруга возобновила занятия музыкой в 14 лет. В итоге закончила муз. училище, работает концертмейстером.
Но она играет на фортепьяно, и занималась по 8 часов в день.
Насчет скрипки не знаю. Я тоже музыкальную школу закончила, тоже фортепьяно. Мне кажется, скрипка посложнее будет.
Плюс еще вопрос в руках. Детей не просто так в юном возрасте учат играть, пока руки еще пластичные.
Все, поезд ушёл. Моя сестра и племянница - профессиональные скрипачки. Руку ставили с 4-х лет. И да, племянница играет в зарубежном оркестре. Сестра играла в известном питерском ансамбле.