Дорого времени суток. Последнее время я очень увлеклась чтением одной серии книг. И поэтому (не знаю почему) хочу написать письмо автору, но немного не по себе. Как думаете стоит или нет пытаться? Эта мысль не покидает меня уже около года
Конечно можно написать, ему будет приятно и интересно почитать. На издательство пишите, ему перешлют.
Стоит, если ваша цель - лично сказать "спасибо" за удовольствие, которое вам подарило его творчество, лично выразить восхищение. Нормальному автору такое всегда будет приятно.
Но не ждите ни ответа, ни душевного отклика; ответ даже может прозвучать хуже, чем молчание: сухой, откровенно формальный и внутренне высокомерный.
У меня такое было: я написала очень откровенное благодарственное письмо одной писательнице-непрофессионалке, которая изумительно пишет. Ее проза живёт, дышит, в ней есть запахи, краски, ветер, ее дождь всегда "мокрый", а зной - жаркий и сонный, в общем, это волшебница.
Я ей написала, и она мне ответила довольно-таки сухо и надменно.
Было не очень приятно, но я ни минуты не пожалела, что написала то письмо: мне нужно было поблагодарить человека за великолепные рассказы, и я это сделала. А ее отношения с благодарностью - это уже ее дело.
Обязательно!!! Мне в жизни повезло, и я была на встрече с Е. Евтушенко (вообще это не единственная встреча со знаменитостями, но сейчас речь о нем), так он каждого выслушивал, слушал стихи, написанные людьми, я была поражена, что он так прост в общении.
Конечно, напишите. Человеку будет приятно. Но не рассчитывайте, что начнется переписка. Скорее всего, поблагодарит, и все. Или вообще промолчит. Всяким писателям-актерам куча народа пишет - со всеми переписываться руки отвалятся:)
Стоит, если ваша цель - лично сказать "спасибо" за удовольствие, которое вам подарило его творчество, лично выразить восхищение. Нормальному автору такое всегда будет приятно.
Но не ждите ни ответа, ни душевного отклика; ответ даже может прозвучать хуже, чем молчание: сухой, откровенно формальный и внутренне высокомерный.
У меня такое было: я написала очень откровенное благодарственное письмо одной писательнице-непрофессионалке, которая изумительно пишет. Ее проза живёт, дышит, в ней есть запахи, краски, ветер, ее дождь всегда "мокрый", а зной - жаркий и сонный, в общем, это волшебница.
Я ей написала, и она мне ответила довольно-таки сухо и надменно.
Было не очень приятно, но я ни минуты не пожалела, что написала то письмо: мне нужно было поблагодарить человека за великолепные рассказы, и я это сделала. А ее отношения с благодарностью - это уже ее дело.
Большое спасибо за поддержку. Если я решусь, то в каком лучше формате написать, на электронную почту или письмо? Просто переживаю что может не дойти((