В смысле, из тех кто жив и периодически пишет, издается.
Есть вообще сейчас интересные писатели в России?
Если нетрудно, посоветуйте интересные книги и, пожалуйста, напишите жанр.
Спасибо.
Корецкого читаю, отлично пишет. По стилю похоже на А.Хейли.
Рубину, Улицкую,Токареву, Яхину.
Пелевина, конечно. С точки зрения русского литературного языка лучше его сегодня никто не пишет. Но он писатель своеобразный, не всем нравится. Из дамских романов можно читать Метлицкую и Трауб. Детективы - Маринина. Фэнтези - Лукьяненко, Лазарчук. Мне нравятся Татьяна Толстая, Людмила Улицкая, Дина Рубина.
Джон Шемякин - это под настроение, "Дикий барин в диком поле"))) Рубину, Улицкую,Токареву, Яхину - тоже читаю этих авторов) Татьяна Толстая - "Девушка в цвету", "Легкие миры", это из нового, понравилось.
Евгений Водолазкин, Алексей Иванов, Дмитрий Быков, Александр Кабаков - это то, что у меня сейчас лежит на тумбочке.
Прилепин. Про Саньку очень понравилось, щас читаю Обитель-пока не поняла
Все знакомые мужского пола читают Пелевина. У него самые большие тиражи в России кстати. Я люблю писательниц женщин Елену Чижову и Токареву. Племянники читают только фэнтези.
Люблю Акунина.И исторические романы,и детективы.Еще люблю Токареву и Платову.
Пелевина. После него остальные пресные.
Акунин
Сообщение было удалено
Татьяна Луганцева,Дарья Донцова,Марина Серова,Юлия Шилова(читаю очень редко),Мария Долонь,Влада Ольховская,Ирина Комарова,Анна и Сергей Литвиновы,Наталия Антонова,Галина Куликова,Наталья Александрова,Дарья Калинина,Татьяна Полякова-детективы.
Другие жанры:Екатерина Вильмонт(романы),Лена Ленина,Павел Санаев,Нова Рен Сума,Мишель Фалькофф,Эли Ленд,Джеймс Боуэн,Патрик Зюскинд,Джон Фаулз,Стивен Кинг,Гейл Ханимен.