Гость
Статьи
Девочки, занимающиеся …

Девочки, занимающиеся pole dance.

Девочки, занимающиеся pole dance, подскажите, пожалуйста. 3 недели пробую себя а этом направлении. Освоила стульчик и наклон назад из этого положения. Делала, вроде было всё нормально. Чувствовала, что сильно копчиком упираюсь. Теперь копчик болит и вообще не делаю этот элемент. Ощущение, как в детстве, когда катаешься с горки много раз, а потом копчик сверхчувствителен. Но это в детстве, сейчас это мешает. Сегодня так и не смогла выполнить это - только попробовала назад откинуться и сразу боль, не резкая, а такая будто пилон впивается мне в копчик. Может я что-то делаю неправильно? Должен ли он болеть? И если да, то как? Стоит ли терпеть такую боль или, наоборот, этим только ещё больше нанесу себе вред? Заранее спасибо.

Настя
8 ответов
Последний — Перейти
12

Я тоже занималась. Так же как вы при элемента копчиком то ли ушиблась то ли еще что. Го продолжила заниматься, болело не сильно. Но это была моя ошибка. Через два дня плакала ночами от боли, ходила еле еле. В больнице ушиб диагностировать, втирала лидокаин, мази. Но, увы, последствия навсегда. Через полгода снова пошла на пилон и после первого же элемента копчик дал о себе знать. При этом долго сидеть также больно было, копчик ныть начинал. Прошло более менее года через два. Сейчас могу потихоньку фитнесом заниматься. Но иногда при долгом сидении копчик начинает ныть. Советую вам учиться на чужих ошибках, здоровье дороже. Так что, болеть ничего не должно. Продолжите нагрузки, огребете как я. При болят нужны минимальные нагрузки, а при сильных - постельный режим

Гость

Подруга занималась несколько месяцев, потом какие-то проблемы с поясницей начались и бросила. физически неподготовленным как следует там не место, только навредить себе можно. Автор, оно вам надо?

Гость

1.Пилон для тех кто уже растанцован, имеет крепкие мышцы и общую физическую подготовку. Если ничем до этого не занимались то сразу пилон это и тяжело и травмоопасно.
2. При занятии любим видов танцев или финтнеса Вы идете заниматься к тренеру. Тренер- человек опытный, в идеале должен иметь специализированное образование и большой личный опыт занятий. Именно к тренеру надо идти с такими вопросами, а не на форум. Если тренер не может ответить как снять боль, какими упражнениями можно с такой травмой заниматься. а с какими лучше подождать, если тренер не посоветует спортивного врача то бегите оттуда, ищите нормального
3 Неплохой раздел по спортивной медицине вроде был на Данс Спорте. Там конечно больше тусуются бальники, но проблемы со здоровьем они для всех танцоров в общем то похожие. Там часто консультируют спортивные врачи и отвечают на вопросы новичков те кто на спортивных травмах собаку съел ибо занимаются танцами чуть ли не с пеленок.

Гость

Вырабатывайте СВЕРХТЕРПЕНИЕ (с).
Из советского детства- "Сверхтерпение" это съехать голой жжоппой по перилам лестницы с занозами. Еще были сверхжадность, еще что-то "сверх-". не помню уже)))

Автор

До этого занималась 8 лет аэробикой, но спина слабая. Вчера тренеру сказала про копчик, когда она сказала делать стульчик. Говорит, наклоняйся назад. Я сказала, что болит. Она говорит, мол тут задействованы мышцы пресса, в этом элементе. Я делать так и не стала.

Гость

Зачем вам эти мучения?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Если сильно болит то к врачу. Вообще то от стульчика вроде копчик страдать не должен. А у стены стульчик делать не пробовали?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У стены делаю мостик, из положения сидя мостик, но такого ощущения в копчике нет

Форум: Дом
Всего: 23 191 тема
Новые темы за все время: 21 072 темы
Популярные темы за все время: 12 001 тема