Чуть ли не каждую неделю или две захожу в секонд и всегда что то покупаю, вещей много уже, но всегда что то надо. Шмотки классные и стоят копейки. Сегодня купила трое джинс шорты и рубашку, отдала 1500 рублей. Джинсы супер качество американских марок, спрингфилд. левайс и зара, рубашка зара, шорты левайс и это все за 1500рублей!!!!
Проблема в том что часто покупаю много нежного из за цены, по принципу пусть будет. Как думаете это вредная привычка что то покупать постоянноили просто хобби? Как вы относитесь к секонд хендам, покупаете ли там что нибудь??
Такая же ***. Но я отношусь проще. Реально можно найти качественную вещь, и носить ее с удовольствием. Правда, покупаю только джинсы и верхнюю одежду. В повседневной жизни такие вещи норм, на выход и работу есть вещи поприличнее.
лично я отношусь брезгливо...но если вас это не напрягает и доставляет удовольствие, то почему нет
Тоже недавно открыла для себя...) Мне нравится, действительно много брендовых шмоток, и очень много практически новых вещей.
Автор, главное))) голову не терять!
Очень легко дарю подругам, родственникам, что надоело или разонравилось. Одобряю! Зачем отдавать КУЧУ! денег за качественные вещи?!
и я такая же))но я хожу туда исключительно за блузками..стало как хобби,азарт найти хорошую вещь за копейки,состояние идеальное,все качественное
Сообщение было удалено
Я вас разочарую, вещи которые в магазинах весят тоже может кто то до вас поносить)) Люди покупают вещи надевают пару раз и обратно сдают в магазин, есть еще модели всякие для сьемок тоже вещи берут.
а есть просто люди в америке, европе и тд у которых этой одежды шкафы ломятся и они часто покупают вещь и не надевают даже. потом так в секонд и сдают эту одежду даже не ношенную или пару раз надетую.
Так что думать о брезгливости смысла нет
Сообщение было удалено
Вот вот и про тоже, левайсы по 10К стоят сейчас новые, а тут за даром))
Сообщение было удалено
Да прям азарт появляется, причем захожу всегда неохотно, типа посмотреть, парочку кофточек примерить, а доходит потом до полной телеги)))
А запах! Запах не вытравляется. Коллега ходит-я всегда узнаю когда секонд.((
Сообщение было удалено
У меня ничего не пахнет после стирки.
В магазинах вещи, которые меряли, но не носили. И они с бирками, с оторванными бирками магазин одежду обратно не возьмёт, даже если кто-то поносил и решил сдать обратно. В секондах, наверно, можно найти что-то интересное, но лично я брезгую копаться в поношенных вещах, плюс в секондах специфический запах.. Я так же как автор подсела на магазины распродаж, там тоже можно найти очень классные вещи совсем недорого. Захожу «просто посмотреть» и что-то находится с хорошей скидкой.. Тоже покупаю, авось пригодится, потом лежит неношеное...
Сообщение было удалено
А что меняет бирка? многие бирки бумажные отрывают, а магазин их заново приделывает потом, главное бирку не потерять.
Лазить конечно не очень приятно, но радость покупки всегда это затмевает)) Реально подумайте я сегодня одежды накупила, как на путевку в Турцию на 10 дней)) а заплатила копейки, разве это не оправдывает неприятность лазения в "старых" вещах
Такая же *** автор, притом я один раз взяла померить новую шмотку, от нее воняло потниной как от конюшни. Стало брезгливо и чуть не стошнило. Смешно про то новое-якобы чистое. Я все равно стираю все перед тем как надеть. А секонды реально классная вещь, если есть чувство стиля. Еще обожаю магазин асос, у меня вещи вперемешку. Больше нигде не одеваюсь.
Сообщение было удалено
Выветривается.
Да кстати запаха секонда я не чувствую, вообще иногда не понимаю о чем говорят люди, какой там запах, по моему обычный вполне, зайду в след раз принюхаюсь получше, или одежду понюхаю)
14-автор
Сообщение было удалено
мож у вас обоняние плохое, там воняет от шмоток.
