Гость
Статьи
Ваши знакомые, …

Ваши знакомые, говорящие на ин. языках

Привет.
Много ли у вас знакомых, которые говорят на иностранных языках свободно?Хотя бы на одном языке?
Куда не приду , все говорят на английском..
Неужели сейчас люди, поголовно, стали иностранные языки изучать?Раньше такого не было..
Спасибо.

Лолка
18 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ну, кто филфак закончил или живет в другой стране, те говорят.

Гость

Немало таких знакомых.
С какой целью интересуетесь?

в чем трагедия что люди изучают языки?

Гость

Это куда вы ходите и где живете, что все везде на английском говорят?

Гость.

Муж говорит, сын говорит, дочь в Нью-Йорке живёт, тоже говорит. Ну, там ещё куча родственников. Сестра в Германии 25 лет живёт. По английски тоже говорит. Дальние родственники во Франции. Отец очень хорошо немецкий знает. В деревне на польском говорят.

Гостья

Уже давно пора на китайском учиться говорить. А вы еще английский не выучили? Позор!

Гость

Свободно говорят единицы. Я живу в другой стране, иностранцев узнаю сразу. Испанский язык жутко загрязнён матом, он здесь для связки слов, для выражения эмоций, юмора, агрессии, симпатии, дружбы, ненависти, т.е. для всего.
Если люди не вставляют мат в каждое предложение, значит иностранцы. Кроме мата полно местных выражений, которые составляют большую часть повседневной речи. Очень часто это белиберда, поэтому иностранцы их тоже не используют. Но это и есть свободный Испанский язык. С английским примерно такая же история. Поэтому говорящих свободно очень мало, но многие разговаривают легко хоть и с ошибками.

Гость

У меня в семье мама 61 - учитель английского, всю жизнь свободно общается, бабушка 84 года редактором работала с французским и по английски всю жизнь книжки читала, папа говорит не плохо, английскую школу закончил. Я ин яз закончила, все подруги из института говорят на 2ух языках как минимум. А мне уже за 40. В интеллигентной среде это всегда было нормой

Гость

Среди моих знакомых говорящих/не говорящих на иностранном языке где-то 50 на 50. Но, автор, действительно свободное владение языком - это самый высокий уровень, очень немногие люди на самом деле могут им похвастаться. Причём часто бывает, что как раз хорошо знающий язык человек сомневается и тщательно выверяет свою речь, а другой, с худшими знаниями, но более раскованный, самозабвенно трындит, повергая в лёгкий шок несчастных иностранцев))
А так, да, сейчас больше людей могут сносно говорить на английском, чем лет 20 назад. Путешествия, специфика работы, международные связи - то, о чем наши родители и мечтать не могли.

Гость

Я живу в другой стране, свободно говорю на языке этой страны. На работе с начальством общаюсь на английском, английский у меня на уровне advanced. Есть двое коллег, свободно говорят на 3-4 языках, у одной из них родители разных национальностей, соотвественно знает их языки, плюс английский. Другой коллега свободно говорит на 3 языках, еще на одном вполне сносно изъясняется, но он по несколько лет жил в тех странах.
Есть родственники, живут в Испании, дома говорят на русском. Их дочь соотвественно говорит по-русски и по-испански свободно, в школе с первого класса учит английский, в старших классах начала еще учить немецкий. Так что на 3-4 языках можно вполне сносно объясняться, другой вопрос что конечно родной язык или 2 родных, если человек с детства билингв, будет преобладать.

Bill
Лолка

Сообщение было удалено

It's not true) I'm the only one who speak English fluently in Russia

Bill

speaks - sorry))))))))))))))

Гость

Да, очень много таких знакомых. Много знакомых и друзей за границей живёт, они, естественно, владеют языками своих стран; местные тоже особо не отстают. Муж у меня практически билингв - у него мама гениальный преподаватель английского.

Дети друзей, живущих за границей, обычно билингвы, говорят на двух языках свободно и без акцента. Но это если родители дома говорят по-русски. Если один из родителей иностранец, русский обычно забывается, увы.

Гость

Ах автор говорить и говорить правильно это две разные вещи:) Просто многие думают, что говорят, а по факту примитивный бытовой язык с ошибками- такой даже обезьяна осилит.

Бежевый паркетник
Гость

Ах автор говорить и говорить правильно это две разные вещи:) Просто многие думают, что говорят, а по факту примитивный бытовой язык с ошибками- такой даже обезьяна осилит.

Очень правильно подмечено. Мне правда хотелось бы посмотреть на людей, которые свободно говорят на трёх иностранных языках. Но больше всего меня поражает, когда я читаю о людях конца 19 - начала 20 века, они так вообще по 6-7 языков знали (знали ли?).

Гость
Бежевый паркетник

Очень правильно подмечено. Мне правда хотелось бы посмотреть на людей, которые свободно говорят на трёх иностранных языках. Но больше всего меня поражает, когда я читаю о людях конца 19 - начала 20 века, они так вообще по 6-7 языков знали (знали ли?).

Среди знаменитостей есть люди, говорящие свободно хотя бы на двух языках, посмотрите видео на ютубе. Шакира, например, говорит на 5-6 языках, наверняка не свободно, но ездила в Бразилию, Италию, Францию, там сама давала интервью, без переводчика, уже неплохо.

Aнна
Гость

Среди моих знакомых говорящих/не говорящих на иностранном языке где-то 50 на 50. Но, автор, действительно свободное владение языком - это самый высокий уровень, очень немногие люди на самом деле могут им похвастаться. Причём часто бывает, что как раз хорошо знающий язык человек сомневается и тщательно выверяет свою речь, а другой, с худшими знаниями, но более раскованный, самозабвенно трындит, повергая в лёгкий шок несчастных иностранцев))
А так, да, сейчас больше людей могут сносно говорить на английском, чем лет 20 назад. Путешествия, специфика работы, международные связи - то, о чем наши родители и мечтать не могли.

Вот понимаете какая вещь, есть отличники знают язык, а говорить бояться. А есть середнячки, в коих числах была я. У меня даже 5 было, но я ж чувствовала, что были более сильные. Потом поехали в Европу, отличница молчала, я болтала. Спасибо всем кто не смеялся, конечно я допускала ошибки, но мне было тогда 16 лет, вообще все простительно, зато я поверила в себя. И это главное.

Гость
Лолка

Сообщение было удалено

Полно таких знакомых. Иностранцы, у кого романская группа родная - вообще практически на всех романских говорят. По-английски естественно все окружающие (ну кроме оооочень пожилых и детей) говорят, я его даже за иностранный не считаю. Это просто язык повседневного международного общения для многих.

Форум: Дом
Всего: 23 514 тем
Новые темы за все время: 21 388 тем
Популярные темы за все время: 12 133 темы
Следующая тема
Предыдущая тема