Гость
Статьи
Вышивание и другие …

Вышивание и другие занятия, чтобы успокоиться и расслабиться

Расслабляет ли вас вышивка? Я, например, только злюсь:то нитка запутается, то собьюсь. И какие еще занятия помогают успокоиться и снять стресс

Автор
31 ответ
Последний — Перейти
Гость

Пазлы

Оля

Фенибут , триптофан

Ель Сибирская

Раскрасски-антистресс, пупырчатая пленка, вязание крупным крючком толстыми нитками, семечки, курение, пилить ногти машинкой-жужжалкой, пасьянсы, пазлы, глажка кошек (ну или белья), список практически бесконечный))

Пазлы не менее чем на 1000 штук реально работают

Гость

Мне только спорт помогает

Ель Сибирская

...пускание мыльных пузырей, крестики-нолики на двойном листочке в клеточку, радиоспектакли, плацкарт под стук колес, сбор ягод, заплетание косичек на бахроме пледа...

я могу долго перечислять)

Гость
Ель Сибирская

...пускание мыльных пузырей, крестики-нолики на двойном листочке в клеточку, радиоспектакли, плацкарт под стук колес, сбор ягод, заплетание косичек на бахроме пледа...

я могу долго перечислять)

это же ещё сколько источников раздражения надо набрать!

Ель Сибирская
Гость

это же ещё сколько источников раздражения надо набрать!

их не надо искать, они сами приходят

Гость

Я от пазлов наоборот психую)) даже просто когда вижу) уборка отвлекает, чем больше злости-тем чище Квартира.

В телефоне есть такое приложение «Pixel Art” в нём надо закрашивать клеточки по номерам. Меня это успокаивает. Уже много лет в это зависаю.

Гость

Сходите на йогу для начинающих, очень успокаивает и отвлекает. Даже на первых занятиях. Там все такие)

Лучшая подруга

Самый хороший способ - это оторваться на ком-то матом, вмазать пару раз по роже и плюнуть в спину. Но этот очень не вежливо, может обидеть собеседника и вызвать у него отрицательные эмоции. Поэтому лучше найти другие методы.
Например вышивка, вязание, плетение лично меня ещё сделают ещё злее. Я начинаю сразу что-то убирать, перебирать, мыть, стирать, переставлять мебель, делать ремонт. Я, конечно же, делаю эти дела и в хорошем настроении, но в плохом это выходит в три раза быстрее.

Лучшая подруга

Это я писала больше о снятии стресса. А если просто отвлечь мысли от суеты, я начинаю что-то себе красить, мазать, выравнивать или крутить. Или пойду что-то печь или запекать. А ещё лучше - от души потрахаться с любимым.

Гость

Акварель по мокрому.
Живая игра красок гипнотизирует.
Рисует вода бумагаи краски, не вы.
Вам остается лишь, более ярко выразить образовавшиеся детали.

Гость

Мне животные помогают, работа очень нервная. Давно открыла для себя помощь животным и совершенно недавно верховую езду, 1 раз в неделю прогулка верхом по парку и я спокойна

Гость

Любое занятие кроме работы.

Жара

поиграть в карты на ноутбуке, перебрать крупу, поесть какой-нибудь мелкой и вкусной ягоды (брать по одной ягодке) или кедровые орешки. Но лучше всего успокаивают пазлы, спортивная ходьба и плавание

Гость

Ставлю себе на телефон или планшет фильм желательно комедию и или комедийный сериал ,так и отпускает

Гость

Мне понравилось заниматься каллиграфией. Если о чем-то переживаю, нервничаю, пишу прописи брашпеном или пером, мне помогает.

Гость

Меня расслабляет только бабло.всыкие вышивки и *** вообще никак

Гость

Меня уборка расслабляет и нервы успокаивает. Помыть,почистить. Но вот в Турции неделю побыла. Лень все теперь. Пытаюсь влиться в коллею.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Я Лего собираю или вяжу салфеточки. Совершенно бесполезные занятия, но расслабляют.

Гость
Ель Сибирская

Раскрасски-антистресс, пупырчатая пленка, вязание крупным крючком толстыми нитками, семечки, курение, пилить ногти машинкой-жужжалкой, пасьянсы, пазлы, глажка кошек (ну или белья), список практически бесконечный))

А меня все это бесит,особенно глажка.

Вера

А я открываю кухонный шкаф или стол и начинаю все выбрасывать-баночки,бутылочки,разную посуду ,тряпки, или старые крема,шампуни и т д.

Гость

Всякие уборки и глажки меня только бесят, это тяжелая физическая работа. Расслабляет шитье на руках, делание бижутерии, браслетов, люблю грызть дынные семечки часами под сериал.

Гость

Распечатать из инета паттерн мандалы и чернильной ручкой по кругу вписывать по паттерну узоры. Масляные краски, аппликация. Одно время делала для магазинчика подарков родственницы подарочные пакеты из бумаги с аппликациями. Смотрю передачи про интерьеры. Читаю отчеты о путешествиях на автомобилях по России и зарубежью, с фото. Успокаивает. Зажигаю свечи и делаю с ними дома укромные уголки. Там сижу ))

Гость мужчина
Автор

Сообщение было удалено

Меня лично хорошо расслабляют прогулки по новым или давно посещенным местам или ремонт квартиры.

Гость мужчина
Лучшая подруга

Самый хороший способ - это оторваться на ком-то матом, вмазать пару раз по роже и плюнуть в спину. Но этот очень не вежливо, может обидеть собеседника и вызвать у него отрицательные эмоции. Поэтому лучше найти другие методы.
Например вышивка, вязание, плетение лично меня ещё сделают ещё злее. Я начинаю сразу что-то убирать, перебирать, мыть, стирать, переставлять мебель, делать ремонт. Я, конечно же, делаю эти дела и в хорошем настроении, но в плохом это выходит в три раза быстрее.

Аха. А еще можно в ответ самой по роже получить. Тогда будешь расслабляться в очереди в травмпункте.

Ivatulinaaa

Дааа, вот сегодня закончила свою картину и так счастлива! Вышивала 2,5 года! А еще в периоды стресса пропиваю курс Мекси В6, он очень хорошо мне помогает восстановиться. Сейчас вот перед новым учебным и очень ответственным годом решила пропить. Диплом, практика, экзамены...Надо быть подготовленной.

Гость
Ель Сибирская

Еще витражные краски, я так зависла, забираю у шестилетней дочери, она протестует)))

Гормон роста

Перестановка мебели
Плавание
Холодный душ или сугроб
Сумдоку
Кен-кен
Автогонка
Пробежка
Отжимания
Секс
Побить что-то или кого-то
Дыхательная гимнастика (учусь)