Раньше еще на алиэкспрессе так сидела, но разница что там шмотки китайские приходят, часто вонючие и плохо сшитые, а тут брендовые часто попадаются
Сообщение было удалено
может и плохое, а может просто запах не противен мне и все.
Кстати чем там шмотки обрабатывают кто- нибудь знает?
Пахнут чем то вещи немного, но чтоб прям противно, вроде нет. Раньше ваще незамечала
автор 613 это тоже я, ник почему то меняется
Сообщение было удалено
Не думаю, что прям все вещи в магазине ношеные, возвращённые назад с пришитой назад биркой. А вот в секондах - бу практически все. И, откровенно говоря, совершенно неизвестно, кто прежний владелец - может, его уже нет в живых. Короче, копаться и тем более носить вещь из секондарный - удовольствие сильно на любителя
Сообщение было удалено
Так кто мерит вещи в магазине тоже неизвестно, может спидозник какой то, а в секонде хоть обработанные) Вообще бред такой думать кто там что носил до тебя, золото в магазине когда покупаете тоже ведь не знаете может убили кого то за это золото, а потом переплавили
Такое впечатление, автор, что вы успокаиваете себя и уговариваете других ходить в такие магазины.
Нет, для меня недопустимо покупать б/у.
Запах отвратительный. Никакая стирка не перебивает. Чувствую сразу на людях запах такой одежды.
Это вы себя успокаиваете, что типа новое купили, а ваши джинсы может уже 100 китайцев померило)а потом 15 бангладешцев посморкалось туда, а потом пакистанцы их отстирали, обработали так же и в магазин привезли. А мои джинсы всего лишь какая нибудь Джулия из Глазго поносила пару раз и сдала в пункт приема одежды.
Я ж никого не уговариваю покупать там вещи, наоборот мне больше достанется, просто снобизм некоторых тут удивляет прямо.
И да вещи новые и в хорошем состоянии всегда видно. одежда повидавшая видов, она и выглядит соответствующе, так что я уверена что никто в моих вещах нигде не валялся до этого
Один раз в жизни зашла в секонд в москве. Вещи какие-то старомодные, яне смогла ничего подобрать.
Сообщение было удалено
Значит секонд плохой, ищите другой)
я какое-то время покупала в секене шмотки и очень классные, но как-то в гости приехала моя сестра и пристыдила меня, ей не приятно было там находиться, называла эти вещи"с убитого". ей пришла мысль в голову, что может многие вещи с секена были сняты с мертвецов и к тому еще убитых.
Сообщение было удалено
Думаете если человека убили жестоко илион попал в аварию, от его рубашки хоть что то останется?? как минимум кровь не отстирается. Сомневаюсь что эти вещи с мертвецов
До того, как Джулия купила тоже сто китайцев померило)) И перед покупкой вами тоже бангладешцы сморкались)))
Я же не навязываю вам ходить в те магазины, где я покупаю, а вот вы снова оправдываетесь и ищете себе оправдание.
Сообщение было удалено
я вообще ничего не думаю, кому что нравится, пусть и делает. я написала свою историю, только и всего.
Сообщение было удалено
Да я не спорю может и посморкались , только я за 200р купила, а вы за 5К
так зара и так копеечный масмаркет. как и многие- брезгую. Но нисколько не осуждаю, тем кому нравятся покупки в таких магазинах
Автор нравится вам секонд и на здоровье, ничего предосудительного не вижу, вопрос гигиены решается обычной стиркой. Я, например в фамилии часто что-то беру, несмотря на брезгливое отношение некоторых в этому "вещевому развалу" Из последнего например парка: на официальном сайте производителя - 14 000, у нас в городе в его фирменном магазине -15700, а в фамилии я ее взяла за 2100. Ну не буду я переплачивать за шмотки и все тут.
