Пытаюсь найти дело в жизни, которым по-настоящему могла бы заболеть. Но со временем всё бросаю, все надоедает. Мучаюсь от нереализованности. Так и выходит, что жизнь дом-работа. Скучно нестерпимо. Кто-то смог найти себе любимое дело, проживая в таком болоте?
я вот тоже не нашла, все надоедает. Учусь всему понемногу, если настроение есть.
я вернулась к вязанию
Завела ребенка. То еще развлечение скажу я вам...
Сообщение было удалено
ЗАВЕЛА РЕБЕНКА это сильно сказано
Сообщение было удалено
О! А расскажите. Помогло? А то как бы пора, но разум против инстинкта. Боюсь, что еще хуже может стать от напряга не в удовольствие
Сообщение было удалено
Теперь понятно, что большинство рожает детей от скуки, нереализованности и собственной никчемности))) Нормальные люди занимаются реализацией собственных талантов..
Еще как помогает. Скучно вам точно не будет.
Сообщение было удалено
нет большинство по залету все-таки. большинство как раз не размышляет перед рождением. а с другой стороны у кого-то хобби дети ну и что
Сообщение было удалено
И я. Не вязала с конца 90-х, а тут пробило. Покупаю только хорошие нитки, но уже вся обвязалась😂 жалею, что пока была богатая, а курс невысоким, не сделала запасов ниток и покупала готовые вещи. Платья отвезла на дачу, там хожу, в городе только в длиннючих жилетках с бахромой, свитере из твида и альпаковых кофтАчках. Еще полюбила запредельно дорогую и фриковую нитку Норо, Япония. Из нее ваяю монстров диких расцветок😂 не решаюсь носить только платья в городе,хотя, делаю аккуратно, на хороших чехлах.
Я тоже парилась на этот счёт, но потом поняла, что мои любые развлечения- смотреть телек и делать уборку.
Сообщение было удалено
аналогично!
Не нравится ничего и усидчивости нет, плюнула и все
Сообщение было удалено
я тоже начала платье вязать и распустила, теперь куда-то 500 гр розовой пряжи надо девать, что ни свяжи как-то пошло получится, вообще склоняюсь что вязаное только зимнее смотрится, а летние ажуры-простовато
Проживала в таком болоте, как вы пишете, три года. Так поучилось что родила ребенка, пока ребенок маленький - не до хобби, и от этого не страдаешь. Потом дочка подросла, и я так же маялась как вы (а постоянные занятия с ребенком, это все-же не хобби...)
И я вспомнила о чем мечтала в юности, но у меня не было денег :)
И купила я себе сначала горные лыжи, а потом сноуборд :) И катаюсь сейчас раз в год по горам, и всю зиму по местным холмам.
(Между покупкой и катанием, конечно были разбитые колени, первый сезон - только училась, очень страдал копчик от падений, и вообще, казалось что ничего не выйдет :) но сейчас я поняла что значит ЛЮБИМОЕ хобби, а не просто видимость что чем-то занимаешься, чтобы как у всех.)
Сообщение было удалено
Значит вам нужно хобби, где как раз выброс энергии идет, и не требуется усидчивость.
Сообщение было удалено
Я тоже это люблю, только вместо ТВ интернет, но меня это не насыщает духовно что ли
Сообщение было удалено
Экстремальные виды спорта? Парашют?
Сообщение было удалено
Какая вы молодец! Но как же я не люблю спорт!!! Занималась около года в зале и то, вытаскивала себя силком из дома, когда закончился абонемент, вздохнула с облегчением. А второй продала без сожаления. Как люди на это подсаживаются?
Сообщение было удалено
Но вы не страдаете? Я-то страдаю. Правильно вы сказали, усидчивости нет
Сообщение было удалено
Ну с парашюта начинать как-то круто, не? :)
Попробуйте сноуборд или лыжи (это я все о своем :) ).
Может просто активные виды: велосипед, ролики, скейт, скалодром (или как это правильно называется), картинг...
Сообщение было удалено
Фу, я тоже ненавижу спорт :)))))
И в зал покупала абонемент (сходила два раза), в бассейн - один раз. Думала что дома буду заниматься - муж купил три тренажера. Теперь у нас на три вешалки для одежды больше :))))))))))))
Лыжи и доска, это все-же не совсем спорт. Там даже одышки нет когда спускаешься в свое удовольствие (а я тот еще лентяй, поверьте, у меня работа сидячая - я знаю о чем говорю).
Я для себя поняла, что мне нужен такой вид спорта, чтобы картинка постоянно менялась. Поэтому мне скучно в зале, бассейне (в 4-х стенах изо дня в день).
Может у вас так же?..
П.С. На сноуборде, кстати, начала кататься в 30 лет :) никогда не поздно :)
Сообщение было удалено
А я в покер играю)) на планшете))
Работа плюс весь быт и ребенок ( сто пятьсот секций и рпзвиващек помимо школы в разных частях города, , какие хобби, головы некогда поднять да лишний раз джеппу покачать силы приходится доставать из той же ждеппы, какие хобби еще
Сообщение было удалено
Главное, не печалиться, что времени на себя нет
Автор, а еще горнолыжные виды спорта выбрасываю ВСЕ мысли из головы. Знаете все эти статьи "остановите внутренний диалог", бла-бла-бла...
Так вот, это круче всяких медитаций и всяких там техник: пока едешь, думаешь только о том, куда вес перенести, и как не кабызднуться :) А пока на подъемнике поднимаешься - смотришь на все что вокруг (это если креселка), а если бугель, то тоже думаешь, как бы не кабызднуться :)))))))))
А дома смотришь видео как ехала, смотришь на прогресс, смотришь обучающие видео, выбираешь новую курточку с хорошей мембраной, розовенькую :))))))
Автор, зима еще не кончилась :) Подумайте :)
Почитайте Барбару Шер - у нее книги как раз про хобби, любимые дела, как найти свое призвание и прочее. Мечтать не вредно кажется про это.
