Была на собеседовании вчера, спросили о хобби. Я люблю читать психологию. Определенные статьи. И то не всегда. А так очень разнообразны мои интересы. Я сказала нету, тк мне и так есть чем заняться, без дела не сижу никогда. Даже когда фильм смотрю что то делаю параллельно. Сказали, что это плохо, что как это без хобби. И между прочим таких собеседований было уже пять. А если мне интересна жизнь вцелом, интересно коллекционировать приятные воспоминания
Бесят подобные вопросы. Ещё любят спросить «почему мы должны вас взять на работу?», или «в сколько вы себя оцениваете?»
Ну наличие хобби не отменят интереса к жизни в целом))
Мне тоже много что нравится. Но хобби это другое. Это когда прям какой-то нереальный свой кайф от чего-то конкретного испытываешь. У меня это сейчас мотоцикл. Ещё самой себе некоторые вещи отшивать.
автор, да придумайте уже что нибудь на 6 собеседование. например-мыло домашнее изготавливаете, куклы мастерите, вышиваете, вяжете, шьете, мебель реставрируете, интерьером увлекаетесь и т.д. и т.п.
Изучение психологи это тоже хобби. Коллекционирование хобби. Что вы там еще параллельно делаете, возможно, тоже хобби.
Автор вяжите коврики из старых вещей, вот вам и хобби, полезное дело.
Я ненормальный человек:( А хотя... Смотреть сериальчики - хобби?
У меня тоже нет хобби, но для собеседований я их себе придумала. Путешествовать - ну какое это хобби? Просто есть возможность дважды в год выезжать за границу, что-то посмотреть, на пляже поваляться. Была школа с языковым уклоном, в итоге знаю 3 иностранных. Вот придумала, люблю изучать языки, познавать мир, общаться с местным населением на их родном языке. А по факту никакого кайфа от зубрежки новых слов, в отпуске валяюсь на пляже и ни с какими местными не общаюсь.
Автор, глупышка, на собеседовании нужно отвечать, что ваше хобби - это будущая работа и отсутствие детей. Больше им от вас ничего слышать не хочется.
Сообщение было удалено
Хоббиты: 1) Будущая работа 2). Отсутствие мужа и детей 3). Минимальная зарплата. Вот это будет класс и возьмут на любую работу! :)
Кстати, про "увлечение психологией" лучше на собесах помалкивать.
Сообщение было удалено
Да, и не только на собеседованиях.
Сообщение было удалено
Ага. За некоторые "тонкие приемы" некультурные рецепиенты могут и в рыло дать. Особенно на деловых переговорах, когда сомнительная активная методика продажи пирожка или мобильного телефона применяется при заключении крупных сделок с нарушенным балансом интересов.
ну хобби это же серьезное увлечение. У меня тоже нет хобби. При этом я читаю научпоп, люблю кино и неплохо ориентируюсь в кинематографе. Меня увлекает тема альпинизма и мореплавания. Морских экспедиций. Постоянно смотрю интервью и лекции с медиа и не очень персонами, которые помогают открыть для себя нечто новое. Но это не хобби конечно.
Сообщение было удалено
Читай послание 9.
Автор ну вы глупая реально) Вы не на детектере лжи сидите,спросили про хобби, ответили: чтение,спорт,музыка,кулинария. В чем проблема то??
Сообщение было удалено
Швея-байкерша? :))))
Круто, когда такой разброс :) значит вы оооочееь разносторонняя, видимо :)
Сообщение было удалено
То, что я очень разносторонняя-это да.
Но я не швея. Видимо, не совсем корректно выразилась. Задумка и эскиз мой. Отшивают другие люди. Мне доставляет удовольствие создавать для себя эксклюзивные вещи по своему замыслу))
А меня так спросили: а почему не спортзал ваше хобби? Ну, *** реально, словно всем тягать железо по кайфу
Typorilie***
Да можете так и сказать- психология, чтение книг, что-н. повседневное и банальное. Я на собеседовании открыто сказала про свое хобби - велосипед, но про другие свои интересы (например, эзотерику или пение) умолчала. Потому что понимаю, эзотерика не приветствуется, а пение - ну дык я же не артистка-профи, тут мои вопли явно неуместны будут в офисе. А спорт как-то нейтрален, это и не скрываю.
Сообщение было удалено
+++++++++
А в идеале, чтобы бесплатно приходили работать! Ну можно конечно в конце месяца в качестве премии пакетик чая выдавать. И стимул вроде есть)))))))