Сообщение было удалено
Тоже люблю фамилию)) правда только джинсы там покупаю и футболки-толстовки. Теперь присмотрюсь и к паркам) спасибо)
а я так насобачилась на али шмотье покупать! я дохера зарабатываю, но на шмотки жаль денег. и я там беру.
относитесь к секонд хендам, покупаете ли там что нибудь??[/quote]
Живу в Стокгольме, вот где секонды шикарные, не только одежда, но и электроника, мебель, книги, недавно купила 5 метров шёлка натурального японского за 5 евро, швейную машинку тоже там купила, bernina, шерсть беру регулярно английскую и итальянскую, винтажные выкройки, спортивная одежда, сумки mikael kors по моему, диваны бывают новые, стол недавно купили со стульями, шикарный датский дизайн, бегаю туда, как свободное время есть, надоели занавески, я просто другие покупаю, а эти передариваю
Сообщение было удалено
Да, а сестре не стыдно таскать вещи, которые шил 14 часов на конвейере 8летний ребёнок, сидя в подвале и строча ей шортики или юбочку, боясь упасть в голодный обморок?
формальдегидом обрабатывают шмотки там
Так смешно, когда зару называют "брендом"
Сообщение было удалено
сегодня там была. распродажи там. шмотки многие по 1000руб
Сообщение было удалено
В заре нормальные вещи, но цена им как раз как в секонде, рублей 200-300
вдохновившись подобными отзывами тоже пошла в секонд. что вы там берете? да, есть там какие-то шмотки нормальных фирм, но они все коллекций 2000х. сейчас такие фасоны уже не носят. ну и плюс размеров маленьких нет. короче разочарование.
Где Вы эти секонды находите? в Москве, например? у нас был недалеко от дома, но там полное барахло продавалось, потом его закрыли
Сообщение было удалено
В Москве хорошие отзывы по крупным сетевым секондам, Мегахенд, Планета Секонд. У нас в городе в Мегахенде очень много вещей новых с бирками, размеры тоже разные.
В секонде можно отыскать хорошие вещи, но на это уходит очень много времени.
Обычно даже на распродаже выбор больше, а тут пока найдешь вещь приличную на вид не порваную, меряешь - чуть мала или велика, а размерного и цветового ряда нет. И так полдня. Там где выбор есть цены чаще выше чем на новое на распродаже, я купила на распродаже топик за 90 грн., в секонде видела такой же за 150
Там хорошо брать для творчества и для носки дома, для пошива например ткани нынче дорогие. Я сумку сделала из вязаного топа, шерстяные свитера для дома понакупала за бесценок, кто может себе позволить в чистой новой шерсти по дому?
Правда брала свитера в мужском отделе, там выбор больше, ну какая разница. Дырочки мелкие пришлось зашить.
Потом эту одежду надо постирать 2 раза чтобы в люди выйти, а так чтобы на работу и никто не догадался надо 3 раза, посчитайте теперь стоимость.
Беру там еще вещи с пятнами, вывожу, если бы не выввелосьь выкинула бы, не жалко.
В среднем носится все раза в 2 меньше чем новое, попадаются конечно веши с бирками, или новые. Иногда на вид совсем новые, качество окраски совсем другое.
Плюс тяжело все скомпоновать с другими, нет супермодного там, пока ойет уже моа пройдет. Можно брать классику какую-то
Сообщение было удалено
Как называется секонд? У нас в городе Мегахенд и там нечего выбрать, всё ЖЕЛТОЕ (ну типа бежевое, фу), старомодное и ободранное, как не стыдно им такое ещё и продавать, пора выбросить эти тряпки на помойку.
Сообщение было удалено
Там всё такое старомодное, джинсы стремные как для бабушек
Сообщение было удалено
че тем брезговать? я сама брезгливая, но вещи там почище, чем в любом магазине
Сообщение было удалено
Избавиться от запаха легко - постирать, высушить, одеть и пропотеть как следует в этой одежде, потом ещё раз постирать и запаха не будет вообще