Сообщение было удалено
нормальные люди как раз и реализуются в детях- это НАОМАЛЬНО- мы вырастаем, поднимаемся-и поднимаем уже других. А жить во благо своего эго- печально!и кстати-у меня пока нет детей и мне 32, карьеристка - но всё же конечно планирую и считаю,что жить "для себя" просто бессмысленно.
Сообщение было удалено
***НОРМАЛЬНО, pardon.
Сообщение было удалено
Спасибо. Но я сейчас как раз к лору, нос сломала, катаясь на санках. Перелом, к счастью, закрытый. Но надеюсь без смещений всяких. Правда ли, что сноуборд - дорогое удовольствие? Штаны, ботинки, куртка
Сообщение было удалено
да ну- на алиекспрессе точно недорого.
Сообщение было удалено
Ну дороговизна - понятие относительное :) Могу только в евро сказать :)
Штаны+куртка - от 120 евро (я заказываю со спортсдирект летом, когда скидки)
Сноуборд+крепления+ботинки+шлем мне обошлись в 300 евро (новые, по акции, обычный комплект - не навороченный). Для начала стоит взять в прокат. Может вовсе не понравится.
Еще бы защиту, но можно использовать для роликов.
Сообщение было удалено
надеюсь, это шутка.
Вы должны быть уверены в том, что у снаряжения внутри, и в том, что мембрана на г.л.одежде есть, что это не просто надпись на этикетке...
Сообщение было удалено
для любителя-прекрасно!
Сообщение было удалено
Лучше переплатить немного, но кататься в дышащих штанах, а не потеть на склоне. И не сомневаться в своем оборудовании при попытке прыгнуть...
У меня цензурных слов не хватает от таких советов, честно говоря...
Сообщение было удалено
Ага)) у них один совет на все случаи жизни. В любой непонятной ситуации тра хай ся и рожай.
Сообщение было удалено
У меня аналогично вспомнилось с мотоциклом)) в юности был такой драйв, а потом не до этого стало. Как то отошла от этой темы. И вот этой осенью-зимой меня просто захватило нереальное желание снова снова этим заняться. Ответственно выбираю себе байк к новому сезону))
Сообщение было удалено
Вот блин, а я думала у меня хобби дорогое :))))
Представляю, в какую копеечку влетает замена главного "снаряда". И резины...
Но ради этого и живем :) Только вам зимой лето снится, а мне летом - снег :)
узнаю свою жену, работа есть, но она ее бесит, дома время свободного много, но сидит в сериалах, все начинания побросала, мои хобби ей не интересны.
каким хобби ее заинтересовать, предложите?
Сообщение было удалено
Это точно)) Вот зимние виды спорта вообще не мое. Только на снегоходе люблю кататься. Да, в копеечку. Но как по мне это того стоит)) Это будет первый мой байк и ничей больше, моя собственность)) В юности делила со своим мужчиной его. Он меня на это подсадил)) А муж сейчас конечно не в восторге, переживает за меня) но это сравнимо с наркотиком на самом деле)
Сообщение было удалено
я вас умоляю) для простого прыжка с парашютом ни знаний, ни навыков, ни тренировок особых не надо. инструктаж прошли и шагайте себе считать заклёпки над головой.
Сноуборд зимой, летом лонгборд.
Читаю художественную литературу, часто смотрю фильмы из категории артхауса, потом иногда обсуждаю их в дискуссионном клубе, хожу на лекции по политологии и искусству, иногда готовлю заковыристые десерты и шью.
Сообщение было удалено
Вы не моя подруга, случайно? Я, кстати, обожаю кино!! Сейчас столько крутых фильмов!
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
:)) это если к борту приложит мордой лица)
...как-то познакомился с барышней. Чем увлекаетесь, спросил. Она в ответ: "я, как говориться, без хоббей"))) оказалось, мало того что скучна до невозможности, ещё и ханжа. Хоть вышивать крестиком, хоть нырять или прыгать, но должны же быть в жизни интересы.
Сообщение было удалено
Ммм... а книжки хобби? Путешествия? Концерты и театр?
Я лично люблю это, но не совсем хобби считаю эти вещи
Точнее "за хобби". Кстати, мне кажется "поговорить" - это не зависит от хобби. Ну о чем разговаривать с вязальщицами?)
Сообщение было удалено
Не не Ваша точно), у меня ровно 3 подруги в последние лет 10.
А про интересно-неинтересно поговорить: мне интересно с теми, кто много читает и размышляет, такие совершенно не обязательно много делают. Та же Екатерина Шульман, политолог, востор просто у меня вызывает своими лекциями, и мне глубоко безразлично, занимается ли она спортом вне спортзала.
Опять же, чтобы с человеком было интересно беседовать, он должен уметь расказывать и слушать, это далеко не все умеют делать.
Опять же: если человек горит своей работой, о каких хобби может идти речь в большинстве случаев? Я-то не горю, со мною все понятно. Но предпочла б все свои занятия обменять на действительно интересную мне работу.
Сообщение было удалено
Аналогично, люблю, но хобби не считаю.
Мне кажется, серьезные хобби обычно у тех, кто не любит свою работу.
Сообщение было удалено
О! Молодец. Прямо как я. Зачем париться, забивать себе голову всякими хобби. Если душа ни к чему не лежит, тоа просто живи. Нет люди не угомонные, надо обязательно найти причину и истязать себя мысленно, что чего то не хватает, надо ведь чтобы как у большинства было...