Гость
Статьи
Увлечения для пожилых

Увлечения для пожилых

моей свекрови 69 лет. Мы живем втроем: она, муж и я. Она очень напрягает меня некоторыми своими странными привычками. И смущает то что она целыми днями сидит в кресле . Ничего не делает вообще. И так как ей делать нечего , она наблюдает за мной. демонстративно встает и смотрит на меня не моргая..как в телевизор. Мне в эти моменты провалиться хочется. У нее есть одно увлечение-книги. Я беру ей книги в библиотеке. Посоветуйте чем еще можно ее увлечь? (хобби)

Ира
22 ответа
Последний — Перейти
Гость

Вязание и прочие виды женских рукоделий: шитье, вышивание и так далее.

Гость

Ой, я бы обделалась с такой жить😱 Она может ещё по ночам к вам приходит посмотреть как вы спите 👻

Гость

Ну не знаю, увлеките ее дрессурой, раз она такая выдержанная, скажите- свекруха, гуляяять.. выпустите ее на улицу.. ну и в принципе можете дверь больше не открывать.. ну вам что 15 лет? Вот понавыходят замуж, трахаются, а все детский сад какой то.. не представляю, чтоб меня пасли , тем более старая бабка.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она не шьет и не вяжет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ла, очень сложно. Стараюсь дома быть минимальное количество времени. Жду когда выйду на работу...

Гость

Непонятно, почему молодая, не обремененная детьми женщина сидит целыми днями дома рядом с престарелой свекровью.

У свекрови-то хоть свое жилье есть, а авторша там - приживалка.

Чем за свекровью следить, пошла бы работать, чтобы прикупить свои собственные квадратные метры.

Гость

Автор, если в Москве, запишите ее в кружки по программе "Московское долголетие". Это бесплатно: танцы, пение, рисование, компьютерные курсы, языковые курсы, скандинавская ходьба, всякие спортивные секции, бассейн, туристические поездки, курсы кройки и шитья и т.д.......
Кстати, компьютер ей купите, пусть в интернете сидит...
А телевизор настоящий не смотрит?
Может деменция у нее?

Гость

Найдите в интернете на Ютубе видеоролики на ее вкус, может какие слезливые мелодрамы ее заинтересуют. Собачку ей купите, пусть выгуливает, заодно и с соседками пообщается. Дачу снимите ей на лето или путевку ей купите в санаторий, здоровье подлечить. Вообще, надо вам о своем жилье подумать, жизнь со свекровью никому удовольствие не приносит.

Гость

Моей маме 70. Держится, как молодая. Хочет переехать в более крупный город. Много ходит. Шьет, вяжет очень красиво.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я понимаю что это не пожилой возраст, но у нее и желания нет даже на улицу выйти. Я ей постоянно говорю что можно пойти погулять когда хорошая погода. Но она редко выходит. Хотя она вполне дееспособна. Просто желаю ей лучшего чтобы она жила веселее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так есть возможность жить отдельно, и муж не против. Я просто за нее переживаю. У нее периодически голова кружится. Не знаю как она одна будет. Я конечно буду приходить, убирать ей, готовить. Муж даже на обед каждый день едет домой чтобы мама не скучала. Думаю что и он будет переживать если она будет одна.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

но если переедем, тоже подумала о собачке. А с соседками она не общается, не дружит ни с кем

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет , мы не в Москве. У нас маленький городок. У нас в городе мало мест есть куда пойти. Очень очень мало мероприятий бывает куда можно пойти. Я сама эти мероприятия хочу организовать, в том числе для пожилых, и она думаю тоже сможет их посещать если захочет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

телевизор смотрит. Но если начнет смотреть, то весь день напролет, а потом плохо спит. У нее бессонница периодически от лекарств. Деменции нет . Она читает книги. У нас и дома много книг, и я с библиотеки приношу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не пожилой говорите? Ну да, если жить как АБ..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я в первый день могда пойти и отделиться с мужем. Просто мы с мужем переживаем как она одна будет. У нее кружится голова от лекарств, которые она принимает. Я не работаю всего 1 месяц так как ушла в декрет. Но уже устроилась на новую работу, и скоро выйду снова работать. Проблема вообще не в деньгах, а в здоровье свекрови.

Зигзагообразная
Гость

Сообщение было удалено

Ахахааа ,спасибо расссмешили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не хочет гулять, можно в хорошую погоду на скамеечке посидеть возле дома, свежим воздухом подышать для ее же здоровья и так всю зиму большинство пенсионеров дома сидят.

Гость

(от автора) Спасибо вам всем за мнение! создала тему чтобы узнать мнение других людей со стороны. Я и сама так подумала что на расстоянии отношения со свекровью были бы лучше. Зная что она больна я и не надеялась на отдельную от нее жизнь ( она стоит на учете у психиатра, пьет таблетки, замедляющие деятельность мозга), но спросив вас и не только я поверила что это возможно. Спросила мужа, а он боится ее оставить. Боится что она сойдет сума. Мне сейчас очень сложно, потому что я беременна. Эмоции зашкаливают . Плачу, расстроилась. Спасибо всем за советы!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ничем увлечь ее не получается. Ее даже на улицу не уговоришь пойти, не то что заняться скандинавской ходьбой и прочим.. В общем мне деваться некуда, придется жить с этим. Надеюсь после того как рожу ребенка мне станет легче Сейчас я на 6 месяце беременности.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ее просто выйти из квартиры даже в хорошую погоду трудно уговорить. Я не показываю конечно что раздражена. Стараюсь улыбаться, но это очень сложно

Зигзагообразная

Если с психикой у нее проблемы,это меняет картину,сразу бы написали. Ей можно сиделку нанять .после родов будет еще сложнее с ней

Форум: Хозяйство
Всего:
Новые темы за 3 дня:
Популярные темы за 3 дня:
Предыдущая тема